歡迎大家加入金南佶熱血佶思團社團,及班奈狄克康柏拜區BC粉絲團


最新海賊王850話當中,布琳顯出了她的真面目。

未命名

原本以為是香吉士情歸何處與掙扎是否必須與魯夫對抗的戲碼,但是尾田仍是讓香吉士乾淨俐落的是與魯夫同邊,所以看樣子接下來會是香吉士本身的親情認同、與四皇「BIG MOM」的對抗戰爭。

這裡產生要面對的反而是香吉士另一個更大的議題,就是對與女性絕對不攻擊的價值,面對這樣雙面的布琳,以為自己獲得救贖的光芒被消滅後,香吉士的抉擇是甚麼?

文斯莫克家族「傑爾馬66」本身也有超強的科學相關戰鬥能力,而「BIG MOM」既然可以成為四皇之一,那麼戰鬥力一定很可怕,所以接下來的戲碼,我又開始期待了。

當然還是有網路上說布琳850話尾是演戲,有機會白回來,只是就尾田以往的作法,布琳之前已經用過善良角色定位,現在若黑掉,要白回來的機會,也只有香吉士可以給了。

在七水之都篇,香吉士對喬巴說,能原諒女人謊言的男人才是真正的男子漢。

我是覺得這個章節故事很可能會是好好表現這句話的寫照,而不太可能是網路上推測的布琳是善良的偽裝,然後故意讓自己黑掉

之前一堆網路上對於848話裡布琳與魯夫對話完畢後,以為布琳會尋死然後成全香吉士,連我都以為是,但是劇情大逆轉的是變成布琳變為黑的

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  人生的際遇是很奇妙的,在星光一班裡,除了宥嘉的以外,其實我最喜歡那個唱著「天上人間」的聲音。

  所以當年星光裡這麼多人出專輯,我就買了林宥嘉的與他的「夢見」這張EP專輯。

  許仁杰,星光大道第一屆的第七名,會喜歡他的聲音是因為他的聲音可以復古,也可以R&B流行,也許他無法成為星光一班中最特別的那一個,卻是讓我很感動的那一個。

30ebccae2ace0977b42bb6fb4e2ee744  (星光同學會在新竹場簽唱會拍攝的照片)

  剛剛開始追星光大道時,雖然其他人也是唱得很棒,尤其是林宥嘉與楊宗緯,他們的聲音就是我的菜,對於謝政廷這個小弟弟的聲音,更是驚艷。但是唯一對於外表我比較有感覺的菜,也只有許仁杰。

  所以剛剛開始以外貌擄獲我的並不是林宥嘉(因為他當時候太可愛了說,大笑)。所以當時候31歲的小羊,是喜歡著當時候21歲的許仁杰。

  跟林宥嘉的歌聲不同的是,許仁杰的聲音很內斂,是讓人可以用慢慢地品嘗型的一種味道。如果當時候的楊宗緯是烈酒,而林宥嘉是讓人品味的紅酒,許仁杰就是沉澱在花樹下的女兒紅。

  後來即使我被深厚的紅酒擄獲,我仍一直等著可以細細品味的女兒紅被開封,期待著許仁杰的正式專輯,卻只等到了一張「夢見」的EP。也許紅酒與烈酒給人印象太深刻了,讓人來不及去細細品嘗許仁杰的聲音,所以同一個時代背景當中,如果他有伯樂的待遇,也許際遇就會不同了,但是現實是即使我期待著他可以出自己的專輯,他離開了華研。

  喜歡許仁杰有部分的原因是因為對於第一屆星光大道的投入,當然更重要的是我不喜歡太濃的飆歌,所以許仁杰的音樂情感就這樣打動了我。即使後面幾屆誰是星光的人還頗清楚,但是卻已經沒有對於第一屆星光的熟悉與感情了。當星光一班的人都進入華研,卻又一個一個的離開,除了失落感外,更重要的是我也開始不知道如何知道已經離開的歌手訊息。

  去了哪裡?雖然當時候有試著加入他粉絲的論壇,結果論壇都結束了,所以我要怎麼知道許仁杰的訊息,也只能在報紙上或是電視上知道了。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

【天使的寵兒】

到了墾丁,想像中是藍天白雲與海灘,沒有想到其實大部分的時間在爬山外,就是看野生動植物。

IMAG2219.jpg

我討厭山,是從小到的經驗很不好,通常我為了要趕上人,最後都趕不上,然後不只被丟下來外,也不會有人在旁邊陪伴。

信主後,雖然可以禱告與默想度過爬山的時間,可以通常出來玩不就是要與人互動?已經有太多時間在獨處了,那到山上會怎麼樣?所以我喜歡海勝過山。

其實我爬山這件事情除了討厭外,還有恐懼感。心跳比其他人快,血球比別人小,腳小,身體大,氣喘….生理反應,加上因為怕被丟下來,後來轉換成不想帶給人家麻煩,重要的是我曾經因為無法爬山而失去工作。

整體來說,我討厭運動。但這是事實嗎?小時候樂愛棒球與籃球,甚至與羽球、躲避球等等,記憶當中還打得不錯,但是何時我開始害怕面對「運動」這件事情?情緒困擾的緣故而失去信心,更失去運動。

如果不是因為我跟過全新生活幾位減重教練的鼓勵,有了平生第二次愛上運動的過程,也許我連去墾丁都不敢,因為又熱又運動之類的。

這是我當年對於運動有很快樂的感覺。

之後因為車禍,又癌症,所以身體狀況一直不是很好,怕自己身體狀況帶給人家麻煩這件事情,讓我開始走南仁湖前,就退怯的跟主辦豪哥說,如果我走到一半不行,我會停下來休息等大家。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果有一天林宥嘉專輯內出現像玖壹壹一樣俗到發紫的歌曲,我也不會意外了。五月天唱了日文歌,所以林宥嘉也有可能唱台語歌,只是他現在先唱了廣東歌。

當歌手是否一定有商業市場取向?這答應一定是肯定的。

若有一百個普通人喜歡你的歌曲,歌手要滿足他們?還是有個認為自己很懂音樂的部落客做到他想要的要求?十個部落客有十個部落客不同的想法。

我們只是普通人。

當然我這個身兼部落客的想法是覺得「今日營業中」這張專輯,做好了那一百個,卻還是有少數部落客覺得有自己獨特的想法,但是說到底他還是買了林宥嘉的專輯,不是嗎?

還滿想讓這些滿口失望的部落客,來現場聽林宥嘉唱歌給你聽,有膽你就在現場說出你在部落客裡寫的東西。你可以不喜歡林宥嘉沒有唱哪類型的歌,或者說不喜歡他唱怎樣類型的歌曲,建議他可以唱怎樣的歌,但是你無法說他唱得不好,作詞作曲混,老梗等等,因為在你批評的同時,有人是以滿意稱讚。

你聽一個你喜歡的歌手的歌曲,是聽他的缺點來批?況且要批人家的缺點,是否也要做一點功課?但其實如果你爽的話,我也無話可說,我只能說很佩服而已,因為如果我不喜歡,我會選擇不聽,但是不批評。

每個人的選擇不一樣,如此罷了。不過也感謝這些人,因為有黑暗,就會讓光明顯得更明亮。

【關於封面】

林宥嘉這張「今日營業中」跟之前專輯定位有些許的不同,通常用一個主題型的話題,貫穿全部專輯,反而比較像第一張初次見面的「神秘嘉賓」,各式各樣的音樂都嘗試。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一首歌之會流傳,除了要有會唱的人,音樂好聽外,當然最重要的是詞。然而這些都具備後,也不一定會被大眾聽到與賣出唱片,不然也不會有好幾個選秀冠軍無法在流行音樂市場上存活太久。即使有人很認真,但是無法存活就是無法存活。

除了天時地利人和外,特別音色與辨識度,通常是在流行音樂上殺出血路的一種方式。這張專輯出現後,就有網路寫手說林宥嘉的曲目失去原來的特色,也就是說林宥嘉失去迷幻空靈的最初樣貌。

但我認為一個好的歌手除了要會駕馭各類型的歌曲外,也必須唱什麼就有那類歌型的氛圍。

誰規定林宥嘉一定要有迷幻空靈?有人說他是情歌王子,他就唱電音;有人說他憤青,他就唱勵志歌曲。林宥嘉是用迷幻起頭,但是他不是用這做結論的歌手。

1464932253-660214739  

就像你對劉德華或郭富城說你演的戲劇為什麼不再耍帥?因為他們都是以耍帥起家的,沒有耍帥就不好沒有特色了。那如果這樣,他們就沒有『姚姐』『父子』金馬影帝的份了。

而且若你被定義成某種演藝者,除非你是江惠,爐火純青的將抒情歌詮釋到頂峰,無人能超過,否則你被定義時,不是大好就是大壞。所以阿妹有阿密特,J J躺在床上錄音,蘇打綠跟交響樂合作……求變是很多歌手對自我的要求。

況且最新專輯『今日營業中』內,有賣出不是林宥嘉風格的任何一首歌嗎?專輯內仍完全保有林式特色,他把每首歌唱都出自己的味道了。

能讓你控制的林宥嘉,就不是林宥嘉了。若硬要說林宥嘉的音樂有什麼特色?就是什麼歌曲他都能掌握,然後你無法掌握他會怎麼詮釋這首歌曲。

即使一首歌曲他唱一百遍,他也會盡可能有些地方唱得不同。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

林宥嘉的新專輯,隔了四年,終於在6/18發行。

2012年的「大小說家」之後,中間他出了一本「我們從未不認識」的書,一個「神遊」演唱會DVD,一個「Jazz Channel」現場收音爵士專輯,一個「口的形狀」EP,退伍之後還在各種媒體中有「如果我變成一首歌」、「兜圈」、「天上的男人 地上的女人」、「天將明」、「如同悲傷被下載了兩次」。

在當兵前的林宥嘉,實驗性地發了一張自己作詞作曲,充滿個人風格的「口的形狀」,所以當時候對於林宥嘉退伍之後可能發行的專輯,就會開始有「是否為林宥嘉自己創作的專輯?」的想法出現。

可是退伍之後,一連串的歌曲在各大媒體出現時,我就開始產生一則喜一則憂的感受。

喜就是專輯都還沒有出現時,就開始有媒體幫他打廣告;憂是風格差別這麼多的曲目,怎麼收錄到一張專輯內?

無法預想這張專輯到底會是甚麼名字?因為按照其他歌手的做法,這些流傳的曲目將會被收入到新專輯內。

老實說,當時讓我有點憂慮,因為除了「如果我變成一首歌」「兜圈」「如同悲傷被下載了兩次」這三首歌之外,其他的我沒有很喜歡。

不是不好聽,而是這些歌無法風格連結在一起。況且這些歌都被影視媒體曝光過了,若用這些出歌作出來專輯,雖然我還是會買,會支持,但是真的就沒有甚麼新鮮度了。

後來出現了專輯的名字:「今日營業中」。

1278773.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩個星期後要再寫林宥嘉演唱會回憶文,是還滿辛苦的,因為當中除了經歷了沒啥冷氣的一星期上班時間外,上篇寫完也沒啥點閱率,但是為什麼還是想要把他寫完呢?

也許是辦公室熱到熱血,更也許是真的聽演唱會感染到熱血的症狀,我居然做了以前死都不敢做的事情:將手機號碼給第一次見面的人。不是沒有在上班的時候被騷擾過,當下沒有想到太多就給了。還好現在那人只是用通訊媒體聯絡,因為畢竟手機通話還是要錢呀。

另外就是明明很熱,但是不知道為什麼,放空的時候嘴角會不由自主地開始仰起,下意識地開始微笑。我沒有想到任何演唱會片段,也沒有想到「林宥嘉」三個字等等,反正在任何放空的時候,就是微笑。

等我意識到自己在熱到其實無法太思考其他事情時,就是在微笑,我才驚覺到自己那一抹微笑當中到底是包含著甚麼東西?

對,就是心滿意足。

如同心靈深處滿溢出來的滿足感,是存在靈魂處的安息,讓我即使生活當中遭遇到困難,卻仍舊滿足。

  ------------------------------------------------------------------------------------------

我的下半場從神秘嘉賓開始。

開始唱之前,宥嘉說了一段話,說歌曲唱了幾百遍後,有些時候會厭煩,但是一直唱之後,卻漸漸唱出感覺來。

這首神秘嘉賓就是唱很多次很多次的經典。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八年前第一次去聽林宥嘉的迷宮演唱會當下,我發了高燒。幾次大型演唱會下來,不是遇到中暑,感冒等等,甚至直接有次是直接骨折後杵拐杖聽演唱會,還因為看到五月天太嗨,忘形到跳太高,而整整痛一個月。

總之,就是熱血到太過於燥了。

今年67日因為公司辦活動後我中暑的很嚴重,即使後來去看中醫,情況改善了許多,但是身體還是很虛弱。這讓我在11日當天一直在擔心「莫非定律」的問題,開演前有一大半的時間都在擔心自己的身體是否可以撐得住。

不過當某天王第一首歌開始的時候,似乎這多年的莫非定律被打破了。

老媽與老爸一直在問我到底演唱會門票是多少錢?我還滿慶幸我是買比較不貴的二樓門票,因為在看台上比較看得清楚,另外就是在搖滾區幾乎都會站起來,以我的身高幾乎都看不到,所以在高起來的看台區,就會讓我比較輕鬆。

因為已經有很多人寫對與演唱會的分析與分享,所以不用用早年流水帳的方式寫分享滿好的。

這次就用想到什麼就寫什麼的方式寫吧!

四首連續林式搖滾完後,宥嘉在台上說自己重感冒,在開唱兩天前一直咳個不停,可其實若他不說,許多人應該聽不太出來他喉嚨與身體是有點狀況的,甚至前兩天一度無法出聲。

身為老歌迷只是在開場幾首歌當中,覺得在以前應該要飄高音或嘶吼的地方(尤其是結尾),沒有飆有點奇特外,但若宥嘉沒有說他感冒,我也只會覺得是編曲的緣故。

所以說這是宥嘉率真與厲害的地方。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  發光的食物始祖並不是「中華小廚師」,而是後來大家耳熟能詳的「將太的壽司」作者寺澤大介早期的作品「妙手小廚師」。

  當時正在因這個作品瘋迷做菜的時候,國興衛視正在撥電視冠軍的小學生料理比賽,所以我們的廚房就這樣遭殃了。

1238310_10151631290050689_1386813906_n  

  比起後期的中華小廚師,將料理弄成了很像格鬥一般的劇情,雖然妙手小廚師仍是走比賽路線,但是至少在合理性來說,漫畫卻是滿感人的。

  據我知道國興衛視才剛剛播完「妙手小廚師」的動畫,當初有很認真地想要將動畫看完,只是一直沒有機會,這次也錯過了而動畫,還真的滿可惜的….雖然因為作品已經是古老級的了,但是故事性仍是十分的強與吸引人,所以我會想看的原因是這個。

  當然更重要的是可以看到很多很好吃的東西啦.....

  因為又加了許多原創性的主角與劇情,所以有一陣子會開始迷做菜的漫畫,起因仍是這部作品的動畫(當初是租陸影帶)

  妙手小廚師後來有出第二部,但是對於我來說經典仍是第一部,那個驕傲小天才味吉陽一做出來的豬排飯。

 


 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如同騙人布的長鼻子,是他父親的耶穌布的特徵之一,從這張圖當中當中可以知道香吉士的家族特徵就是漩渦眉毛。

825

所以看樣子新單元應該就是幫香吉士獨立或更進一步的與家族和好,成為某部分的助力。(魯夫家族的特色之一是隨時可以睡覺,即使睡著也可以吃飯,不知道龍怎樣)

求婚女出現了,雖然在香吉士的推理之中,沒有說明求婚蘿拉像甚麼,或是像誰,可是可以推理的是她媽媽就是夏洛特家族的BIG MOM。

825-2  

上次寫錯,所以有人推理是三隻眼睛的女孩,就是普琳。

無論怎麼樣一定求婚蘿拉是草帽一夥人的幫助者,這是可以期待的。所以可以見得在很久很久之前,尾田就埋下這個梗,讓魯夫等人救了求婚女,也許會出現反轉的是這單元的女主角是求婚蘿拉(求婚蘿拉的大冒險)?

蒂戈很醜,但是香吉士對於所有女士們都很尊重,即使他真的比較愛美女,胡亂推想過程中不會來個醜女大翻身的故事吧?

就拭目以待吧!  

  小羊麥仔│COLOR漫藝誌 http://forjoycelo.pixnet.net/blog

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  白箱SHIROBAKO意指動畫作品播放前發送給所有工作人員的未剪接樣片,因為樣片是裝在白色的盒子裡,所以白箱這個動畫作品其實就是一個說「如何產生動畫」的一部動畫

  從原作到繪師,聲優,製片,上色,攝影,音效…這樣的過程裡面,女主角就是擔任「製作」這個職位的工作人員。

81QBeGB.jpg

  到底一部演出做動畫的動畫有甚麼好看的?但是一面倒的在網路上的評價相當的高,而且在日本本地也十分的受歡迎。十分扎實的演出做動畫的一面,並且緊湊的演出「即將可能會開天窗」的以上映的動畫,才明白原來即使只有13集的動畫,會有這麼多可歌可泣的過程,我們短短只有看過去的半小時動畫內,有這麼多人在幕後努力著。

  作品人物雖然是以萌化取向的可愛女主角,但是故事內容卻一點都不取巧或賣肉,很有內涵的一部作品。

  假設有人想要往動畫界去努力的人,真的可以好好看這部作品,可以說是業界的縮影代表作。

141004_68_1.jpg

  小羊麥仔│COLOR漫藝誌 http://forjoycelo.pixnet.net/blog

  未經作者同意,請勿隨意轉貼,如無附上網址者,一律視同為盜版(尤其不准雪花新聞轉貼)

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  如果說這世界上有誰是讓我無條件信任的,除了到成肉身的耶穌之外,再來就是我妹了。其實我們出生到現在的歲月當中,她有一半的時間在外地,或是美國、或是台北、或是大陸,但是為什麼可以讓我們彼此可以這麼無條件?這是個很長的故事….

10462892_1378271452483128_5478854317951278305_n.jpg

  小時後我們是屬於競爭關係,本來很受寵的長孫女,因為她的出生後,關愛就少了許多,加上親戚當中超愛比較來比較去,所以我們兩個人相處與品價好壞,更是其他人對我們兩個比較後的結果。

  反而慢慢長大後我們兩個才比較常玩在一起,雖然我也有些朋友來過我的家裡玩,也有到其他人家中玩過,但是也許當時候妹妹的兩個朋友有更多新奇的東西:如倪匡的有聲書與漫畫,還有我們常常看的港劇主題曲卡帶,所以反而後來我跟我自己的同學比較不熟,而跟我妹的兩個朋友廝混起來。

  當我情緒開始有ㄧ些障礙,唯一可以互動的女性朋友就是跟他們,廝混的過程當中過做很多瘋狂的事情,如偷抽菸偷東西或裝成熟去夜店等等。這時候妹妹開始學習打扮與化妝,而因為我不會打扮,也不會跟人互動,不太會玩,所以漸漸她們就與我也疏遠。

  在家人的眼中,原本乖巧的妹妹因為開始交男朋友與出去玩,而被定義為「學壞」,但是沒有人知道之下,其實她還是很認真地讀書,只是不想被限定自由。

163592_4526000401832_1503482041_n.jpg

  老實說其實我還滿羨慕這時候的妹妹,因為我從很多男生跟我玩的情況下,變成所有男生都討厭我,而我妹妹身旁居然可以有男朋友!我有多忌妒就有多忌妒。

  我能勝過她的是甚麼?對了,我那時候剛剛信耶穌,而我妹妹也因為父母的離異,也信了耶穌,可是信耶穌怎麼可以這樣玩?這樣交男朋友?所以夾雜著忌妒與自傲,我變成法利賽人的盯著妹妹有沒有遵守律法,所以甚至有些時候我太過於律法的與妹妹起了很大衝突,甚至有幾次還亂丟東西的打架。

  我當時候不懂為什麼我是做對的事情,為什麼妹妹總是不悔改?即使我自己每天也因為罪而天天悔改,但是幫人定罪的成就感讓我熱此不疲,最後終究將推向她的那些年的那些男朋友裡,離開教會。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  從以前就一直聽到Running Man很受歡迎很受歡迎,但是偏愛日本綜藝的我實在無法代入,而且重點主持人是似乎沒有一個比較好看(RM的粉抱歉,剛剛開始我實在無法理解為什麼他們這麼受歡迎)

  後來因為我妹妹的飯店在大陸版的RM中出現,甚至本人也在節目中有過鏡頭,所以基於我還滿愛鄧超,而或因為我妹的緣故,所以我就斷斷續續地開始看「奔跑吧!兄弟」,只是當時後覺得很好笑,並沒有覺得會一直追,直到去年年底因為妹妹從大陸回來要陪我媽媽一陣子,我總是過來跟大家一起看電視,那既然我妹說很好看,我也不討厭,就從第一集開始看起吧!

  這一看就對這七個人愛上了,從第一季追到第三季末,而因為重新看了與韓國Running Man對決,比較認識的是金鐘國,其他人還沒有甚麼感覺。

d1565942.jpg  

  因為先看中國版,所以我一直以為李晨的個性就是金鐘國的個性,也聽妹妹說他們找中國版的主持人,有對照韓國的七個人,等過年期間開始從最早2010年的Running Man開始看時,我才發現到其實中國七人與韓國七人的落差還滿大的。

  尤其是李晨與金鐘國。跑男剛剛開始是因為鄧超而看的,可後來最喜歡的是李晨,因為他真的是還滿好的男人,耿直與對兄弟們真的無防備,有正義感等等,可金鐘國就三八,嘮叨,裝可愛,雖然真的也很強,但是當間諜的時候也騙人不償命。

    至少我就看不到李晨會在跑男當中羞辱他人,而金鐘國還滿常做的(這是節目效果,沒有不喜歡)。

  有種滿幻滅的感覺,當然是因為我太喜歡李晨,所以才會對金鐘國有錯誤的期待,尤其早期的RM其實有些還滿無聊的,大家對於自己主持的定位不清楚,所有的主KEY幾乎是劉在錫,直到2011年後面,才慢慢變好看。

  很多RM的迷,將跑男視為盜版,但是他們是真真切切的買了版權,而且重點是他們的收益是彼此平分的,也就是說中國跑男好,也對韓版RM也的好。另外就是也因為這樣,韓版的主持人,才真真切切的在中國大陸打開了市場。因為我相信有許多人與我相同,從跑男到RM

  大概是跑男第一季的第四集,他們到韓國跟Running Man七位主持人對上,我才對這幾個名字有了印象。不過因為剛剛開始是看中國版,而使我對他們的認識有點障礙,會想誰是誰的分身等等,可到了後面才發現到,雙方對自己腳色的定位還是有分別,至少王祖藍的身高,雖然與哈哈一樣常被開玩笑,可比起來,王祖藍更矮,而對於女生,王祖藍照撕不誤,但是哈哈剛剛開始的定位是浪蕩子,不被女生撕就很了不起了。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鬧轟轟的,經過了兩年,香吉士終於回歸了,但是因為被自己的家族人捉走,所以他們一夥人分成兩組人馬,一組去救香吉士,另一組如同兩年前他們也是分成兩對行事一樣,這兩年擁有主戲的那些人,往和之國去了。

03.png

所以預計『拯救香吉士』的故事主線應該也會大約花兩年的時間,然後劇情就會往和之國去,朝世界歷史正史的真相開始接露。

04.png

在822話尾部出現了這個,我還以為傳了許久的第十人其實早就出現了。

09.png

幸好微微只是出來賺取模型費用,阿不是,是出席世界會議的。也因為世界政府要開世界會議,像螞蟻般多的人物通通跑出來了(魯夫以前跑過的國家一一出現)。其中有支持草帽一族與當然也有反草帽的,

06.png

但是似乎焦點都放在受恩於草帽一夥人的國家上。如人魚國或櫻花之國等。

07.png

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  丸尾榮一郎是個甚麼都講求規則的優等生,會開始打網球只是因為他想要在補習與讀書之餘,找到一個可以運動的項目,原本只是預計一個星期才會去打一次網球的他,卻因為個性太過於認真而開始投入,然後榮一郎把「只要能追上所有的球,並且能控制所有的球,理論上是不會輸的。」這句話當信念,居然開始往職業網球選手路上走去...。

  這部走平實路線的網球比賽過程,與另外一部超能力系的網球王子完全不同。會推薦這部漫畫的原因是因為除了訓練的過程中滿有科學根據外,主角對於所以球路都寫成「紙本筆記」這件事情很有梗。

150212_51_1.jpg

  另外就是難得在少男漫畫當中看到如此清新的戀愛故事,除了勵志與努力熱血,居然找不到色情與暴力,所以還真的滿適合青少年看的漫畫,沒有可以挑的毛病。

  現在在日本已經推出兩季的動畫,可見這部在台灣沒有啥知名度的漫畫,在日本還是有一定的名氣。

  也許是因為男主角不是那種很帥的型的,但是以劇情與整個張力卻是值得推薦的一部作品。

 


小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好吧!寫這篇文章,本來是要趁羅家的第一件大事情發生前寫的,但是因為重感冒,所以根本無法有心情寫下來感受,所以趁我還有感動,也沒有啥事情要忙的時候,快點寫,不然過了這個時辰,我大概就又會懶了。

其實我想前陣子大家都在忙過年,忙著羅心心的婚禮,所以通通沒有意識到一件事情:

那就是心心的出嫁,是以我為長的羅家人這代的第一個婚禮。

IMAG2003.jpg

從火爐伯(爺爺的外號)所出的三個兒子,接下來的我們這輩含著「羅」姓的子孫有八個,而心心是第一個婚禮。

雖然以後心心是楊家的媳婦,但是對於這個做最大的姊姊來說,卻是很感動的。

IMAG2010.jpg

因為種種原因,小的還沒有長大,老的我找不到,所以也許我們這代的第二場婚禮會是心心的哥哥嗎?

很久之前,就有想過,我們這八個小孩會集滿八個幸福美滿的婚禮嗎?所以當我看到心心的婚禮的時候,有種說不出來的激動,因為這一代的我們終於有人有了他自己的家庭。

依稀久遠前的時光中,看著心心口齒不清的說著一些她自己的話,即使從小到大,也沒有改變太多的面容…..,然後心心結婚了。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  舞台劇對我來說,起始於小時候的扮家家酒,但是會讓我真正愛上戲劇的是千面女郎這部漫畫。

  在人生的舞台上,喜怒哀樂的所有過程,如同八點檔的故事情節,似乎在我人生中都有沾到一點邊。而使我在這些狂風巨浪當中存活下來的是所有創作人創作的故事:包含電影,連續劇,小說與動漫。

  當我以為故事只能以文字、圖像與電視電影顯示時,千面女郎讓我知道,舞台上不會只有歌仔戲演出,有人可以在舞台上這麼痛快的演出。

  國中時代接觸了千面女郎,剛好也在哪時候教會中接觸了舞台劇。

Glass_Mask_DVD.jpg

  在教會當中第一個腳色是演出一個被鬼附的可憐人,被耶穌救之時,據說我演出時很震撼人心。

  從此刻起,我愛上了舞台劇,並且不曾改變過。

  在年少輕狂時接觸了亞東劇團,我興起組劇團的念頭,所以一個存活半年的耶路撒冷劇團在此刻發出。後我寫了平生第一個舞台劇劇本,當然那時候的功力與角度,無法跟現在相比,所以配樂,背景與台詞,還有演員都無法到位。半專業的組合下,又沒有甚麼演出機會,最後劇團還是散了。

  不過在教會的兒童主日學待多久,就在裡面的聖誕或是復活節戲劇演出待多久。舞台上應該注意的事項也在這時候開始磨練了起來,可是這些都只是一部分一部分的功力。真正讓我知道一場舞台劇應該要做甚麼,卻是我在X電影工作坊內學到的。

  舞台劇跟拍電影有甚麼關係?其實我在裡面學到的是之前的劇本演練與所有小道具的準備法,還有人物設定的重要性,服裝如何物色,演員的檔期如何敲定,配樂的選擇(因為我曾經做整場電影的配樂)….等等,這些卻是整體的。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小羊重要的號碼
  • 請輸入密碼:

  很快的,一年了。記憶中的那段在沉靜的時候,還是有一股悲傷,尤其自己沒有女兒的時候,她是我養了十八年的貓孩子,即使過了將近一年以上,那痕跡,仍是那麼深刻。

  深刻到似乎她沒有離開過般。

  雖然不在那麼的風吹草動的焦慮,但是思念像是迴盪不會散去的酒香味,只聞味道就讓人想起歲月中的美好與哀傷。

  大約在這個時間點,妹妹住進了醫院當中,然後從此就沒有再回到家中。

  即使過了一年,要寫這篇,仍舊是這麼難下筆,也不知道從何下筆。

  因為那很深很深的愛,仍舊刻印在我腦海中,即使我現在養了新的貓咪,我想抱的仍舊是她。

IMAG3632.jpg

  我必須要過了一年,才能夠動筆,因為我知道要我的悲傷不失控,也只有時間能夠撫平。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼