譚沛泉Ekman是個很妙的人,我也不知道在神學院當中遇到這個人。在基督教的宗教筐筐當中,居然可以讓這樣子的老師教到,讓我感覺到神不可以預測的偉大。

當我在網路上收集他的資料,才發現到他真的是個有名的人。不過這個有名的人,居然是個不超過十點睡覺的人,他的工作就是輔導牧養牧靈的人,可以把工作做好,並且寫出這幾本書:

《平凡生活與靈修》、《孤單‧獨處‧友情》、《認出誰在路上同行-靈修指導的實踐》

其實在三年前遇到他的時候,就已經知道他是我生命當中很重要的伯樂,雖然他不一定全然的進入我的生命當中,但是卻給我全面性的影響。因為就是他沒有限制的去體會上帝,所以給我能夠體會上帝的愛情,也就是最高最大的部份。

也是因為這個老師,讓我知道什麼是最無私的擁抱,在最荒涼之處遇到神,也遇到自己。也是這個人讓我體會到神道成肉身的一些樣子。

另外一個人就是內越言平牧師,MEBIG的兒童遊戲方式,讓我明白神是有快樂與情緒的父親,而Ekman更讓我知道「即使通通都不知道,也能夠放心的相信神自己。」,這兩者父親的腳色,讓我更體會到愛的深刻,而Ekman更讓我明白神對自己如同無私的愛人一樣,深愛著自己。

即使在我最不明白的時候,都是一樣。

生命的意義在哪?呼吸之間,無論有沒有眼淚,祂都知道。我痛苦之間,喊不出聲音之時,我該尋求什麼?愛誰都錯,愛誰都痛苦,至少對我現在而言都是。

但是此時再回想起Ekman的課程內容,這時給我了力量。我知道我並不能靠感覺去活,但是沒有辦法的是,生活中活生生就是自己要去面對。即使無時無刻的想著神,但是是怎麼樣的情境?也許不是百分百的舒服,但是至少是有盼望的,而我是連這些都沒有了。

我自己本身的問題在於對於愛的不信任,可又想自然的親近神。有問題的是自己,如果可以明白連這樣子的問題都是神許可的情況,然而我有什麼可以怕的呢?

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()