歡迎大家加入金南佶熱血佶思團社團,及班奈狄克康柏拜區BC粉絲團


目前日期文章:201906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      因為已經被每次發一些文章,然後會影響另一篇找不到有點煩,所以乾脆重新寫一次。

 

      不過我還是將這兩篇放在這裡:

 

    《癡迷動漫》約定的夢幻島|他好看嗎?BUG爭議大,有沒有共鳴是重點

      http://forjoycelo.pixnet.net/blog/post/66912135

        咪(ↀДↀ)✧動漫|二寫《約定的夢幻島》|觀看的時間點?

      http://forjoycelo.pixnet.net/blog/post/67735152

 

      其實不管我前面怎麼寫他,他確實是好評如潮,當然網路上也有對《約定的夢幻》評價上覺得有些爭議性的也是有,如我之前,或我在文章內所提及一些人比較有疑慮的感想,我也不想推翻。因為我當初覺得不好後來被打臉,也不是沒有發生過。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

     其實我還沒有看完善德女王,但是不減我對這首歌的喜歡。上次因為改編了「最後的聖誕」這首英文歌曲變成中文歌,那時就冒出「如果我也來改編南佶的歌變成中文歌」這種想法。

 

      然後就開始嘗試了。

 

     但是碰到的第一個問題就是沒有譜,所以我只有一小節一小節的聽,捉到主旋律後再開始寫詞,因為每小節至少聽個十次以上修改,所以所謂一百次只是以整首歌來估計。

 

      寫了第一版的歌詞後,看過的人就覺得是否要加上原歌詞的意境?最後《不能愛你嗎?》這首歌的中文歌詞就是「原歌詞翻譯,加上善德女王劇情意境」產生這首。


      中間經歷過一些奇妙的事情,如和弦找不到。主旋律找不到等等。沒有譜的情況下只有邊聽邊找主旋律,沒有我想像中這麼好弄。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  因為看了《無賴漢》,發現到金南佶所飾演的鄭濟均所化身的李英俊(維基翻譯),與熱血司祭的李英俊神父翻譯是一樣,所以我特別雞婆地去查了他們兩個人的韓文翻譯是否相同?

  答案是讓你很吃驚的,沒有錯,兩者都是「이영준」。我不覺得那只是一個巧合,況且劇中有另外一個演過李英俊的金南佶在哪裡,怎麼可能沒有任何意義的讓這個名字存在?

  在說李英俊之前,當然也有另外一個《金秘書為何那樣》的李英俊(他也是이영준)腳色,但是我一點都不覺得那是致敬這部愛情戲作品,所以非常腦補的去想:

  這個《熱血司祭》的李神父,與《無賴漢》李英俊是否有甚麼關聯?當然如果只是單純的致敬的話,我覺得也是可以的,這兩個人並沒有存在著前後世界觀互通的問題。但是如果是有呢?其實非常吃驚的,當金海日看著李英俊給他的告白信時,某些李神父說著他年輕時候的內容,居然可以與《無賴漢》的李英俊設定互通。

  當然這是腦補,只是這個巧合讓我覺得非常有趣。如果有機會問南佶這個問題,我一定會提出這個疑問。

347545c9b36d835c.jpg

  主演李英俊神父的鄭東煥,在韓國青雲大學藝術系放送演技學院兼職教授,我不覺得我可以有這樣的份量去分享他甚麼,因為輩分太高,存在感太強,資料太多,所以我覺得就針對李英俊這個人物去分享,會比較合宜一點。

  下面就來分享李英俊神父,在《熱血司祭》當中,是多麼重要的一個靈魂人物。


好牧人

  如果熱血司祭當中的男主角是金海日,那麼熱血司祭的最強背景設定就是李神父,因為所有事情的開端就是因為李神父。如同我剛開始時候分析宣傳海報設計時,每個人的位子都有相對的含義,那麼這個相對含義當中,讓這些人形成一個圈子的關鍵,就是李神父。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      其實針對琴世祿在網路上資訊並沒有非常多,目前只知道這個熱血劇組的忙內,因為熱血的緣故,有了新作品問世。OCN《救救我2》的接檔劇《臨時制先生》,雖然看樣子還不是女主角,但是因為熱血使琴世祿爆紅,所以新聞上就會有她的獨照與訊息。

 

     她是一個單純可愛的女孩子,其實感覺上勝雅這個腳色的個性,跟本人還滿類似的。當然包含在劇中跟金海日的互動,活生生就是琴世祿對於金南佶的迷戀。小迷妹演起來當然就是超級自然的了。

 

    在Running Man 中依稀可以知道這個女孩子的個性,可收可放。然後因為跟著一群神經病的哥哥姐姐們,所以後來她的演技很明顯更為開放及複雜化,尤其是最後大決戰時刻,她的表情也非常到位。

 

      也許變成主要重量級演員之前,小女孩還有非常長的一大段距離要走,但是因為熱血這群人交情太好,等於現在開始她在演藝圈子內多了非常多護身符了,對她未來是非常有幫助的。

1550563807-2881620746.png

      接下來下面就來聊聊徐勝雅這個腳色。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      在看無賴漢之前,一直在思索既然電影叫做「無賴漢」,或許就是在形容裡面的腳色表現樣貌。然後一般人會認為這個無賴漢會是金南佶所演出的「鄭在坤」這個警察腳色,但是其實裡面感覺最是無賴漢的,卻是朴成雄所演出的「朴俊吉」這個流氓。

 

      這是2015年5月上映的一部韓國黑色浪漫犯罪電影,由吳承旭執導,全度妍和金南佶主演。講述了刑警和他所追查殺人事件嫌疑犯的女人之間所產生的無法逃避的愛情故事。

b8e08c2fjw1f6ipotzuffj20fq0m8jvh.jpg

      這段是維基百科內寫的介紹,這部讓全度妍獲獎的作品,當然不是三言兩語這樣就解釋完畢的。為了讓大家比較完整的了解故事,統整了網路上所以的版本,整理出比較接近整個故事的簡介。(以下大雷請注意)

 

劇情簡介

 

      為了抓到犯人不擇手段的刑警鄭在坤(金南佶飾演)在追踪殺人犯的朴俊吉(朴成雄飾演)。朴俊吉不僅跟老大的情婦全慧京(全度妍飾)偷情,還侵吞了錢財。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  每次我自己一想到「宅了你」這三個字,腦子不知道為什麼總是會自動變成驚悚片當中的「宰了你」之類笑瞇瞇女性表情。不過這三個字合起來本來就有多重含義存在,所以當然也包含這種殺氣,身為偵探小說家的我還滿喜歡的。

 

      其實原來已經有的名詞「佶團」好歹也有幾百人,要經營困難度就是要繼續擴大並且產生影響力。不過內心深處對打品牌這件事,還是浮現出努力寫非常久一些東西。

 

      於是誕生了「宅你」「宥+」「佶團」「咪動漫」「喵藝誌」這幾個包含在「宅了你」品牌內的品項經營方向。

12313541_10204589801418745_6639119409675322472_n

不知道放什麼圖,就放貓吧!

 

關於小羊麥仔

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼