◎「韓國電影的重要突破之作」—費城日報◎「一部內斂成熟,巧妙融合感動與詼諧的深 刻情感」—美國綜藝報◎「震撼人心、感動萬分,向全世界勇敢發聲的最佳亞洲電影」—FM電影網站

  這算是我真正看完一部同志類型的電影作品。即使當中的男演員都沒有露出第三點,但是十分入骨的床戲,幾乎大量出現在電影情節當中,但是與這張海報一樣,這個劇情整個敘述卻是出奇地較為童話夢幻結局方式的呈現。

1390513017-505788967.jpg

  當然如果已經挑戰了同志作品,會期待電影呈現同志可能會有的現實議題。反之在《明日的美食》日劇當中,或是《大叔之愛》,雖然都是以輕鬆的劇情帶入同志相愛的過程,但是劇中卻仍舊非常現實的面對應該面對的問題。而相同灰暗色調似乎是悲劇的《愛不悔》這部作品,以最入骨性愛方式呈現同志之間的愛情,也點出了應該面對的社會問題,但是卻在最後結局的地方,用最一無反顧的方式呈現成敏與秀泯之間的愛情,其實還頗微妙的樂觀,彷彿之前呈現的問題都不存在了。

  其實題材撇開同志議題,最後卻停留在啥都沒有解決的畫面上?雖然這是要讓觀眾沉浸在兩名年輕男子的情感,也似乎是要呈現他們兩人在生命最燦爛的時光迸發的真摯愛情。不過很明顯刻劃別於一般同志電影的毀滅性性曲折現實,這部電影反而顯得格外小清新(大笑)?

  導演大量在電影當中就是以灰暗的性愛呈現「愛情」,而他們之間的陽光般的互動卻只有兩三幕這件事情,終究還是掩蓋不住被埋在故事背後沒有交代的部分。

  也許年輕這件事情讓劇中的兩個人都沒有去想未來的這件事情應該怎麼去做?如父母之間是否反對?在敏未婚妻怎麼辦?然而富家少爺與牛郎之間的社會地位?更不用談韓國社會是否可以接受同志這件事情?在導演刻意的迴避之下,這些似乎都融化在他們兩個之間的愛情就可以解釋一切?或許吧!

Screenshot_20190915-2147551.jpg

Screenshot_20190915-214349_YouTube.jpg

  灰暗的畫面互動是他們絕大部分交流的場景,對照於後面他們確定彼此之間的愛情時候的光線,就差了十萬八千里。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()