因為看了《無賴漢》,發現到金南佶所飾演的鄭濟均所化身的李英俊(維基翻譯),與熱血司祭的李英俊神父翻譯是一樣,所以我特別雞婆地去查了他們兩個人的韓文翻譯是否相同?

  答案是讓你很吃驚的,沒有錯,兩者都是「이영준」。我不覺得那只是一個巧合,況且劇中有另外一個演過李英俊的金南佶在哪裡,怎麼可能沒有任何意義的讓這個名字存在?

  在說李英俊之前,當然也有另外一個《金秘書為何那樣》的李英俊(他也是이영준)腳色,但是我一點都不覺得那是致敬這部愛情戲作品,所以非常腦補的去想:

  這個《熱血司祭》的李神父,與《無賴漢》李英俊是否有甚麼關聯?當然如果只是單純的致敬的話,我覺得也是可以的,這兩個人並沒有存在著前後世界觀互通的問題。但是如果是有呢?其實非常吃驚的,當金海日看著李英俊給他的告白信時,某些李神父說著他年輕時候的內容,居然可以與《無賴漢》的李英俊設定互通。

  當然這是腦補,只是這個巧合讓我覺得非常有趣。如果有機會問南佶這個問題,我一定會提出這個疑問。

347545c9b36d835c.jpg

  主演李英俊神父的鄭東煥,在韓國青雲大學藝術系放送演技學院兼職教授,我不覺得我可以有這樣的份量去分享他甚麼,因為輩分太高,存在感太強,資料太多,所以我覺得就針對李英俊這個人物去分享,會比較合宜一點。

  下面就來分享李英俊神父,在《熱血司祭》當中,是多麼重要的一個靈魂人物。


好牧人

  如果熱血司祭當中的男主角是金海日,那麼熱血司祭的最強背景設定就是李神父,因為所有事情的開端就是因為李神父。如同我剛開始時候分析宣傳海報設計時,每個人的位子都有相對的含義,那麼這個相對含義當中,讓這些人形成一個圈子的關鍵,就是李神父。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()