1-4集5-6集7集8-10集8-9集11集13-14集12-16集小羊在東森新聞雲專欄

 

  這兩集是我最不想碰觸的原生家庭帶給人習得性無助(Learned helplessness)感,尤其是來至於父母的那種權控欲,其實光這樣的議題,都有可能因為權控欲太強,長期壓迫子女而造成悲劇,如公視的「我的孩子不是你的孩子」系列就是討論這種張力之下的悲劇。至於都小姐的問題是已經超越精神暴力,甚至已經達肢體暴力接近變態犯罪,反而這樣我可以視同「犯罪事件」而不是心理層次問題,情緒才能夠比較平穩一點點地寫完這篇。

 

  因為我非常愛犯罪驚悚。

 

       不然這種已經關係到兒童暴力問題,是我最感到憤怒與不舒服。幸好情緒性體罰與過度體罰到犯罪層面,還是有所不同,當我視同都小姐是犯人不是父母時,就不會有任何情感帶入的情況出現。

 

  這位疑似文英母親的護理長,應該就是高母都熙才?但是不管她是不是繼母,她都是養育過文英,但也是利用她的專業傷害他人的犯人。

Screenshot_20200804-142302.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()