2011年就因為看了《慶餘年》的原版小說,寫了一點小心得:《癡書迷影》我爹是動漫偏執狂?腹黑正義並存的慶餘年

 

  我看了這部作品有多久?看了幾次?這篇還是從無名小站時代轉過來的,所以自己其實也數不清楚了。當時在台灣出版的時候,我因為租書店老闆推薦,所以看了這套書,然後從此愛上貓膩的作品。這些年之間因為沒有作品可看時候,重看了幾次?即使沒有看到會背,但是大致上的情節如何,人物的特寫如何?可以說非常的熟練。

 

  等了將近九年,終於看到了改編的《慶餘年》,可張若昀的人物特寫時候,當下的我覺得是否導演搞錯了主角演員的選擇?甚至一度認為這大概是啥背景的人,才可以演到范閑這個腳色。

 

  慶餘年原著小說當中寫著「范閑比女子還美麗,讓許多女子覺得自己羞愧」的極美男子,所以張若昀到底那裡漂亮?但是衝著老戲骨陳道明演了慶帝,我還是覺得我想一看到底怎麼樣?所以接著下去看了。

20191125175230-bee77bf1a10d3932c12680d5923e7edc-mobile.png

  在這同時我其實也看《陳情令》,心裡大概知道為什麼網友都認肖戰才是范閑,因為當下我也是這麼認為。前頭因為還在適應劇中人物的大轉變:如澹州的刺殺明明就是柳姨娘的手法,在劇中全因為要塑造「范建」對於家庭的掌控度而刪除了。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()