歡迎大家加入GiIsTea金南佶熱血佶思團社團,及小羊麥仔宅劇了喵粉絲團


1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集|12-16集|小羊在東森新聞雲專欄

 

  這兩集是我最不想碰觸的原生家庭帶給人習得性無助(Learned helplessness)感,尤其是來至於父母的那種權控欲,其實光這樣的議題,都有可能因為權控欲太強,長期壓迫子女而造成悲劇,如公視的「我的孩子不是你的孩子」系列就是討論這種張力之下的悲劇。至於都小姐的問題是已經超越精神暴力,甚至已經達肢體暴力接近變態犯罪,反而這樣我可以視同「犯罪事件」而不是心理層次問題,情緒才能夠比較平穩一點點地寫完這篇。

 

  因為我非常愛犯罪驚悚。

 

       不然這種已經關係到兒童暴力問題,是我最感到憤怒與不舒服。幸好情緒性體罰與過度體罰到犯罪層面,還是有所不同,當我視同都小姐是犯人不是父母時,就不會有任何情感帶入的情況出現。

 

  這位疑似文英母親的護理長,應該就是高母都熙才?但是不管她是不是繼母,她都是養育過文英,但也是利用她的專業傷害他人的犯人。

Screenshot_20200804-142302.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集|12-16集|小羊在東森新聞雲專欄

 

   進入第二個「平凡過日子」主題之前,在第10集之前一直被我邊緣化的李代表,居然非常睿智的跟文英提出了「感情無法去排出順序」理論,讓文英開始思考關於「正確的與他人相處並不是獨處與占有」。

 

   與他人分享獨處的愛情,有時候是可以獲得更多的愛。

 

   鋼太戴洙兩個人常常會問「你比較愛我還是愛OO?」這個問題。而文英是直接在9集她與鋼太一起過夜時說到「她要當正宮,不要當情婦」之類的比較。

k-003-2-1595177877.jpg

   鋼太對尚泰問過「比較愛我還是比較愛高文英」;而戴洙是問過鋼太「比較愛我還是比較愛你哥」。兩兄弟的反應,有趣的都是不正面回應直接掛上電話沒有回覆。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集|12-16集|小羊在東森新聞雲專欄

 

  這個段落是講愛情。我給的題目是「幸福過日子」,原因很簡單,因為這是鋼太最大的願望,也是充滿痛苦的歲月當中,鋼太唯一的奢求。

 

  我們時間點要回歸到第八集,鋼太與文英之間愛情種子萌芽確定之時。

 

  前面提到了心房如同城牆般的高度;牆城倒塌之後是要面對彼此被挾持住的項圈;項圈可以鬆動開始想往外跑時,是面對家庭中三個人地位的權控之爭,與如何突破心魔之修復關係與新連結。

 

  而會有這一連串的變化,其實重點就是綱太與文英相愛了,互相吸引對方,放不下彼此。即使都出現吃醋,爭奪被愛的排行的戀愛症狀,兩個戀愛笨蛋最終是在一對相愛的精神病患身上,才看到了自己是愛著對方的確據。我非常喜歡這部劇的價值觀,誰說有精神病的朋友所提出的觀念,無法成為我們人生的明燈?所以提醒男女主角的愛情定論,就是在這對相愛的精神病朋友身上學習到。

garage-lab-107061245-2650436495244885-5207477867534048570-n-1594570968.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集|12-16集|小羊在東森新聞雲專欄

 

  其實蠻希望我上篇文章是我猜錯,真實的期待是尚泰慢慢的、有趣的接受了文英與鋼太之間關係,結果果真是很韓劇,在前一篇寫的分析通通在第九集之中一一跑出來,我猜測尚泰與文英的關係,還有尚泰對於文英鋼太情感的反應,都壓對了。

 

  我最討厭這種劇烈波動的情緒分析,但是又必須寫。這讓我即使想分析文英與綱太之間愛情界線被打開美妙過程,發生了轟然倒塌的災難,完完全全無法專心在粉紅泡泡之中。

 

  我有點後悔應該先寫第八集,不過這樣這段分析會不完整。因為在別的韓劇當中,通常比較不會去處理的強烈被照顧的身障者情緒反應,甚至會對於主要照顧者男女主角談戀愛的影響到什麼地步,也不太會著墨這麼多。這部《雖然是精神病但沒關係》卻非常真實甚至到殘酷寫實的就演出來了。真希望我不要猜對,但是還是呈現出「現實中,照顧者讓被照顧者捆住的項圈有多緊」。

 

  思考了結果,我將分為家庭、愛情兩種元素來寫,因為這三集不適合像第七集照著順序寫。八九集是讓男女主角意識到彼此之間的愛情,不是因為誰強迫誰而產生的。有點心疼,因為這段如果沒有尚泰的爆發,這段是很美麗的一場相愛及加上自我接納的過程。

kakaotalk-20200713-125203648-1594731994.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集|12-16集|小羊在東森新聞雲專欄

 

  希望在播出第九集前將這篇寫完(結果這篇只寫了第七集),這樣後期的推論預想才能夠比較有趣,而且說不一定會被打臉。之前寫《熱血司祭》跟播文時候,也有這樣猜想的效果,尤其猜錯或是猜對時候特別好玩。看到現在我很喜歡這部戲的內容及所有演員,但是很難得的我喜歡演員與劇,卻時常遺忘她是超級巨星金秀賢及徐睿知演出的男女主角。

1000-1871.png

  這也許是難得有一部作品能夠讓我想到很多,又只專注在作品裡面,整部戲都成為我的本命那樣的價值存在。

 

  因為貫穿全場關於精神層次的邏輯,這一直是我喜歡與觸碰的領域環境,而也是我常碰到的族群:自閉症,精神障礙等等都有。所以在寫男女主角這兩集的表現之前,我想要好好地深入說一個腳色,也是網路上我看過文章之內比較少介入去說的人。

 

  他其實是整部戲劇的關鍵人物,也是男女主角可以往前邁進的鋼太項圈之一:尚泰。


是橋梁也可能是鴻溝的關鍵

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集|12-16集|小羊在東森新聞雲專欄

 

  這兩個段落依然很難寫。進入了兩個男女主角彼此最深處的碰撞之後,兩個人都開始進入混亂之間的否定及融合期。而其實都在他們生命當中佔有非常重要一定地位的腳色,都有過對他們的表白,但是同時被拒絕。所以在進入主題之前,我想要先聊聊為什麼朱里及李代表不行?

0ca2c47e77f6b29a299ee40952a28cbe.jpg

 


高牆外的客人?朱里、代表、及載洙是不同界線外的朋友

 

  期待這兩個如同高牆鐵壁的男女主角,可以對李相仁代表與朱里可以回應這件事情,如果只是單純的愛情韓劇,到是很容易解釋,甚至這四個人會有些互相有波折影響的機率很高,不過這本來就是一個「每個人充滿自己內在問題」的人碰撞過程,普通人真的很難走入這樣的關係裡面。

 

  其實說朱里無法走入鋼太世界這件事情,不是只有她一個人,甚至以鋼太的美貌被告白的機率頗高,所以基本上朱里是個過客也不為過,只是在被打開一點心房的過程中,鋼太是第一次面對自己想要逃避的事情回到家鄉,是聽了朱里的建議,但是不代表接受「他人進入自己世界」這件事情。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這是陸劇中我唯一一部時間到了,就算是半夜也會去看的作品。作品百分百確定是改編日劇《交響情人夢》 ,但是即使主要主線骨架就是這部作品改編,但是礙於中國大陸的戲劇規定,大量裡面的「暴力,性暗示及動漫、同志」情節,通通沒有了。

50028063793_fb03d90a44_b.jpg

 

  在原作中以這種曖昧不明的野田妹與RS樂團怪咖相遇的變態行為,在這齣戲當中描寫全部淡化掉。

 

  先說好,我喜歡張新成的演技,但是我實在太熟悉《交響情人夢》了。當年日劇上映,我迷上之後,不止是寫了評論,而且動畫看完,還買了全套的漫畫,並且在《交響情人夢》盛行的那一年,還與藝術家們辦了好幾場跨領域的古典音樂座談會。所以這部戲劇有多少細節,我實在太熟悉太愛了。

 

《癡迷動漫》蕩氣迴腸的交響情人夢

《癡迷動漫》交響情人夢再思再回應

10082-1432643423.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集|12-16集|小羊在東森新聞雲專欄

 

  第一個字下筆,其實有點難寫。因為從來沒有一部劇,是直接演給「內在小孩」看的,所以太觸碰到這麼深沉感覺的劇之後,很難回神,卻又讓人如此容易沉浸在其中。一下子會湧出太多東西,需要釐清該如何開始寫這篇?

0615更新-1-1592463159.jpg

  因為做過非常深沉自我的內在探索,又加上長年對精神病的朋友在一起工作,這部戲劇當中所有元素的牽引,有如潛意識中最深刻的夢境,而或非常明白劇中人發生何種情況?即使不是最專業的分析與解釋,但是帶有自己轉換之後的感觸。

 

  我會嘗試著更細膩的去體驗男女主角及劇中人到底發生甚麼事情?用簡單明瞭的文字讓大家知道為什麼他們彼此可以動搖彼此?甚至可以用這樣的方式做了一些情緒抒發的交流。所以我會用心理諮商的角度,進入這男女主角的世界當中來一探究竟。


相似的靈魂,只是傳遞的身軀溫度不同時?當「本我」的高文英遇上「超我」的文鋼太

 

  高文英與文鋼太相遇的時候,文英可以非常敏銳的覺察到文鋼太深藏在最深處,連自己敏感自閉症哥哥都沒有察覺到的內在世界。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       三個主角都是在線演技的高手,其實剛剛開始看只是覺得這是為歡樂版本的《德魯那酒店》,可以很輕鬆的看。但是逐漸進入故事核心之後,才發現我起初以為的核心價值,其實兩者是完全不一樣的。

cover-1-557.jpg

       因為在德魯納之中的怨恨,是生死仇恨致死那種。所以化解怨氣並不是這麼容易,而且是某部分怨恨是被許可的。但是在雙甲中,就是你到路邊攤邊喝酒邊想的深層心事。

 

  而主線要談的其實就是雙甲的經營者:這一家子人找到被撫平傷痛的學習課程之旅。

 

       除了第一個比較算是職場性騷擾的問題之外,其他幾乎都是有關於至親上面的親情、友情、愛情的問題:

 

  對於自己養女愧疚的媽媽;

  因為弊端一直無法考上飯店職缺的男友;

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  首集開始來看時,武打及劇情的合理性都還滿在合情理的狀態。只是以林敬頑皮的個性來看,那個頭髮兩根鬚鬚就會變得有點好玩了。感覺在劇中年紀應該只有17、18歲,但是那兩根我剛剛開始以為是要為後面他個性變化而留的(虐後變成熟),但是前面就會覺得不夠少年感,不過勉強接受。

202006211508336201_06083.jpg

   亮相的武打非常漂亮,運鏡剪輯的部分,有感覺到經費再燒。目前人物的設定都還算合理,而且演技也在線上。雖然對於男女主角「一見鍾情」根本沒有演出來,男女主角互動上是有點太快車一點,不過互動上倒是沒有太多不合理之處,,慢慢進入故事之中,人物寫照也就還算鮮明起來。

 

  這樣看第一集,即使有些劇情似乎太快一點,但是整體是喜歡的,張慧雯飾演的容嫿,需要一點時間適應,因為非常不像女主角的臉,但是演技算是還不錯。

 

  而當我以為這是一部精采萬分的好戲時,進入第二集開始,我進入到「為啥這段劇情會接到這段?」的許多疑惑中,然後逐漸失去耐心。


讓你會懷疑人生的前面二到五集(撇開開場亮相很棒)

 

  對於陸劇的一些奇妙現象,我已經不想多做評論,不過明明可以好好呈現的一齣戲,卻因為剪輯上面的錯誤策略,讓原本頗有質感的一部戲,減了不少分數。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#六月上映中:

 

《#99分女朋友》

 

領銜主演:#趙弈欽、#厲嘉琪

 

maxresdefaul123t.jpg

故事大綱

 

    繼《等等啊我的青春後》趙弈欽、厲嘉琪再攜手組CP甜寵來襲!故事講述童年期間沈億不小心誤傷了一名小女孩,卻因懦弱逃避了責任;長大後意識一家化妝品公司總裁的他一直想要研發出一款可以遮住傷疤的粉底液,並找到小時候被自己誤傷的小女孩彌補過失。殊不知當年的這個小女孩,正是不知不覺闖入他生命的化妝師孟茴!孟茴小時候遭遇校園事故臉上留疤後,一旦遭受壓力便會突破心理閥值,就會觸發「妄想症」的開關。為了彌補她,摳門至極的沈億甚至願意付出一切把她留在身邊。一份始於愧疚、終於愛情的甜寵故事就此展開~

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      很難得在一部陸劇當中,看到如同韓劇般的輕鬆、不過於細節拖延,卻可以將所有應該表現出來的議題,在短短16集內做完,而且結尾與劇情都符合情理之內。

9670602401d71c61bb6da6e575ae8a8680627734.jpg

    這麼說,如果《你成功引起我的注意了》是一部韓劇的劇本,或許真的只是一個小品,仍舊有改善的空間,我甚至不至於給到滿分,但是至少在眾多韓劇內,它仍舊可以給到四顆星,甚至有機會淘汰我前十五名韓劇名單入榜。

 

       而他偏偏又是陸劇,所以在看過「拖戲,循環二男女、置入行銷過多」這麼多陸劇之後,你們覺得為什麼他無法獲得滿分?當然是可以幹掉眾多陸劇,進入前滿分行列。

 

      他值得這樣高評價。


關於劉特那些創造營點滴

 

      這應該是劉特的第一部劇,我也不太記得他在《2019創造營》當中的表現,所以特別去重看了他的演出。https://youtu.be/nLCFy9rcCwk

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  網路上已經有太多去細分析這部《機智的醫生生活》的音樂,片段及故事畫面上帶來線索有那些,所以自己再去寫這些,似乎怎麼樣都會比不上那些研究透徹的人來的深刻。可是不寫他似乎會對不起自己被這部劇感動的那些片刻時分,思考了結果就是,我管他甚麼邏輯分析,想到甚麼就寫甚麼吧!


離我很近的律帝醫院

127040-842823.jpg

  從小到大我自己坐過非常多次的救護車:少數是送別人去醫院,其他次其實是送自己去醫院急診。一大部分坐救護車的原因是因為自己車禍,一部分是半夜忽然肚子痛急診。

 

  以前看過的醫療戲劇,來到急診室的通常都是很嚴重的外科,這時候男主角就是會出現天才般的急救之類,所以那些畫面我都無法與我進出急診室有啥太大的關聯。可用當律帝醫院是以一種很日常的畫面,帶出急診室的狀況時,我會有種就是自己進去律帝醫院的即視感:其實急診室要處理得很可能就是一種當下很不舒服的狀況,但是不一定馬上有生命危險。

 

  這是很難在一部以「醫療」為題材看到的畫面,但是就是這種真實感,讓我有一層被觸碰到內心深處,覺得律帝醫院是一個我非常熟識的地方。

 

  當然關於住院治療這塊,無論是已經送走的爺爺還是二姑姑,都曾經在重症病房中而或加護病房中待過。而或救活而或等待親人慢慢過去,那些點點滴滴,《機智的醫生生活》都以醫生角度去展現而或用心而或無奈無助的地方。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      網路上已經有太多不同的答案,但是我的題目會這麼取是認為:這整個故事會發生,是因為韓明星給陳小千的挑戰「去談一場戀愛」。然而前頭韓明星已經質疑了「為什麼男主角一定會愛上陳楚楚」而且有直男癌(超級大男人主義)。

 

     後來入夢之後,陳小千百分百個性改變了,但是如果是原來直男癌的韓爍,絕對不可能愛上曾經折辱過自己的人。說穿了,原來版本的韓爍他就是比較歡樂版的《東宮》男主角李承鄞,事業是非常重要的,怎麼可能為了戀愛犧牲玄武城事業?可是這個韓爍的戀愛腦洞是甚至可以為陳芊芊死亡的。

 

       陳小千改變了陳芊芊的命運,但是頂多吸引斐司學,但是絕對改不了韓爍的個性。韓爍之所以完全都出乎陳小千的預料,那就是因為韓明星親自成為韓爍2.0的個性。

 

     後來韓爍2.0版的個性,有莫名其妙的自信(覺得陳芊芊愛上了自己),但是人家不注意自己時候,會失落吃醋在意,因為別人救了自己而愛上人家,甚至一度為了陳芊芊放棄吃掉龍骨湯。

 

     再最關鍵的時候交出暗影,最後讓自己被流放。轉黑的韓爍2.0有一百萬種理由滅絕花恒城,但即使他仍舊保留一代韓爍的腹黑,也不願意讓芊芊恨一輩子而不敢殺死花恒城主。他多了更多因為在意芊芊的愛情與痛苦,這些都是原韓爍不存在的東西。

4885521.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這是我第一次對於女主角的投入感,比男主角強的一部劇。其實多年前就曾經閃過穿越到自己書中,然後跟男主角談戀愛的小說點子,但是通常這樣的投射會是在女主角身上,沒有人會想讓自己穿越到讓人很討厭的女砲灰這樣的人物身上。

 

  所以開頭這樣的創意劇情之後,基本上就成功吸引我的注意力了。

 

       身為一個作家有些明白陳小千的處境,因為如果我不小心進入自己寫的故事內,尤其穿越到是原本自己故事當中的炮灰中,會一心讓男女主角在一起的心情。不過如果有一天我困在自己的故事,我應該想把自己殺死吧?因為我的主角群們,是凡走到何處都有死人的偵探為主,所以如果是我炮灰的話,那就是死相難看的被害者了(題外話,大笑)…………

0347b700ea.jpg

       非常驚艷男主角丁禹兮演出「韓爍」在故事當中亦邪亦正,慢慢喜歡上三公主趙露思飾演的「陳芊芊」的變化。故事的推演很難得是男主角的演技變化是頗有深度。男主從全黑慢慢偏心到陳芊芊身上,甚至因為吃醋而想殺死對方卻發現對方偷了解藥想要救自己的過程,難得劇本、演技及曲折都在線上,沒有太讓我覺得太不合理的地方。

 

       硬要挑毛病就是韓爍與芊芊感情下定論的那刻實太後面發生了,而韓爍太快寵妻然而妻子芊芊還在狀況外,仍舊想扮演作家角度把這個故事扶正來,希望感情加溫好不容易到後半有一點點甜之後,就又開始虐。不過就算有多虐,我仍舊第一次耐下性子,從頭到尾都看完了。不過撇開愛情戲之外,裡面反轉再反轉,然後充滿諷刺時下劇本的現況之類非常過癮,實在很難不喜歡他。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  很奇妙的巧合,我這季追番的韓劇作品,很多都與食物或是醫生這個職業有關係:兩部精神科醫生為男主角,兩部直接醫院為主的戲劇;吃飯聚餐,路邊攤,甚至公司就是一家泡麵公司;當然也有燒腦的推理劇為主體,無論是特工或是平行世界,甚至就是有新鮮創意爆發團體合作的破案過程,其實都很好看的。

 

  從小羊這樣的收看風格,就可以知道我沒有耐性看純純愛情劇。所以除非這部戀愛劇有特別創意的點子,或是爆表的演技,才會嘗試去看劇,所以如果有些劇沒有點開,可能就是這個原因。以下是我目前正在追蹤的8部作品。


01.機智的醫生生活★★★★★

音樂萬歲,故事萬歲,友情與人情味萬歲

article-5e9962b7ccc53.jpg

  衝著曹政奭及請回答系列的品質保證,然後開始看了這部,我有多喜歡這部?如果不是因為第一名有《熱血司祭》擋著,我應該會給他我喜歡的韓劇當中的第一名。除了劇情是我很喜歡之外,也許如同看過所有「請回答」系列的親人所說的,這部的劇情沒有太明顯的主線,所以也許這樣無法入圍百想的最佳影劇,但是他會衝到我的名單第二名,就是因為他有一個踏踏實實地劇中實際LIVE的現場演奏樂團。

 

  因為友情、因為音樂。畢竟好劇本看過這麼多韓劇,還是有不錯的故事,但是實際上會這麼在劇中就這麼現場樂團演出的,只有他們。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我是斷斷續續看了這部韓劇,耐下心臟會麻痺的性子,總算從頭看到尾。這部是改編自原著英劇《Doctor Foster》,沒有辦法一次全部去看完這部作品,是本來我就不喜歡復仇劇,即使確實會被演技吸引,但是就是演技太好,造成我心臟常常會太緊張而喘不過氣來呀!

 

       一直很好奇為什麼這部會紅到這種程度?明白這個故事的架構之後,就會發現到:如果演技夠強,反轉夠激烈,你所預想唯美的故事線通通都不曾出現的情況下,又掛上「19禁」的話題元素,那麼爆紅似乎就是必須的。

 

  我不覺得女主角池善雨報復手段就是善良的,知道真相之後跟自己丈夫好友上床,然後要脅要了情報;之後利用時間差,讓小孩認為丈夫對自己家暴;多年後自己也當了小三,再次跟李泰伍上床,然後最後再將這個消息跟前小三、現正妻呂多景說了這件事情。

 1585708764-7f78dedab71b904b115803613a85acc6.jpg

       某部分來說,我覺得池善雨只是個前受害者,後面她就是一個如同前小三所做的事情一般,將對方「夫妻世界」打破碎的破壞者。雖然大家看報復戲是很痛快的,但是池善雨不是個善者,這是事實。


 先從結尾說起

 

  基本上我認為這樣的結尾,其實滿符合現實感,我一點都不覺得是爛尾。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  說實在話,本來是想寫喜歡的女主角們,但是實在受不了對於某位男神的作品期待過高,結果想要看下去的理由,居然是因為男配角太帥氣,所以決定要為這位男配角特別寫一篇,然後之後再寫這個作品的「科幻冏梗滿滿破解篇」來吐槽。

 

  但是即使這篇我真的是因為我喜歡的男配角而寫的,不過是那部作品其實答案很明顯?你們大家往下看不就知道我想吐槽那部作品的說了(大笑)。

 

【前篇是給愛心,這篇是給演技⭐星星】


01.(10⭐)《熱血司祭》具大榮/金成均

Screenshot_20190514-072210.jpg

  既然《熱血司祭》是我喜愛的韓劇第一名的話,那麼身為金海日神父的正宮具大榮警官,當然會榮登我最喜歡的男配角第一名。這部戲劇中大榮的腳色有多重要?可以說他是男主角之外,戲份最多的一個,更是真實的金南佶及戲中的金海日神父的靈魂伴侶。金南佶可是說過,他非常想娶像金成均類似的女孩,所以成均是南佶粉共認的正宮(大笑)。

Screenshot_20190323-100617.png

  金成均的演技有多好?其實不用多說話,他演的戲劇都是品質保證的。然而常常超齡演出的他,讓人以為他是大哥級演員,但是實際上他的年紀還比金南佶小一歲。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  寫一點大家比較感興趣,但是沒有甚麼專業深入性,純粹的個人愛好的演技排行榜。這裡只做韓星的比拼,因為如果加上歐美日本華人演員及我喜歡的歌手,我的腦子應該會燒壞掉,所以不做這樣的排行。

 

       目前這個排行只排名到第15名,帥度很好不一定讓我非常喜愛,通常會收編我的一定是劇情與演技同時加很多分,當然也要有一定程度的顏質啦!

 

【愛心滿分10分】


1.(10)《熱血司祭》金海日/金南佶

image_2409870611556378454753.jpg

  這應該是除了林宥嘉(如可以有宥嘉會給12超標的,呵呵)之外,我寫最多評論分享的藝人,理所當然會給滿滿的愛心。至於為什麼會這麼愛他,有太多故事可以分享,有興趣可以到這個部落格的「熱佶茶」資料夾中查看吧!

 

  在台灣目前應該沒有部落客比我寫金南佶作品評論多的了。目前金南佶很厲害的是,在我看過的金南佶電影中沒有一部有雷,電視劇裡面也只有《鯊魚》劇情有點雷讓我不想評之外,其他沒有一部的演技及劇情是讓我不喜歡的。《熱血司祭》這部戲劇獲得將近16個獎項,而他自己個人是9個。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    我是因為朴敘俊而去看《kill me heal me》之前,已經看過《她很漂亮》中黃正音與朴敘俊的合作,所以有非常熟悉的人演出,即使男主角是池晟,應該可以很快入手吧?

 

      池晟很久以前就聽過他的名字,跟我認識其他韓星的名字一樣,就是知道他演過很多韓劇,但是演技與人是怎麼樣並不清楚,這部《kill me heal me》算是我看池晟的第一部作品。

 

  然後因為這個「池晟」演員,讓我經歷了一場很微妙的過程。我非常喜歡這部戲劇,甚至可以給予滿分極高的評價,裡面三個演員演技都很好,而因為黃正音與池晟演技太好,我一度感覺朴敘俊的存在感非常薄弱(哈哈)。只是很奇妙的,我這麼喜歡這部戲,也很容易男女主角的演出而入戲,若是以前我會超級愛男女主角,但是第一次我喜歡了戲劇,男主角卻沒有成為本命,甚至非常喜歡上。

3389-b_190416 (1).jpg

     這不是說池晟演得不好,劇本有哪裡不好,相反因為我非常的入戲而被感動。所以說這是我第一次碰到的狀況。不過我還是繼續看池晟的《醫生耀漢》《秘密》,直到《戲子》我才知道為什麼。

 

      因為在《kill me heal me》裡面池晟演出這些多重人格腳色所呈現出來的,本來就不是讓你很容易容易喜歡上的傳統男主角,是個活生生有問題的人。這麼赤裸裸呈現自己的問題,如果還讓你感覺羅曼蒂克,那就是池晟演技有問題了。劇情讓我完全沉溺在這些多重人格當中,為他們或存在或消失而感傷或是溫暖,所以我喜歡這部戲劇,甚至是大過於對於演員的喜愛度。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼