歡迎大家加入金南佶熱血佶思團社團,及班奈狄克康柏拜區BC粉絲團


目前日期文章:201901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  會接觸Fate真的是因為其他男性友人大力推薦,然後一次例行聚會中,我們足足看了七集的《Fate/Zero》,我才漸漸的理解這個世界觀。

 

  當初還沒有踏入這個世界時,我只聽到幾個關鍵詞「開放他人共同創作世界」,所以可能有同一世界觀設定,但是完全平行世界的故事進行。然後有各個不同時代的「英靈」及魔術師,會在同一個戰場上大亂鬥。

 

  其實這樣聽也看了維基百科的說明,對於此的概念還是一片模糊。非常不負責任的推斷這個故事就是一群想要將自己喜歡的英雄角色丟到一個平面大亂鬥而已,而這當然包含性轉的惡搞。所以當一群男生去說這很好看時,我是頗懷疑只是顏質很高,所以這樣才喜歡。

4bc47b4c22f54c7d93eb4c16ac11b008.jpg

  就這樣聽到旁邊的人說Fate說了一年後,終於開始半強迫的情況下開始看這部作品。我不得不說,雖然因為他的起家是18禁的遊戲,但是整體的設定與世界觀是讓人激賞的。當我以為裡面只有女性角色較為出色以外,沒有想到男性角色也頗有魅力。

 

  因為每個陣營都有他們自己存在的理由,所以妳要說沒有絕對的主角?但是讓世界差點毀滅的,甚至聖杯戰爭提前的元兇卻是第一主角衛宮切嗣?聖杯只能通過毀滅人類來實現世界和平,然而前面一切的恩怨情仇其實就是一場騙局?以這樣的前提主線,延續到當年電玩遊戲《Fate/stay night》一個主角,一個視角,三個不同世界時間線來說這場故事。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  很久沒有來寫有關於南佶相關的文章,然而預計在今年二月有兩部作品要上映的南佶,想要跟大家聊聊這兩部作品預告與推測的情節分析。

 

《熱血祭司》

  此劇講述司祭和刑警通過老神父殺人事件相遇後,聯手調查的極限搞笑搜查劇。將描寫腐敗、地區福利機構的榨取、新興宗教等現實性事件。(維基百科)

 

  韓國會有一陣子一窩瘋拍一些相同話題的電視電影作品,所以才剛剛下映的《客:The Guest》相同也是神父的題材,那麼《熱血祭司》是否可以殺出一片天,吸引人家目光就很重要了。

112829-693769.png

  其實《客:The Guest》是比較走傳統影視作品對於神父印象,而南佶的金海日神父以預告片來看根本是打翻人家對於神父印象來的。

 

  當年《修女也瘋狂》的琥碧·戈柏這個冒牌修女,帶出了一窩蜂「改編聖歌的修女也很可愛很會唱」的風潮,然而撇開《客:The Guest》裡面帥到爆炸的男主角金材昱之外,也許南佶的金海日神父會帶出「毆打壞人的神父很帥氣」之類的風潮(大笑)。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  非常想延續去年一個星期寫一篇的習慣,雖然年底的時候開了幾次天窗了。但是似乎只要停止寫作就會一直停止下去的感覺。

 

  所以雖然窗了,但是計畫似乎要繼續持續下去會比較好,不然感覺一偷懶就是沒完沒了。

cat-875798_1920.jpg

  至於動漫評論的部分,因為太忙,越看越少,所以或許減少到每個月只有一篇也說不一定,但是相對的其他的部分就要增加。正在思考要寫甚麼東西?

 

  也許改成每個月四篇文章?這樣似乎比較容易達到?上個星期因為在習慣新的上班時間,所以根本沒有心思去想寫文章的事情,空了一個星期,開春第一篇文章居然就是一篇廢文。去年發生了很多事情,例如我確診了自己患有糖尿病,然後因為不得不,被迫開始減重與低GI的健康飲食。算是因禍得福嗎?因此整個瘦了下來

 

  另外一直祈禱不要入圍前幾名,結果還是入圍了,並且還比去年成績好。

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  會看這部作品其實是個意外,而且出奇我本來應該不會看這部作品,只是在一場應該是桌遊趴當中,那些男性友人大推這部作品,然後就這麼一個下午把它全部看完了。

  我必須說雖然剛剛開始是半被強迫得看了這部作品,但是我居然看這部搞笑劇看到最後而感動落淚,這中間的曲折可是賺人肺腑的。

0wI4aIo6L5m0lTJkx3y4_2aeKRmzhxnxri8tPq4vLT4.jpg

  我被折服的原因是:即使這部是搞笑動畫,但是撇開搞笑元素,他的音樂的製作出奇的非常的嚴謹,而且是十分精彩。因為是偶像出道的歌曲,但是我也看過〈LOVE LIVE!〉的動畫與聽過他們的歌曲,我就是無法喜歡只是團唱的偶像,即使似乎〈LOVE LIVE!〉比較認真去說故事進度,但是我覺得Free!〉游泳社賣肉及〈LOVE LIVE!〉賣萌兩者好像沒有什麼差別。然而游泳社的原作還有比較嚴謹的少年心事,但是〈LOVE LIVE!〉就是漂亮與個性鮮明。

  至於〈LOVE LIVE!〉音樂我就覺得還好。

  當然這裡也不是去表〈LOVE LIVE!〉好不好的問題,但是因為我先看了〈LOVE LIVE!〉,聽了他們的歌,並沒有讓我想看下去的慾望,相反同樣是賣偶像的作品,〈佐賀偶像是傳奇〉卻是讓我的喜愛動漫中殺出一片天地。

  為什麼要幫佐賀賣廣告?動畫當中無所不用其極,任何一個小角落就是佐賀的東西,畢竟佐賀就是背後出錢的老大(大笑)。不像〈LOVE LIVE!〉是為了拯救學校不要被廢校而開始唱歌,但是好歹他們這群女生是因為是哪間學校的學生,但是當〈佐賀偶像是傳奇〉七個女主角?問她們的經紀人巽幸太郎,這為仁兄就含糊地待過這個為什麼。從頭到尾就是無俚頭的作了很多奇怪的宣傳活動,非常沒有邏輯可言,但是他們每首歌的誕生與弄成背景故事,其實都還滿好看的,從最初我被吸引住的原因是第三首歌「 Saga Arcade Rap(サガ・アーケードラップ) 」,因為就從彼此對彼此不滿的台詞中,經紀人巽幸太郎加了B-BOX,就這樣變成了Rap。

  對,當下我罵了髒話,然後從此就被吸引住了。

  巽幸太郎這個配音員宮野真守據我現場一起看動畫(已經看過一次)的朋友透漏內幕消息就是,這個傢伙根本是沒有台詞,只有現在情境是甚麼,然後全部都是現場發揮(超級失控的),所以那些瑣碎而且根本無俚頭的台詞全都是巽幸太郎自己設計的。然後再看到最沒有台詞的那位山田多惠配音員是大名鼎鼎的三石琴乃,我就被打敗了。這位配音員是誰?就是將近二十七年前的偶像〈美少女戰士〉的月野兔配音員。

xSORczi.jpg

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼