歡迎大家加入金南佶熱血佶思團,期待金南佶可以來台灣辦粉絲見面會

———————————————————————————————————————

【宅了你】 這三個字的品牌名可以有多少層意思去玩雙關語?請看宅了你這篇文章

———————————————————————————————————————

目前日期文章:201811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一個男孩子穿越後,成為軍事家這件事情,無論是大陸網路小說或是日本的輕小說,這是像喝著涼水如此稀鬆平常見的。但是一個男性穿越變成女孩子,再變成軍事家這件事情,最後沒有談戀愛就無法成為愛情小說的感覺。無論是BL還是真實的愛情小說都有可能有這樣的設定。

maxresdefault.jpg

  但是一個自私到極致,然後心中沒有上帝只有自己的中年大叔(頗帥氣的老實說),穿越後變成女孩子,嗯,沒有任何一絲可能跟人談戀愛的火花,因為他的世界只有存活、升官與保存自己的念頭。

  這還是第一次看到這樣的設定。

  雖然都是踏踏實實的戰爭,並且很寫實的政治鬥爭,但是說實在話,整體來說因為很誠實地演出了譚雅內心世界,那麼就血淋淋的演出這個人的自私的地方。如果這個設定是個男性腳色,一定會讓人很討厭,但是因為她是蘿莉,一切都可以被原諒(大笑)。

maxresdefault2.jpg

  不過說實在話,我不討厭這樣的人與故事。畢竟即使這樣自私的人仍舊是有自己的原則的。為了升官他其實是很盡心盡力地去做應該做的事情,包含讓自己的下屬不要死亡。即使這個行動有可能要自己的命,他仍舊會忠實地執行他。

  沒有仁義可言,一切都是以軍法與最高領導命令為原則。不問為什麼,所以也是因為這樣即使再三希望自己在後勤都不要出馬,但是因為被神的祝福?(應該說是咒詛,哈哈哈),所以她非常的強悍。她的副官維多莉亞的存在,某方面來說就是從頭到尾看到譚雅的真面目的人。

  譚雅是因為一場被推下火車的意外,被轉生到這個世界,所以他一點都不想對罪魁禍首的「神明」有一絲一毫的尊重。

  她對抗的意識是這樣高大尚,所以最後是否可以對抗的走出一條路?基本上目前看起來是像是神明的惡作劇,讓她有能力的時候是「讚美神」,可是她的自由意識卻是極度討厭這樣?這樣還滿矛盾的人生,因為他想要討好上司獲得存活與升官的機會,但是卻對天地間可以影響自己命運的神有反抗的意味?如此矛盾,卻又一點都不突兀的故事。

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       提到「阿忠」,除了《阿忠麵線》很有名以外,新竹也有《阿忠冰店》與《阿忠意麵》。但是我很清楚知道當腦子想到「阿忠」時,那時冒出來的是《阿忠布袋戲》,然後進一步的疑問是這些年他到哪裡去了。

 

      當年電視笑話冠軍我跟我全家是都看,所以當中《號角響起》的興起與《阿忠布袋戲》是我最喜歡的藝人。所以他後來發生什麼事情,在寫上篇文章收集資料時,我居然還記得這事情。當其實《阿忠布袋戲》這個節目在電視台撥出時自己也有看,但是就像是蛋塔店一樣,看也好,不看也沒有差。如果通通都是段子,最後都會有疲累感,就像再怎麼喜歡吃飯,也會偶爾吃麵或是麵包。

 

     一個人要做這麼多事情到底可以撐多久?輕鬆小品看起來沒有壓力是種優點也是種缺點,因為就需要製造無數新觀眾,不然相同觀眾就需要新的劇本,沒有延續的劇情,就很可能產生疲倦。前面如果已經出現大絕招後面要如何呈現不同絕招?過多燃燒自己結果就是更累,所以是否可以尋找到一起創作的團隊,是否有不同的舞台呈現模式,也許是可以考慮的。

 

     要說的話,當年設計的段子真的較為嚴謹與對仗,在朋友婚禮上所演出時,反而是很像婚禮的娛興節目而已?也許是主辦單位的期待,但我知道阿忠的功力不止如此。

 

    朋友婚禮上有四段表演,第一段拍電影幕後花絮本來就是強大的黑歷史,所以不必說婚禮上這個就是亮點之一。然後之後的脫口秀與現代舞都因場地與表演熟悉配合度,讓我注意菜比節目多一些。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  很難得動畫與小說都頗好看,而且在短編的一季動畫當中,算是頗用心的,所以我的評價相對是高的。會看也是因為網路上有人推薦(關鍵字是打穿越)。

9167588_orig.jpg

  其實主要是想看輕小說,所以搜尋了到底哪些作品是好看的。撇開自衛隊自嗨這塊,其實整體的劇情與邏輯概念,都是很完整。本來有想是否有日本帝國主義的影子在裡面?其實還好,這反而比較像是「這個職業的人用他的立場寫了一個他們價值之下的幻想小說」。所以雖然也寫了一些自衛隊可能會發生的狀況,但是整體頗像「形象良好的」自衛隊自嗨文。

  自衛隊本身沒有黑幕或是壞人這件事情,在軍事相關的故事裡,這個還滿不符合實際的。反而是在奇幻世界當中的那些宮廷鬥爭切題,但是對於自衛隊太過於美好的描寫,只能說因為作者自己本身就是自衛隊的人,他無法更公平的寫出東西來。如果忍耐了這個設定之後,那麼這個故事還是很不錯的。

  17100404190355.jpg

  其實我想主人翁其實就是作者自己很大的投射:如要當自衛隊的原因是希望可以有穩定的薪水去玩宅宅的事情,根本就是作者百分百寫照。雖然不知道實際上作者在自衛隊中算是厲害還是不厲害,但是男主角伊丹是個深度宅中毒者,所以當異世界入侵的時候,第一個在乎的是動漫展無法舉行(這個還滿白癡的)。

  當然在奇幻世界當中打火龍時,那些飛行員開玩笑說「自衛隊不就是要打怪獸」,想必有宅文化的人還是大有人在。

  不過說實在話,第二季的動畫節奏是有點亂,硬要將許多的情節在兩季當中結束,沒有第一季好看,但是整體來說該交代的能就有交代清楚,另外就是如果要看比較完整的故事,我還是比較推薦原版的小說,甚至漫畫都比動畫好。至少有些東西動畫沒有交代的,其實小說當中都有寫得很清楚。

  假設看了第二季當中有些設定不是很了解,可以找機會去看看小說,其實還滿棒的。

  

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     我真的是因為《阿忠布袋戲》而去參加朋友的婚禮的。

45483014_2238472229549687_3961214694621970432_n.jpg

  從《電視笑話冠軍》開始,就一直持續看這個布袋戲的演出,有別一些敬神忠孝仁義故事的布袋戲劇碼,《阿忠布袋戲》是遊走於現代藝術與脫口秀,雜耍當中找到自己的路。

 

  他曾經因為《電視笑話冠軍》而走到巔峰,甚至當中有當紅菲哥節目《綜藝大哥大》都會有他的表演。對他的印象是他曾經為了電視笑話冠軍賽而將自己的木偶爆掉,到現在還是印象超級深刻。所以在過了這麼久的時間,本來因為有可能跟教會的人一同出遊而不一定出席朋友的婚禮,但是因為太想看阿忠而最後決定去參加婚禮。

 

  因為身體出了狀況的緣故,本來胖胖非常有福氣感的阿忠,卻身體糖尿病的緣故瘦成一大圈,所以現在可以看他可以重回舞台,而且是這麼近距離的看,其實當下就有興起幫他寫篇文章吧!畢竟能夠重新開始確實是不容易。把文章寫完只是要一股推力,然後看到借由一場婚禮演出,再次有了媒體報導演出的機會。

 

  於是感動駕臨一切,就上傳了。

 

文章標籤

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼