歡迎大家加入GiIsTea金南佶熱血佶思團社團,及小羊麥仔宅劇了喵粉絲團


目前日期文章:202009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這些無感情男主卻比有感情男主更擁有濃厚的情感內在世界

0003.png

  無論是《秘密森林》的黃始木檢察官,還是《惡之花》都賢秀,甚至現在新追的《愛麗絲Alice 》朴鎮謙警官,這三部我目前都很喜歡的韓劇作品,不約而同地都將男主角的人設設置成為「無情感症狀」的障礙者。

5F23F45F053371596191839.jpeg

  在《愛麗絲Alice 》朴鎮謙形容裡面就是「對於情感感受與接受都不太清楚,可能連自己被愛或是愛誰都不清楚?」鎮謙說如果被愛的話,他不會那麼傻而不知道;而《惡之花》都賢秀對於情感的形容是「愛是甚麼?我不知道那種東西

Screenshot_20200910-072235.jpg

  至於《秘密森林》黃始木,於感情的定義呢?讓人十分好奇在第一季看到,人們對於黃始木的標籤與傷害,讓他即使無感情,也因此造成他不是很想太過於接近親人。始木甚至在第二季當中問了他的上司說「擔憂的感覺」是甚麼?看樣子始木他真的不知道其實還是很擔心徐檢的說....。

 

  黃始木算是後天人為造成的腦傷,失去人類的感情,後遺症如果承受巨大的壓力或是情感打擊時,會出現耳鳴甚至到昏迷。一次為了母親,一次為了恩秀整個耳鳴到昏迷到去急診;這季兩次是因為現在失蹤的徐檢。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-2集3-4集5-6集7-8集9-12集|13-14集|15-16集

130260-875182.jpeg

 

  前面幾篇分析之中,證明我猜錯兇手方向,之前寫評論整個被打臉也不是第一次,但是看到現在,到底誰綁架了徐檢?線索越多卻又開始撲朔迷離起來。尤其越到後面,兩個團長對話場景越多,就越覺得禹團長兩年前絕對幹了什麼事情,而崔團長幫他掩蓋。或許徐檢不是他們綁架的,但是「檢察長樸光秀酒駕」之死跟他們脫節不了關係。

20200922_131926.png

  在完全沒有訊息的時候,忽然出現目擊證人,繞了一大圈才發現到目擊證人是因為獎金而說謊騙人,目擊地點等等都是偽造的。不過這裡也釐清了宋警察自殺事件的緣由,也讓這一群警察綁架徐檢的嫌疑減少下來。

20200922_125846.png

  回過頭來,我以為可能是好人的李研在,居然很可能是動手消失徐檢的人。其實畫面當中,非常明顯顯示朴常務對於李會長的好感,然而他會不會因為想要保護李研在,而做什麼事情?這就非常難說了。而且在徐檢的調查之中,深入調查到的「檢察長樸光秀酒駕」非常多訊息,而李研在的韓朝集團似乎就是牽涉到「暗地裡做了什麼事情」。

20200922_132745.png

  然而這時兩個團長發現到黃檢與韓警彼此之間情報交換,非常的明顯,所以為了不讓他們再繼續追查下去,而居然就讓談判會舉行日期定下來,並讓他們停止搜尋。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  說實在話,《我喜歡你》就一部非常沙雕的愛情劇,為什麼我會給這麼高的評價?在《傳聞中的陳芊芊》時,已經非常喜歡趙露思的演技,這部戲劇我還真的是因為女主角而看得。在傳聞中我給於露思很高評價,那麼如果這部劇男主角有一絲其他堆霸道總裁的影子,我應該不會這麼喜歡。好笑或是偶而看,但不一定被吸引下去。

 

  無論是劇情不錯的《99分女朋友》而或《不說謊的戀人》《你成功引起了我的注意》都是男女主角含有自己狀況的議題,而在其他戲劇當中這些的男主角有些人必須要襯托怪異的個性而或奇特的習慣,讓人感覺主角難搞,才會有點戲劇化張力,這是其他霸道總裁系列的特色。這麼說,很多劇我就覺得不錯,但是可以忍耐在開箱文,頂多六集就結束了,之後慢慢看。

 

  我如果是要在粉絲團日更小評新番戲劇,尤其是陸劇很少會一次看完更新進度。陸劇首次出餐時候總是會一次七八集之類的,而若因為一次看太多如果太好看,我很怕要等更新。但是這部戲讓我就犯了不應該犯的毛病了,《我喜歡你》不囉嗦的讓我一次唆哈了十集,根本停不下來。明明只想看個一兩集就寫小評,沒有想到一看就到當時晚上兩點多而且全追完了,甚至在第一時間就忍不住開始寫第一篇小心得。

5.png

   本劇男主路晉卻只有一個算是缺點,也可以說是愛好的部分,就是對「美食」非常挑嘴,其他時間都算是比較正常的男人。趙露思的演技是正常的發揮,不過若只是如此平凡的男主角沒有太深刻的演技,他們兩個人之間的火花應該沒有這麼棒。

 

  喜歡美食?而女主角又是廚子,如何讓他們之間產生火花?其他劇同樣發生意外,而或女主角讓男主角倒楣之類的,在其他戲劇當中可以吸引我看下去,但是我不一定會很喜歡,可是出奇的,《我喜歡你》明明是很沙雕的劇情,我卻仍舊回味無窮之中,偶而想起來還會微微一笑,甚至現在花時間寫了這第二篇的深入文章。

1-2.png

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  許多人看這部《愛麗絲 Alice 》戲劇的會很擔心是否有倫理上面的問題,但是若是正統的科幻作品,可不管這些鬼東西呀....如在《超時空攔截》中的故事邏輯是因為時空旅行,父親、母親、孩子三者是同一個人(實體)。

韓劇-Alice-愛麗絲-線上看.jpg

       這個故事可是:自己上了自己生了自己又殺死自己,超級強大的故事。

 

超時空攔截故事大意如下:

 

  1945年女嬰簡出現在孤兒院,1963年簡遇到一個男人,生了個女兒,不幸的是,女兒被人偷走。簡自己變性成為男人,改名約翰,1970年約翰酒吧遇到時間特工,被帶回到1963年,成為了當初自己遇到的那個男人。時間特工到1964年偷走女嬰,把女嬰帶到1945年的孤兒院(整個循環裡面,女嬰、簡、約翰,其實都是同一個人)。(來文出處

predestination.jpg

  所以本劇極為可能會觸碰一些些這方面的議題,如《魔鬼終結者》第一集是未來的男主約翰·康納將自己的父親送到過去與自己的母親相遇,然後生下自己。

159969986579501_P6646453.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-2集3-4集5-6集7-8集9-12集|13-14集|15-16集

 

       我們可以百分百確定,這兩集,甚至應該到第9-10集男主角是徐檢。因為徐載東成為這次案件裡面核心人物,而他所調查結果,都會透過男女主角雙方的調查情況之下,一一曝光。

129691-870106.jpg

       或許有人會覺得應該還要再死幾個人,但是目前正在調查的是警檢已經各死一個人。雖然是過去式,但是就是因為是過去式案件更難查辦,現在再加上「徐載東檢察官失蹤案」,那麼他想咬緊的案件會有哪些?這就說明了為什麼前面有這麼多鏡頭,是順著徐檢進行。所以百分百徐檢失蹤案與「韓朝集團」內鬥有關係,當然隨著要調查背後的真相,讓徐檢隱藏起來的其他弊案,被迫曝光。

 

      因為這案也開啟了黃檢開始勘查許多在徐檢視線內所看到的線索,而牽動了兩名目前檯面上的Boss 崔團長及禹團長私下會面,許多的鏡頭顯示出來他們兩個果真有一腿,而且應該關係不是只有合作關係而已,非常有可能有私下至少有友情以上感情存在。

 

      隨著徐檢的失蹤,也帶出了徐檢的家庭問題,徐太太似乎對於徐檢的狀況不是很了解。而且婚姻狀況似乎在黃檢的盤問之下,顯出有些的疑問?那麼是否徐檢與李會長會有桃色糾紛呢?還是小檢察官呢?因為那位陪伴李妍在的朴常務,似乎對於徐檢的狀況有所隱瞞。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        前篇以肖戰的演技切入了《陳情令》之中,接下來聊聊之前沒有聊過的部分。

 

  「以腳色成功度打敗所有可以忽略的元素」,如此大概可以以此來形容「忘羨CP」吸引人的地方就是腳色太成功,不過這時我的疑惑就出現了。

102a3da0-bf0b-11e9-bddf-f68fb03e6190.cf.jpg

  因為書中很明顯就是藍先愛上魏,但是電視劇當中這些東西都不想點破,電視劇上就想呈現「明明相愛的兩個人」那樣的畫面,但是即使有這麼濃厚的情感,下一步不會出現。​

 

  撇開腦補的想像,這是我覺得可惜之處。不是口味重不重的問題,而是因為法令無法說破的愛情,假設連小細節都無法深愛對方了,那麼就真的少了一個到位的味道了。

 

  小說當中魏無羨視同女主的腳色,而藍忘機是男主,如果撇開愛情這個元素之外,其他已經無可挑剔,但是書中有很大半的主線就是「忘羨CP」的愛情,而這也是為什麼編劇會將主力放在過去篇,因為這些愛情的梗,通通都在現在的時間線。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1-2集3-4集5-6集7-8集9-12集|13-14集|15-16集

 

      這兩集就是再次深入釐清幾個主要腳色的位子與各自的想法,在同時追查「警察自殺案」以及「南議員弊案」案件之中,漸漸讓檢警各自位子腳色內在黑或白的樣貌展現出來,然後因為漸漸明朗的劇情,我終於可以擬定比較正確命題的方向了。

201707171037774880_596c1a02b2878.jpg

       尤其是在自己陣營上面的定位,各自為政的團長都有自己打算,所以兩位團長如何看待男女主角的定位也是。禹團長想要利用黃檢的形象,讓大檢刑事法制團給人感覺是公正有利的,但是如同黃檢前任上司姜檢總給其中一名團員金始賢警告,告訴他們「你們以為可以利用他,最後你們會知道事情絕對會失控」。

 

      金始賢還哈哈大笑說一個檢察官能夠做什麼?其實我真的很想說:親愛的金檢,我們家的黃檢可是推掉了總統秘書長及一個大財團將近瓦解重組,所到之處都是腥風血雨呀…(大笑),您實在太天真無邪了。

 

      而至於我們的崔團長的定位更是微妙,因為她在自己人面前毫不掩飾自己的野心與慾望,甚至以「接班人」的位子誘惑韓警。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼