歡迎大家加入金南佶熱血佶思團,期待金南佶可以來台灣辦粉絲見面會

———————————————————————————————————————

【宅了你】 這三個字的品牌名可以有多少層意思去玩雙關語?請看宅了你這篇文章

———————————————————————————————————————

目前日期文章:20190616 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      因為已經被每次發一些文章,然後會影響另一篇找不到有點煩,所以乾脆重新寫一次。

 

      不過我還是將這兩篇放在這裡:

 

    《癡迷動漫》約定的夢幻島|他好看嗎?BUG爭議大,有沒有共鳴是重點

      http://forjoycelo.pixnet.net/blog/post/66912135

        咪(ↀДↀ)✧動漫|二寫《約定的夢幻島》|觀看的時間點?

      http://forjoycelo.pixnet.net/blog/post/67735152

 

      其實不管我前面怎麼寫他,他確實是好評如潮,當然網路上也有對《約定的夢幻》評價上覺得有些爭議性的也是有,如我之前,或我在文章內所提及一些人比較有疑慮的感想,我也不想推翻。因為我當初覺得不好後來被打臉,也不是沒有發生過。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

     其實我還沒有看完善德女王,但是不減我對這首歌的喜歡。上次因為改編了「最後的聖誕」這首英文歌曲變成中文歌,那時就冒出「如果我也來改編南佶的歌變成中文歌」這種想法。

 

      然後就開始嘗試了。

 

     但是碰到的第一個問題就是沒有譜,所以我只有一小節一小節的聽,捉到主旋律後再開始寫詞,因為每小節至少聽個十次以上修改,所以所謂一百次只是以整首歌來估計。

 

      寫了第一版的歌詞後,看過的人就覺得是否要加上原歌詞的意境?最後《不能愛你嗎?》這首歌的中文歌詞就是「原歌詞翻譯,加上善德女王劇情意境」產生這首。


      中間經歷過一些奇妙的事情,如和弦找不到。主旋律找不到等等。沒有譜的情況下只有邊聽邊找主旋律,沒有我想像中這麼好弄。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼