「國民死者」名號是韓國人給金南佶的外號,因為他所演的大部分的作品,很容易就在戲中領便當。

 

  但是這個印象其實是對他有點不公平的,在南佶演過喊得出名字,維基百科上列得出來32部戲劇作品的腳色當中,只有十部是領便當的作品,但是就是因為沒有領便當的角色幾乎都集中在成名之前,那些都是南佶所客串的小角色,當然也讓人記不住就是了。

 

  讓人開始有印象的就是《加油!金順》裡的盧正煥,基本上就是個領便當的角色,加上因為南佶成名的代表作品裡,有一半以上的機會都是領便當,才會讓人感覺他總是領便當的印象。

20170411_cjs_p_1000002  

  反而有床戲這件事情來看,是比較常看到的。不過再多床戲也不會使南佶成為「國民情人」,這件事情應該有其它花美男之類的擔當,而輪不到南佶來擔任,即使有美人圖這樣唯美的床戲,也是如此。

 

  悲劇性的人物可以有這樣的成績,就表示他取勝的因素並不是因為「讓人想像與他美麗浪漫戀愛的投射感」,因為悲劇性腳色如果演得不夠好,帶給人是死亡後陰影,難以讓人喜愛的長久。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()