歡迎大家加入金南佶熱血佶思團,期待金南佶可以來台灣辦粉絲見面會

———————————————————————————————————————

【宅了你】 這三個字的品牌名可以有多少層意思去玩雙關語?請看宅了你這篇文章

———————————————————————————————————————

目前日期文章:201905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      這陣子因為一直忙著寫著佶團社團東西,所以動漫的評論倒是荒廢了一陣子。不過看動漫的行動倒是沒有減少,這陣子看了幾部有趣的作品,如《黃金神威》《入間同學入魔了》《魔法使之嫁》《同居人是貓》。這幾部雖然很不錯,也值得推薦,但是最後真的讓我提前筆來,寫下評論的,確是《鬼滅之刃》這部作品。

 

      引起我注意到不是因為我先看了他,只是因為他動畫製作公司ufotable在日本逃了稅,被查封公司後,引起網路的大家一片哀嚎聲遍野。而那時我好像才看了漫畫兩三話而已。其實會開始看漫畫還是因為炭治郎的耳掛飾上的太陽符號被大陸魔改掉,引起我的好奇,看了幾回就聽到這樣的訊息。

 

       我頗害怕動畫會被斷頭,但是現在看起來好像還好?所以因此開始看起動畫,重點我是看了動畫第一集,因為裡面的對話與情境爆哭,然後就深深被吸引住了。這時我才比較明白為什麼一片哀嚎聲:如果這麼好看的動畫斷層了,確實很可惜。

 

     雖然網路上說這部作品有非常多其他作品的影子?如《蟲奉行》?或是《東京啃種》。只不過兩部作品我都看過後,我還是比較喜歡《鬼滅之刃》。

 

     怎麼說呢?蟲奉行看似也是熱血派,而且結局也算是好的(娶了三個)。但是主角無敵的狀態過於龐大,後宮太過於無言,所以其他腳色怎麼設定之下,對我來說都缺乏一種帥氣十足吸引人的感動。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  佶貓羊偵探團原本名稱叫做一毛偵探團?什麼是一毛?是有人只有一根頭髮?還是有其他的原因?那為什麼最後又會變成佶貓羊偵探團?

 

  其實不管這個名字是如何來的,都不是楊小慧的重點,因為那隻倒楣的羊就是她。

 

  人海茫茫之中,她本來以為有了一個可以託付的居所,誰知道這是一切哭笑不得的生活開始。總之,這一切要從兩個月前的新生訓練開始說起…。

 

※※ ※※ 

 

  炎熱的九月天,真理高中的新生訓練剛剛結束,眾新生還沒有來得及散去的,通通在校園當中被千奇百怪的各種社團給拖住腳步。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  因為上星期發生太多事情,根本沒有時間想到要寫這個人物特寫,所以就開天窗了一個星期,不過幸好,要跟上落後的進度,這星期一開始就寫了這篇。

 

  當初會去看《雞不可失》這部作品,還是因為李荷妮在裡面是女主角,結果沒有想到出乎意料的,這部作品非常好看,我完全被荷妮所演出的張妍秀所吸引,她是裡面最強勝過男人的女打手,非常有魅力。

 

  然後回歸到熱血司祭當中的京善腳色後,因為對荷妮印象很好,讓我更覺得在悲與喜的過程中,李荷妮的演技是收放自如,而且也是因為她與南佶的感情很好,演起來更自然。

 

  不過在寫京善這個腳色分析當下,其實是在我倍感壓力時候,她是在我們要去韓國見面會搶票風暴的高低潮時期開始寫,也就是說無論結果怎麼樣,我都要平靜安穩地去看朴京善這個腳色,這是有點困難度。

 

  不過幸好我非常喜歡這個女主角,所以如期寫完。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  其實我有點累了,明明只是單純喜歡一個明星,為什麼要把自己搞這麼累?他也不認識你,做那麼多幹甚麼?自己也會反問自己,是不是去喜歡一個眼前看得見的人比較實際一點?為了金南佶,我每個星期有一陣子都寫超過七八千字以上,如果只是為了點閱率,其實更高的動漫評論,我可以去寫。弄了一個社團,為一堆事情忙東忙西的,甚至冒著可能被人指責的風險,弄了很多的活動。因為情報不清,搞了大家都沒有票卷去見面會...。

 

  所以想想,如果不是真愛,何必堅持下去呢?

image_2409870611556378454753.jpg

  現實生活中,我也有過喜歡的人,但是除了在臉書可以關注這個人,現實當中偶爾見面,我無法這個光明正大的說與寫「喜歡他的一千個理由」,但是去喜歡一個認真過頭的演員,為他寫過多的內容,或者就是一種情感的投射與轉移,畢竟這是個安全的距離,現實生活中無法完成的遺憾,可以找到一點點出口。

 

  只是我喜歡他什麼?如他太帥太火辣太性感,這些都不會成為我喜歡這個演員長久的理由。

 

  如果只是愛情戲,我頂多投射一個影視劇本就結束喜歡了,尤其是沒有演技的帥哥之類的更短。

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子因為有大量需要的圖片在IG當中才能夠找到,一定會煩惱怎麼樣才能將圖片與影片檔案下載下來,研究了網路上所說的「查看原始檔下載的方式」。

https://free.com.tw/download-instagram-photos-videos/

可以一次下載圖片或是影片的方式,其實有些小細節要自己試過後才能知道怎麼,然後果真我研究出了一些規則,就分享給你們知道。

簡單扼要地說明這些規則

以下圖解說明這些方式

1.首先押有「…」三個點的按鈕,你會出現五個選項,請選擇第一個選項

IG圖片下載法.png

2.接下來請壓滑鼠右鍵,然後選擇檢視原始碼,通常會跳到另外一頁

IG圖片下載法2.png

3.接下來你會看到很多程式碼請不要管她,直接壓右鍵壓全選,然後將文字貼到WORD裡面

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

採訪撰稿:小羊麥仔
 
編輯審稿:DKS
 
攝影:玉風
 
《百業宅》來至於一場的閒談
文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

      因為我要開始準備寫熱血司祭的同人小說,所以需要向兩個族群去解釋什麼是「熱血司祭同人小說」:一個族群是同人小說不懂者;另一個族群是懂得同人本是什麼,但是不太可能去看一部韓國電視連續劇。所以如何讓人淺顯易懂知道接下來我要做什麼事情就好。

20190514_065123.png


同人小說

 

      其實簡單的解釋就是「影視作品在非官方粉絲熱愛者,以自己的妄想延續及發展其中的故事」,會有非常多原本作品內沒有的官配,發展出男男戀情節的腐女世界。當然也有所謂「故事結束後,想要讓故事有了腦補後來的故事」,就如同我想寫的故事。

 

      我在該部作品發出可能要做第二季故事之前,就已經有了這個想法,只是因為我是第二型的創作,非常講究原作至上主義,怎麼辦?也只好視同劇場版或是電影版的故事了,可以不影響本部的故事,那麼我就在眾人鼓勵下開始了故事設定。

 

熱血司祭風潮

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  當初熱血司祭新聞稿出現的時候,只有出現金南佶與金成均、李荷妮合作的消息。一般這樣的合作模式,很有可能出現愛情的畫面,所以第一時間在想如果女主角愛上神父會有緣無分,但是金成均的腳色大概就會是默默守護女主角的人。

 

  要說我自己是大錯特錯嗎?還是說自己某部分是對的,因為具大榮確實是默默守護著金姊姊(大笑)。

 

  這麼說,這部戲的骨架是金海日,但是靈魂精神組合的中心,就是具大榮。因為我們從戲劇當中可以知道一件事情,在所有的腳色內,身為警察的他是最初接觸到所有檯面上腳色的人。

 

  這個是連金海日也做不到的事情。身為地頭蛇的他,只要有一點歪處,一點點出賣或妥協關於海日的事情,那麼海日他們就完了。

QIuPDqX.jpg

  我非常喜歡具大榮這個腳色,因為如果熱血司祭當中少了這號人物,那麼我覺得金海日連入圍的機會都沒有,因為演出會只有一個人瘋,但是加上這個人以後,整個氛圍就完全不同了。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  「國民死者」名號是韓國人給金南佶的外號,因為他所演的大部分的作品,很容易就在戲中領便當。

 

  但是這個印象其實是對他有點不公平的,在南佶演過喊得出名字,維基百科上列得出來32部戲劇作品的腳色當中,只有十部是領便當的作品,但是就是因為沒有領便當的角色幾乎都集中在成名之前,那些都是南佶所客串的小角色,當然也讓人記不住就是了。

 

  讓人開始有印象的就是《加油!金順》裡的盧正煥,基本上就是個領便當的角色,加上因為南佶成名的代表作品裡,有一半以上的機會都是領便當,才會讓人感覺他總是領便當的印象。

20170411_cjs_p_1000002  

  反而有床戲這件事情來看,是比較常看到的。不過再多床戲也不會使南佶成為「國民情人」,這件事情應該有其它花美男之類的擔當,而輪不到南佶來擔任,即使有美人圖這樣唯美的床戲,也是如此。

 

  悲劇性的人物可以有這樣的成績,就表示他取勝的因素並不是因為「讓人想像與他美麗浪漫戀愛的投射感」,因為悲劇性腳色如果演得不夠好,帶給人是死亡後陰影,難以讓人喜愛的長久。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  百想藝術大賞告一段落了,雖然南佶沒有得獎,但是在有一些粉絲認為是因為李導朴編在中途改了劇本,所以才會讓南佶落榜,甚至更極端一點因此希望不要有第二季。

 

  但是說實在話,在此我想要說,對我來說熱血司祭帶給我的價值,與給金南佶的影響與改變,我覺得是勝過那些小小的曲折度。

 

  不過帶給我的價值,我覺得會另外開一個專題來說,我只說這個劇組代給南佶的改變是甚麼?那麼我就覺得值得了。

59355242_10212405387083502_3989555160878678016_o.jpg

  我不認為得不得獎南佶一點都不在乎,這說出來一定是騙人的,但是他可以不用這麼的憂慮與自己認為那裏做得不好的自責,這已經是很棒的過程了。況且人生又不只這次才會入圍,能夠入圍已經是很棒的肯定了。

 

  所有所謂的劇情片中,只有南佶是喜劇片。為什麼不去想南佶打敗了一掛的劇情片,成為入圍的成員之一,所以到底要有多棒才能入評審的眼睛?也許按照原來的劇本,甚至南佶連入圍的機會都沒有。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼