這陣子因為一直忙著寫著佶團社團東西,所以動漫的評論倒是荒廢了一陣子。不過看動漫的行動倒是沒有減少,這陣子看了幾部有趣的作品,如《黃金神威》《入間同學入魔了》《魔法使之嫁》《同居人是貓》。這幾部雖然很不錯,也值得推薦,但是最後真的讓我提前筆來,寫下評論的,確是《鬼滅之刃》這部作品。

 

      引起我注意到不是因為我先看了他,只是因為他動畫製作公司ufotable在日本逃了稅,被查封公司後,引起網路的大家一片哀嚎聲遍野。而那時我好像才看了漫畫兩三話而已。其實會開始看漫畫還是因為炭治郎的耳掛飾上的太陽符號被大陸魔改掉,引起我的好奇,看了幾回就聽到這樣的訊息。

 

       我頗害怕動畫會被斷頭,但是現在看起來好像還好?所以因此開始看起動畫,重點我是看了動畫第一集,因為裡面的對話與情境爆哭,然後就深深被吸引住了。這時我才比較明白為什麼一片哀嚎聲:如果這麼好看的動畫斷層了,確實很可惜。

 

     雖然網路上說這部作品有非常多其他作品的影子?如《蟲奉行》?或是《東京啃種》。只不過兩部作品我都看過後,我還是比較喜歡《鬼滅之刃》。

 

     怎麼說呢?蟲奉行看似也是熱血派,而且結局也算是好的(娶了三個)。但是主角無敵的狀態過於龐大,後宮太過於無言,所以其他腳色怎麼設定之下,對我來說都缺乏一種帥氣十足吸引人的感動。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()