201611212346328622.jpg  
《奇異博士》上映沒多久,緊接著2017年年初《福爾摩斯》第四季也即將重回銀幕。我們將專訪班乃迪克,聽他詳述化身「奇異博士」的經歷,以及暢談改變他人生的時刻。去年,班奈迪克和妻子蘇菲杭特喜獲麟兒,目前正準備迎接第二胎,來聽聽他說當爸後的生活!

翻譯/A.L.  Text/ Interview Photo/ internet 

班奈迪克·康柏拜區是這個星球上最性感的演員,所以他接到漫威電影宇宙的邀請是理所當然的事。這位飾演福爾摩斯一舉成名的英國演員,在漫威最新的超狂漫畫電影《奇異博士》裡飾演「史傳奇(Strange)」。這部由史考特德瑞森執導的電影,講述一位世界知名的神經外科醫師─史蒂芬史傳奇博士,遭遇駭人的車禍後,四處尋覓讓雙手康復的方法,在名為卡瑪泰姬的神祕地點找到威力驚人的魔法。卡瑪泰姬是魔法師守護世界和平的至聖所,在黑暗次元決心摧毀現實世界的大戰中首當其衝。 

接下來的專訪,班奈迪克將詳述他化身「奇異博士」的經歷,以及暢談改變他人生的時刻。去年,班奈迪克和妻子蘇菲杭特喜獲麟兒,目前正準備迎接第二胎。他也會聊聊自稱「康柏的小婊子(Cumberbitches)」的粉絲團、最新一季的《新世紀福爾摩斯》,以及他對於冥想和音樂的愛好。(以下將以「捲福」作為班奈迪克·康柏拜區的代稱)

Q:其他演員告訴我們你私底下一點都不臭屁,跟史傳奇截然不同? 

捲福:嗯,他們可能搞錯了吧?(笑)沒有啦,聽他們這麼說很開心,很感激他們。有人問過我,「你和這個角色有什麼共通點?」我回說,「希望半點共通點都沒有。」我覺得唯一的類比只有我們遭遇的情境,他初學魔法,我對這類電影的拍攝過程也是初學者。大量的動作場面和吊鋼絲,必須扮演一位美國英雄,我想這對我和漫威電影來說都是新鮮事,我希望這是我和史傳奇唯一重疊的地方。

Q:導演說他當場就確信你一定能完美演出超屌的美國英雄,你有相同感覺嗎? 

捲福:嗯,如果我說我有那我就太臭屁了(笑),所以我得說沒有,哈哈,當然沒有。這就是我剛剛想解釋的,史傳奇聰明自負又傲慢,著重物質而非精神,他住紐約還是個神經外科醫生,這一切都離我的世界很遙遠。我和他的相似處只有我們都在學習。我以前有過像《闇黑無界:星際爭霸戰》等等演出,但從未做過這種程度的動作片,不過我很享受學習的過程。 

Q:你之前有察覺扮演動作片英雄有多難嗎? 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()