歡迎大家加入金南佶熱血佶思團,期待金南佶可以來台灣辦粉絲見面會

———————————————————————————————————————

【宅了你】 這三個字的品牌名可以有多少層意思去玩雙關語?請看宅了你這篇文章

———————————————————————————————————————

目前日期文章:20080904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
戲說ACG「改!」編年紀事(二) 「紅回去」台製劇的大成功與ACGN世界大同

【席風尼亞ACG首發情報新聞】綜合報導記者/小羊麥仔 校稿編輯/DKS 2008/9/4 10:50

第一個開路先鋒,開始台灣的日劇台製史

  其實開頭第一部台製本土的日本漫畫改編劇「流星花園」,對於真正的ACGN迷來說,不一定會是個喜歡的作品。尤其是當中主角被改編成很本土化的名字,加上這部作品是少女漫畫,所以會引起風潮,其實是很奇特的現象。

  而且更特別的,他不是吸引本來喜歡日本ACG迷去看這部漫畫,而是看了這部偶像劇之後,有大量的女性同胞去買與租這套漫畫。之後像比較當紅的幾部少女漫畫也陸續被改編,如由流星花園當中幾個男主角主演的「貧窮貴公子」、「橘子醬男孩」、「蜜桃女孩」、「流星花園2」。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文記者/小羊麥仔  校稿總編/DKS

在市面上還滿多作品會在ACGN這四大類當中改來改去的,有些甚至除了這些範圍以外,還跑到電視劇,電影,舞台劇,廣播劇等地方去。似乎沒有跨界線改編的作品只有如魔偶馬戲團般的少數。

當然有些在改編後獲得不錯的評價,但也有很爛的。而那一些作品是改得讓你印象深刻的?這就是我們這個一系列深入報導當中,將要去聊的話題。

從台灣的ACG「頭」說起

在台灣眾多外來輸入的日劇當中,有很多部戲劇都是改編於漫畫。而台灣電視劇中改編自漫畫的,最初第一部應該不是「流星花園」,而是敖幼祥的「烏龍院」。甚至在更久之前,我們還看過葉宏甲的漫畫「諸葛四郎」改編的真人戲劇。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼