1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集12-16集小羊在東森新聞雲專欄

 

  對這一家三口人來說,平凡度日本身就非常的困難。他們有高牆、有項圈、有面具及深層在內心深處的黑暗恐懼,甚至是母親被殺死的仇恨橫在中間。

 

  網路上因為劇情中鏡頭帶來太多元素與線索,讓大家誤會了非常多狗血身世之謎,其實這些誤會也是希望用「非血緣」來解套「文英的親生母親殺死了綱太的親生母親」這個門檻,但沒有想到突破了這麼多困難之後,最終困境仍舊只有這個深淵般的議題,這樣如同詛咒般的黑暗,他們怎麼去突破,甚至最後生活在一起?

facebook_1597063724233_6698570766809296759.jpg

  答案就是破繭而出的哥哥尚泰。

 

  如果沒有哥哥的支持與寬容,孩子般的信任,或許鋼太與文英在一起還會有韓劇常有一些波折(也許又來一年後這種梗),但是就是因為有哥哥在中間成為一個加溫的非常強大助攻之後,這層門檻才能這麼快突破。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()