這星期在釐清幾個狀況,第一個是證人的兩次下落,另一個是每個人跟李神父善良的地方互動的點是什麼。再來就是修道院社福機構的正面衝突,引發了最溫和的修女們大爆炸。

 

      我本來預料證人被潛水了,那麼就可以推理李神父是俄羅斯人殺死的。如同大英的搭檔應該是活活打死的,但不是當場死亡,而是重傷不治身亡。

 

      最聰明的做法是殺死證人,一勞永逸。但他們只是把人藏起來,如果這些人真的是黑手黨,也太不黑了(大笑)。我是知道編劇想要呈現黑色幽默,所以即使是黑幫也是較為善良的一面?

 

      大英的搭檔永光會死,應該來說是出手太重誤殺。剛開始可能只是想要給他教訓吧!另外海日在推理證人在何處時,也沒有覺得人被殺掉。因為如果是日本的推理劇,大概第一次人都死透了。

 

     黃老大在教訓人,也只是弄到重傷,並沒有弄死。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()