提到「阿忠」,除了《阿忠麵線》很有名以外,新竹也有《阿忠冰店》與《阿忠意麵》。但是我很清楚知道當腦子想到「阿忠」時,那時冒出來的是《阿忠布袋戲》,然後進一步的疑問是這些年他到哪裡去了。

 

      當年電視笑話冠軍我跟我全家是都看,所以當中《號角響起》的興起與《阿忠布袋戲》是我最喜歡的藝人。所以他後來發生什麼事情,在寫上篇文章收集資料時,我居然還記得這事情。當其實《阿忠布袋戲》這個節目在電視台撥出時自己也有看,但是就像是蛋塔店一樣,看也好,不看也沒有差。如果通通都是段子,最後都會有疲累感,就像再怎麼喜歡吃飯,也會偶爾吃麵或是麵包。

 

     一個人要做這麼多事情到底可以撐多久?輕鬆小品看起來沒有壓力是種優點也是種缺點,因為就需要製造無數新觀眾,不然相同觀眾就需要新的劇本,沒有延續的劇情,就很可能產生疲倦。前面如果已經出現大絕招後面要如何呈現不同絕招?過多燃燒自己結果就是更累,所以是否可以尋找到一起創作的團隊,是否有不同的舞台呈現模式,也許是可以考慮的。

 

     要說的話,當年設計的段子真的較為嚴謹與對仗,在朋友婚禮上所演出時,反而是很像婚禮的娛興節目而已?也許是主辦單位的期待,但我知道阿忠的功力不止如此。

 

    朋友婚禮上有四段表演,第一段拍電影幕後花絮本來就是強大的黑歷史,所以不必說婚禮上這個就是亮點之一。然後之後的脫口秀與現代舞都因場地與表演熟悉配合度,讓我注意菜比節目多一些。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()