歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

  空白了三個星期都沒有動筆,因為這段時間一直被公司壓榨做奇妙的簡報與影片。

211.jpg

  「認真的人就輸了」這是我這段時間最大的感受,遇到了許多的人事物,有些可笑荒謬到不可思議,甚至太可笑到不知道如何說起。

 

  而我自己也發生了一些可笑的事情,如因為看直播節目聲林之王,然後不小心睡著然後押到直播,本人就這樣直撥了自己(黑畫面)睡覺的三個小時。

 

  連打呼就這樣直播出去了。

 

  因為減重我獲得了最多讚的貼文與發生前文所提的最糗直播文,人與人的界線似乎這樣又近了許多。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  「國民死者」名號是韓國人給金南佶的外號,因為他所演的大部分的作品,很容易就在戲中領便當。

 

  但是這個印象其實是對他有點不公平的,在南佶演過喊得出名字,維基百科上列得出來32部戲劇作品的腳色當中,只有十部是領便當的作品,但是就是因為沒有領便當的角色幾乎都集中在成名之前,那些都是南佶所客串的小角色,當然也讓人記不住就是了。

 

  讓人開始有印象的就是《加油!金順》裡的盧正煥,基本上就是個領便當的角色,加上因為南佶成名的代表作品裡,有一半以上的機會都是領便當,才會讓人感覺他總是領便當的印象。

20170411_cjs_p_1000002  

  反而有床戲這件事情來看,是比較常看到的。不過再多床戲也不會使南佶成為「國民情人」,這件事情應該有其它花美男之類的擔當,而輪不到南佶來擔任,即使有美人圖這樣唯美的床戲,也是如此。

 

  悲劇性的人物可以有這樣的成績,就表示他取勝的因素並不是因為「讓人想像與他美麗浪漫戀愛的投射感」,因為悲劇性腳色如果演得不夠好,帶給人是死亡後陰影,難以讓人喜愛的長久。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  大概在《Free!》2003年開始的時候,就聽過他的大名了,但是我在五年後才看了這部作品。她是部完全沒有負擔,然後看巴哈的彈幕很歡樂的一部動漫(其實因為彈幕繼續看下去的)。

 

  這部作品並不是完全腐向的,至少故事內的主角沒有真的彼此談戀愛,只是因為當中只有男性角色,又全是穿著泳褲的裸男,對話又非常的容易被腐女腦補,故事進行模式很讓人「肌賞」?

 

  然後,我看完了完全可以體會為什麼當年這部作品會這麼紅了?即使到現在在同人場,這部作品還是腐界的最愛之一吧?因為還是會看到他們很多的周邊產品。

free0071  

  整個動畫到了四年後的今天,說實在話,除了在動畫遠景的畫風比較偷懶以外,其他故事畫面與音樂,還有故事節奏都是屬於一流之作,撇開邏輯上的一些問題外,其實整體是很吸引人的目光。

 

  如同男性向賣肉的美女作品,這部作品是道道地地的女性向,因為即使當中還是有女性角色,一個還甚至以前是泳裝女郎之類,但是如果這是賣全面性別向的作品,那麼就應該讓天方老師再次穿上泳裝才符合全面性。結果兩個女性從頭到尾都包得緊緊的情況,以此類推這不是女性向是甚麼?這些男生全部性轉,我覺得也是一部不錯男性向日常作品。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  新聞報導說在「名不虛傳」當中,許任足足死了13次,仔細算完後確實是「13」這個數目,但是目前應該沒有文章整理出來,許任死那幾次?怎麼死的?然後是第幾集死的?以下是幫大家整理出來的次數:

 

20180612143548-44316e03fc4e8190d29487312fd22a86-desktop.jpg

(第一次死亡鏡頭拍得非常清楚:如何從死亡到穿越復活的過程)

 

【第一集】第一次死亡(到現代)

  許任逃了出去,禁衛軍追捕許任,許任中箭後掉進了河裡,當他醒過來的時候發現自己來到了一個陌生的世界。

 

  死亡方式:飛箭刺死

  穿越人員:許任一個人

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    很多男女阿宅長大後,如果沒有脫離宅的興趣,那麼會發生甚麼有趣的事情?一般對於阿宅印象是談個戀愛好像很困難,但這部作品卻不是要表現這個主題,相反是一點都不會讓人感覺談戀愛很難,從頭到尾閃到爆炸。不過這是假設阿宅都可以像兩對男女主角一樣都是帥與正,那麼就真的沒有「難」這個字出現了。

 

     女主角桃瀨成海是個隱藏起來的腐女OL,只是穿了自己的身分就會戀愛GG,所以通常交往期間就會完全去腐化,交往歷任男友全都因為宅女屬性暴露而被甩,也是因為和同公司男友分手而跳槽到宏嵩公司。男主角二藤宏嵩的設定是個很強的遊戲宅,沒有什麼表情反應,是個面癱男,跟本不在意自己是宅的這件事情讓別人知道,即使設定是算帥氣的,也讓女性只敢遠觀不敢接近,所以基本上沒有甚麼女生緣份。

 

     桃瀨都因為自己宅腐屬性曝光後,結束戀愛這件事情,但是聽起來的感覺就是戀愛豐富。她的「總是失敗」與「都是失敗」這類的形容詞,至少要五次以上吧?但是好歹是有開始,才可能結束。我覺得對桃瀨來說,戀愛開始不難,如何維持下去才是她最大的難題。

 

    而男主角二騰正確來說是除了遊戲宅的屬性之外,就只想跟女主角談戀愛,他有啥難題?因應漫畫標題,至少遇到一些宅女宅男的風波吧?不,沒有。動畫第一畫,漫畫第二話,他們就放閃了。

51cqYkox2TL  

      這是哪裡來的太難的議題?是說我們這些阿宅們看到會很難受的意義嗎?即使故事有些小風波,沒有小三沒有小王,男二女二也是配好的CP配對,可男可女,歡樂到極致,所以還有啥可看的?

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  空白了一個星期,啥東西都沒有寫,所以自己在想忙了這麼多事情,是不是很容易滿足於所有可以放空的事情?

 

  經歷過很多奇妙的事情,也遇到很多奇妙的人,尤其自己開始經營金南佶的社團後,更遇到許多形形色色的人。不過當我決定要開始經營的時候,已經預期會遇到瘋粉的機會很大,之前不就是遇到奇妙的人,才會選擇離開前社團的?

 

  後來為什麼即使遇到有些事情也想開了?或者是因為弄好了這次網聚南佶的影片,也弄了公司大BOSS的影片等等,在面對他們真實樣貌時候,有了很深的感動,忽然想做的事情就都慢慢順起來了。當初衝動之下辦了南佶的臉書社團,又在成立將近半年弄了網聚,有一部分只是希望更認識大家,當然也希望這樣可以讓這個社團可以活耀起來。但是畢竟辦了幾次線上的活動都沒有甚麼人參與,是有點沮喪的。

s6_53b90f145cc87.jpg

  帶著很坎坷的心情,這次網聚一直再想會有人來嗎?畢竟第一時間在9月15日時的這個時間點沒有人回應要來,正當要放棄的時候,很感謝上帝,居然就這麼將人聚集一起了。

 

  即使只有五六個人,卻也是美好的開始。每個人都有她的不容易與人生故事,但是因為金南佶的緣故,讓我們開始彼此認識起來。這樣就會成為好朋友嗎?這也很難說,我也無法就這麼抱持著一定必然的結果,因為每個人喜歡金南佶的態度與價值都不一樣,出發點都不同可能作法就不一樣,而且因為生活上際遇不同,要參與社團多少也無法控制的。但是願意出來的人,其實就是對於南佶與南佶以外的人有了興趣,願意來看看,這就是一種集結成社的社團意義存在價值。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在歷史上,我網路上的第一篇文章是動漫評論列表,所以第五百篇文章也是來一個動漫評論列表好了。

  其實現在要我有耐性地看完一篇漫畫,還不一定有時間,因為小時候沒有甚麼娛樂,所以漫畫就是如同現在的電玩一樣,很容易吸引人,但是現在一旦網路上有太多選擇時,我會花多少時間去看漫畫?其實還是會看,但是已經無法像以前一樣,沒有漫畫活不太下去。

  另外也是因為現在有大量的動畫可以看,不像以前只能借影片或是看電視才能看動畫,以前需要花錢花時間才能用的動畫,現在隨處可得,不過即使如此,我還是看過很多漫畫與動畫

  以下就是來列下我未來可能會評的動漫名稱(以還沒有評論過的為主)

       評論過的下面就不會列了,但是也許有機會還是會評,看喜愛程度。以下不分喜歡,想到就寫的600個動漫畫名稱,未來有可能會評,但也可能只是列了我還記得我看過的動漫作品(以日本動漫的為主)。如果在列表當中找到自己熟悉的動漫作品,歡迎一起分享。很誠實地列出有看過的作品,其實花了將近四五天的時間,不過列完之後,似乎以後要評論甚麼,也比較有根據了

  當然假設你們可以找到我看過卻又沒有列出來的動漫,算你們厲害!有些歐美國外的小時候動漫作品就沒有列了,因為還是列我看過的日本動漫為主

002cp6

  放上我最愛的鋼之煉金術師,下面沒有列表,因為很早就評論過了

1-100

1.鬼燈的冷徹

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        好多事情。

 

  多到感覺到如果自己是戲劇當中的主角,那麼一定會有之後否極泰來的好運,這時候低谷就會非常的狗血。但是事實上並不是,一連串的事情,讓自己根本沒有甚麼事情去顧自己的心情狀況。

 

  八月初還有點自憐自哀的嘆氣自己成為第二型糖尿病患者,努力調整自己飲食還在適應當中時,爸爸媽媽都有了狀況。

 

  小羊麥仔│COLOR漫藝誌:http://forjoycelo.pixnet.net/blog

  本篇文章真正閱讀處:http://forjoycelo.pixnet.net/blog/post/67142058

 

   自己因為遺傳加上肥胖又有甲狀腺的問題,所以就中獎了,從確診那時開始就必須要好好的調養身體,至少讓血糖值控制可以平穩下來。但是這時候忽然發現到也有糖尿病的父親腳水腫的很誇張,所有人都想了腎臟是否出了問題?所以連忙到大醫院檢查,後來也陪父親去回診的診所看上次報告之後,加上大醫院的檢查結果也出來,感謝上帝,所幸父親的指數大部分都算可以。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

關於雪花新聞我也是受災戶,如果需要一些鬥法心得,就看我部落格內的盜文系列文章,以自救的方式讓盜文癌症不要再蔓延開來。(雪花新聞看不到這些文章文字是因為我等盜文後再修改,這是方法之一)

我試了將近九天的時間,終於搞懂谷歌的投訴的法則,然後最後一次一次投訴雪花新聞竊盜了我三十四篇文章,一次通過,沒有一篇被擋,方式請看下文

小羊麥仔│COLOR漫藝誌 http://forjoycelo.pixnet.net/blog

若想觀看本文章,歡迎至小羊的部落格

http://forjoycelo.pixnet.net/blog/post/67109757

未經作者同意,請勿隨意轉貼,如無附上網址者,一律視同為盜版

尤其不准雪花新聞轉貼,本人沒有任何一篇文章授權給他們。

  好的,我很累了。投訴了谷歌大神,希望至少網路上搜尋不到雪花新聞盜我的文章。但是大神已經回應是我提供資料不足,然後就GG了。他媽的谷歌明明就是證據確鑿他們剽竊我的文章,吸我流量的血。既然沒有幫助,我就自助想辦法。

等我快要放棄的時候,好吧!最新進度是谷歌終於理會我來。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  到底是怎麼一回事?我完全沒有在這個網站註冊的記憶,這個網站沒有經過我的同意就直接複製貼上,然後沒有註明出處,而且整個網站沒有聯絡方式,還跟大家說轉載請註明他們的網站有版權,他媽的你有問題!!

盜版文

  我的文章基本上如果你告訴我一聲,通常沒有意外我還是會給你轉貼的方便,但是這樣是怎麼一回事?搶了我的流量不說,而且最氣的如果不是因為我還有上網看看我自己最近在網路上搜尋的情況如何?那麼我還不知道我的文章直接被複製貼上!

  以前自己的小說被盜版還沒有這麼生氣,是因為那時候只是希望大家看到自己的小說,也沒有什麼版權的概念,但是既然現在我自己是一個部落客,我當然希望大家看我的部落格看,現在直接將我的流量拉走是怎麼一回事?王八蛋寄生蟲!以為你是大陸網站我就無法譴責,他媽的我全部文章就是寫上不准雪花新聞轉貼,看你怎麼樣防堵!

  火大到不行!如果是機器人捉文,剛剛好這篇會上去,我就等著看好戲!

  小羊麥仔│COLOR漫藝誌 http://forjoycelo.pixnet.net/blog

  未經作者同意,請勿隨意轉貼,如無附上網址者,一律視同為盜版(尤其不准雪花新聞轉貼)

       以下關鍵字與立場不一定有關,只是設下關鍵字讓大陸網站不敢盜文:小熊維尼習大大,勿忘64天安門,台灣獨立自主的國家,大陸疫苗有問題

 


文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  汲汲營營當中,從不覺得自己是高貴的上級人士,更不是低級的無聊人士。

  如果硬要形容自己的話,我覺得「庸俗」還滿適合自己的。

  「你庸俗」,如果某個人對我這樣形容,就是一種認為我所做的事情是俗氣、幼稚、市儈、貪愛世界...等等

  如,這個年紀應該要結婚生子,不該迷動漫或是明星,在父母長輩的眼中,這是一種俗氣與幼稚;你應該往上爭取高學習與高收入,或者跟更多高知識分子的人互動,這是遇到某些人群時的形容,認為你不知進取與安於現況;你應該多參加培靈會,聖靈充滿及成人主日學,要支持愛加盟的理念...這是某些教會界人士的對我的評價,認為我愛世俗,與不分真理現況。

  對,我庸俗。
 
  忽然之間接下了這形容詞後,我開始快樂了起來,因為在我做那些帶來一絲快樂庸俗事物人的同時,我不用高貴,然後至少要求我自己不低級。
 
文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未命名.png   

 

  這是個很惡搞與瘋狂的漫畫,比男女靈魂穿越設定還要誇張的「切雞雞」設定。

 

  由男孩變成女孩的劇碼,在許多的故事當中還滿常發生的,無論是最近紅到已經爛掉的穿越到遊戲開外掛的情節,還是在BL可能看到的故事,或是如同「亂馬1/2」變男變女的故事等等。

 

  前陣子討論到翻掉的「你的名字」就是男女交換身體的故事?

 

  這部作品「後街女孩」也是玩男變女的故事,但是卻是直接以物理方式,讓男孩變成女孩:「切掉小雞雞」。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請見諒會第一時間看到此文章的人,會感覺很奇怪,是因為為了防止對岸盜版自己的文章

 

所以貼了這些廢話文,而且會一直重複看到相同文字,確定被盜版後第小羊才會修正文章內容與題目

 

很簡單幾個步驟可以讓他們無法盜文

 

1.第一種方式就是先在自己部落格發一個文章,將題目設定如「防止盜文系列1」,「防止盜文系列2」等,內文空白不寫字(或是將本文複製貼上),讓對方盜過去後,再將文章貼上去,題目做修正,這樣大概會有一天的時間差,因為盜文過去後不會再回頭盜文,那麼你的文章就不會被複製貼上

 

2.第二種方式,開頭先放一個youtube影片,後面所有文字圖片都會看不到,讓對方盜過去後,再找時間將影片刪除

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  知道這星期進度是要寫散文時,忽然不知道自己應該寫什麼好?這陣子發生了太多的事情,來不及去反應自己的情緒,也可以說需要很快地去反應一些事情,根本無法停下來好好思考。

 

  確診自己有糖尿病那刻,感覺自己被開了一個大玩笑,雖然已經有心裡預備,但是還是很難受。接下來每天要刺自己的手指,去面對吃東西調整與運動的問題。

 

  好不容易在第一天調整了自己的心情,因為第二天剛好跟妹妹同行同車,捉到機會的妹妹把我罵了一頓,說怎麼會把自己弄成這樣,錢也沒有管好,虧欠父親錢不還。很多事情很難去平復回逤到當初到底的原因是甚麼?因為若不是很緊急為何要借錢?但是這些都是事實,也因為這些事情,讓所有的事情有得停下來再說了。

 

  無論是健康還是其他的事情。

105  

  也好,這樣子我被迫無法依賴任何人。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這我幫南佶做的第一張圖,用小畫家畫的

金南佶01.png

順便做個實驗

放一個影片後是否雪花新聞後面的文字通通看不到?

(以下是做實驗的文章,跟金南佶無關)

目前跟雪花新聞盜文鬥法的結果有如下面:

依據這個部落格的教學,跟GOOGLO檢舉了雪花新聞

http://grady0673.pixnet.net/blog/post/225809267

另外也研究了用不同方式來發文

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2002年那時剛剛迷上了網路,一位十分要好的C. index友人新聞台「純粹,漫畫」啟發了我開始寫動漫評論的夢想,也因為這樣才正式進入當代真正主流的動漫世界。

 

  其實主流的意思就是以前看動漫是因為租書店老闆的推薦我就看了,但是卻仍舊遺漏的許多經典不知道,因為不玩PPS的我,很多訊息是落伍的,如五星物語、銃夢、JOJO等等,甚至許多冷僻但是經典的漫畫藉著友人推薦,讓我才嘗試接觸。

 

  因為看了C. index的動漫評論,我開始思索:如果是自己應該怎麼撰寫?

 

  早年看了很多傻呼嚕同盟與當時後有一堆不知道為什麼同時出版的漫評論相關書籍,C. index深入的評論讓我開始產生「當不成漫畫家的我,至少可以在網路上寫動漫評論吧?」這種念頭,最後終於受不了引誘,我走向了動漫評論這條不歸路。

 

  因為太愛寫,當時候小羊不才曾經主持過兩個頗大、上萬人的動漫相關論壇,也主辦過一個有動漫評論的文學獎,雖然這些網站都因為官網經營不善或是經費不夠而倒台,但是當年在搜尋引擎裡當紅的動漫,那時「小羊麥仔」還是有點小名氣的排在前幾名,前幾頁就會被搜尋到。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   說真格的,我這個人只有在抽SSR卡還有一點幸運值外,其他時間我都不是。

 

   在30歲之前一直在懊悔為什麼這麼多不幸的事情找上我,然後喜歡的對象都不可能去喜歡自己,那怕自己努力減重也沒有用,就這麼渾渾噩噩的,漸漸習慣「不幸運」這個字言。

 

      你要說我時常不小心或是不專心,但是遇到多少次火車意外這件事情就不是我小不小心的問題。

 

  也許我唯一大運的能力就是「度過」,這麼多哭笑不得的事情發生後修練至此,練就一身度過的能力,用小災度過大災。

 

  如這次感冒讓我昏昏沉沉的難受,但是也因為昏昏沉沉的難受讓我遇到手機整個掛點後,不像之前這麼焦慮,因為昏沉讓我無法焦慮起來,也讓我在日本因為有注意吃藥,所以沒有中暑沒有運動傷害。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  潘多拉,在希臘神話當中當中由火神赫菲斯托斯用粘土做成的地上的第一個女人,因為好奇心而打開了眾神送給她的盒子,順道釋放出人世間的所有邪惡——貪婪、虛偽、誹謗、嫉妒、痛苦等災難。

 

  而唯一在盒子裡沒有跑出來的元素,就是希望。

 

  導演因為日本311地震福島核洩漏事件而演化成這部電影,用了一個大膽假設「如果這件事情發生在韓國的話,會出現怎麼樣的事情?」,進而形成了這部科幻災難片。

 

  因為是改編真實事件,所以處處都有當時候日本福島發生核爆事件時候的影子。

 

  金南佶所有作品當中,這部電影讓我感受最難受,卻也是最好看的一部電影。電影中沒有一個時刻金南佶是帥氣的,甚至一點都不吸引人的狼狽模樣,相信這些劇照都不是南佶迷想要收集的,但是存放在我心中的這個在赫,卻是我最鮮明與深愛的金南佶影像。

11ss00030413sn8sqop1  

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言

 

  這是利用翻譯軟體翻譯出來後,再加以整理,這是篇文章是韓國記者針對某一天這部作品的深度報導,另外還有訪問了南佶在當演員的一些想法:

  http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/05/10/2017051000927.html

 

  有些內容是看了翻譯後,以自己的理解詮釋,所以會跟原來翻譯有些許不同。當然我也會針對某一天做一些自己的分享。

 

  翻譯了下面的文章後,大約整理幾個重點:

 

1.金南佶之前的演技是在於自己的本身上,所以在於身段及台詞上,注重自己的孤獨感(因為之前的腳色通常是較為孤獨與孤僻的腳色)

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     第一集名不虛傳上映時,感覺有點五味雜陳的。因為名不虛傳名聲太大的緣故嗎?所以除了被冠名外,片頭與片尾曲都被賣掉了。

 

     聽過聽過李玉璽的片頭快歌與片尾慢歌,說實在話如果不是因為名不虛傳,我確實是不會去特別聽他的歌,因為感情與技巧都不是我喜歡的那種。

 

  另外是他自己創作的音樂值得佩服,然後除了他是一個受歡迎的演員有加分外,但我聽過他的歌後,仍舊覺得除了演員是他的亮點,音樂上記憶點的仍舊不明顯。

 

 但是這麼說也許對於李玉璽來說是很不公平的,因為看得出來他很努力地在創作與製作音樂,但是成也因為他當了演員,所以即使他是以音樂出道,敗因也因為他當了演員,不太有人知道他在認真做音樂。

李玉璽(說實話維基第一句的評價讓我不禁大笑,而且官方還接受了這句話)

 

  所以這樣的藝人(偶像?)買了片頭片尾,其實如果是真的喜歡名不虛傳的人,應該都不會太喜歡原曲被取代,但是換個角度來看,從他最新的專輯內,幾乎都買了很多當紅的韓劇片頭片尾,看得出來經紀公司很認真想要讓其他人知道他是創作歌手。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼