終於,《錦衣之下》圓滿大結局,在討論我整個劇情人物感想之前,看許多人都在討論,到底大人哪時候開始心動?到底這隻蝦那時候把心賣出去?所以就起了一個念頭先來寫這個寫這個小小單元。

 

   其實因為前陣子熬夜看劇,所以腦袋有點不清不楚,開始是只寫了大部分陸大人的動心部分,總覺得少掉甚麼,睡了兩三天之後,才發現我漏掉了最重要今夏的部分,所以開始補上這些。

 

  另外做一點小修改,從「動心」到「動情」這件事情上做點補充。因為這兩者有點程度上不太一樣,而這正是後來兩人可以彼此守候到最後的最重要的原因,最後也為《錦衣之下》大家硬說五毛特效做一點小小辯駁。

 

  我將分為男女主兩邊作分析,來說說他們的感情進度。

 

  當然這是我個人的見解,也許編劇本身並沒有這層意思,但是我會這麼想,或者跟我之後想做的事情有關,真實的入戲去看看他們的世界,有助於我之後想做的事情。

nBnauETL0QTLzETLwETLxIzL5EzLxADMyAjMvYHduEnap5SZnFWbp9yL6MHc0RHa.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()