歡迎大家加入金南佶熱血佶思團社團,及班奈狄克康柏拜區BC粉絲團


目前日期文章:20080517 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是我第三次寫神秘嘉賓這首歌,我想帶著不同的心情與不同深度去聽到這首的情感,就會產生會有不同深度的文字吧!只是希望一次又一次都會帶給自己與大家會有更深更不同的感受。

這是我想寫的一點期望。

前兩次的文章,可以說是比較「表面」的文章。不是說我聽得不夠深度,也不是說我寫的很敷衍,只是若是自己內心有些東西無法平靜,也許聽到的東西只是專業的術語,但是卻沒有聽進入我自己的靈魂,還有聽到我自己內心所看到的故事。只是很忠實把我看到的表達出來,卻少了自己的情感加入。

原諒我花了這麼久的時間,才讓自己的心完全平靜下來,更發現到一些有關與自己與這首歌,真正共鳴的地方在哪裡。

這幾天我發生了一些實情(好像小羊總是有灑狗血的情節出現…唉…),總之,我的筆電變壓器壞了,無法在辦公室玩自己的電腦,只好在很克難的情況下,偷上班的時間打文字。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前面這篇文章,是我沒有看MV之前所寫的,而看了MV之後,我想可以更去體會到宥嘉為什麼這麼唱歌了。

雖然說MV是有歌後才會有的影片,但是也多少代表了這首歌要表達的東西。

像是迷幻夢境般的神祕人物,而他確實是吸引你的目光,讓你想親近他,但是他怎麼來到?怎麼離開?也許都是你也無法預料到的情況。

或是就如同MV所表現出來的,會有這種情況出現,會是在夢中,潛意識所表達出來的渴望(因為好像只有夢中會如MV一樣的情節)。那是有點甜,有點酸的期盼,但是他就是無法留在你身旁,可是夢醒了之後,卻有很深的餘味,刻畫在你心中。

或者可以說,因為那個神秘嘉賓,就是從你的心中劃出來,歸到哪個人身上的渴望,他化成你所想的哪個模樣(或是可以說你把你所想的歸到他身上),所以正中你心中紅心是正常的。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼