歡迎大家加入金南佶熱血佶思團社團,及班奈狄克康柏拜區BC粉絲團


目前日期文章:201910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  讓我可以平靜的去看完所以評價,甚至開始有點進入《小丑》的世界,並不是瓦昆的演技本身。而是我知道了瓦昆自己真實人生的故事後,再回到《小丑》的世界當中,似乎就有條線連起來了。

 

  對了,我想起了我自己的故事。

1570138142-dfd68dd16c54f53abd8039a3886de7a5.jpg

  為什麼我在看亞瑟的電影過程當中,有點無法入戲。如果因為種種釐清與重新詮釋過自己的人生,大螢幕上的亞瑟,讓我會覺得是那是虛幻及不切實際的幻想,明明演員與舞台與表情很充分發揮,但是我看得過程有種距離感。因為亞瑟所有「自我定義」其實都是虛假與錯誤定義,甚至是在自我與他人病態的價值當中,捉住自以為是的「夢想」(舞台放光與女朋友)「關鍵人物」(脫口秀主持人)。

 

  不過現在想想某部分來說,我覺得亞瑟還是幸福的,因為即使那是謊言,他仍舊在掙扎中堅持自己的夢想與幸福。

 

  這是我當初都沒有。因為也許我連自己是否是一個「人」都不確定。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在寫這篇文章開頭之前,我說一下當我看完《小丑》之後,有一首歌可以非常清楚詮釋這部作品在演什麼,分享給大家。就是林宥嘉的「天真有邪」:

 

我已經 不能用單純的語氣 再唱情歌

雖然表面上 我還是完整 那個我

可是身體裡 有個什麼 已被刺破

有一顆 我從小仰望的星星 悄悄殞落

愛情的神經 以後一快樂 就難過

會撒謊之前 有句話再不說

 

讓你笑過 就沒勇氣 赤裸

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼