歡迎大家加入金南佶熱血佶思團,期待金南佶可以來台灣辦粉絲見面會

———————————————————————————————————————

【宅了你】 這三個字的品牌名可以有多少層意思去玩雙關語?請看宅了你這篇文章

———————————————————————————————————————

目前日期文章:200505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小時候,跟一群人玩在一起,通常是在玩『楚留香大戰史豔文』,或是『諸葛四郎對抗無敵鐵經剛』,反正是小孩的世界中,沒有什麼不可能的事。

也許在大人看起來事一件不太可能的事,可是想想,這些人物都是虛構的人--既然都是虛構的,那就更沒有什麼不可能的了。

說這麼多,只是想為我所寫的內容背書,看不過去的人,就當是一場在夢中看到的事件好了。

提到漫畫中,名字裡有『一』字代表人物,大家第一個聯想到是誰?
我想應該是『金田一少年事件簿』的阿一吧!因為的名字實在太特別了,我想很多人不知道,金田一不姓『金田』,而是姓『金田一』名叫『一』。

另外一個『一』大家會聯想到誰?可能每一個人都被他的化名給吸引了,而忘了他的本名--對!就是在『金田一少年事件簿』之後出來的『名偵探柯南』。柯南的本名就是『工藤新一』。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與漫畫的緣分,可以說由我的眼鏡看的出來--就是非常的「深」及「厚」。
我的近視可以說一半以上是因為漫畫造成的,但在小時候,不論我如何被其他人用丟,用罵,用打的,都絲毫減不了我對漫畫的喜愛。

知道戲劇的如何演出,是因為『千面女郎』;
知道棒球知識,是看『第三野球部』學的;
明白醫生的偉大不是因為會賺錢,我是因為『怪醫秦博士』而知道的…..。
在那只有三台的日子中,『小叮噹』讓我知道,世界是如此的大,可以充滿無限的可能性……而漫畫開啟了我的知識,也讓我在看他們的創作的同時,也開始我自己的創作---直到現在雖已成年,漫畫的影響力仍對我仍無仍何的改變,唯一與小時候不同的,就是我-看-的-更-多-了。

會再做一次整理,是因為我知道在第一次整理(第一次整理的比較是我看到會背的)中,有許多好看我卻忘記的漫畫,他們也許不是經典(也許有經典),但在我的漫畫世界中,他們會有重復出現的可能性,也許會在許久以後,再去重看一次。
以下的漫畫,是推薦的,不一定會介紹評論,但有人問到的話,我一定會抽空做簡介:

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一篇的『千面女郎』漫談,比較是心情舒發,所以在內容上,並沒有在太多的介紹,所以若是沒看過『千面女郎』的人,會比較不知道我在說什麼--不過若是漫迷者,沒看過『千面女郎』的人,也許要想想這堂必修課沒修,是否可以稱為自己為漫迷…….

這是前話,我想談的是除了『千面女郎』的內容外,無非是想把我看過的【戲劇】方面的漫畫,作一個淺談。

『千面女郎』可以說是戲劇漫畫中的經典,故事大綱其實與其他的少女漫畫有許多相同之處:被某人發現女主角演戲的才華,然後一步步出名,有一個長腿淑淑默默為他守候,供她讀書,最後女主角演出一部最棒的代表作,然後退出舞台,與男主角從此過著幸福快樂的生活。

如果是其他少女漫畫家,可能就會這麼作,所以他們的作品就永遠無法太長。但『千面女郎』的作者並不是這類型的漫畫家,若由我來說,『千面女郎』所擁有的特質與少年漫畫有的一樣的特質--主角的夢想與事業為主,而愛情為輔。也許有其他的少年漫畫有以愛情為主的,但已我看過的漫畫中,大多的少年漫畫是以這個為主幹的。

為什麼這就易使『千面女郎』處於不敗之地?可以這麼說,若只以主角的愛情為主,那漫畫的內容的發展只有兩個人的愛情與他們的家庭、學校、……等「兩人的世界」,使得格局有限。其實『千面女郎』舊版的故事就是有點這種發展,不過作者大概發現這樣有許多「狀況」的愛,並不是『千面女郎』的風格。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千面女郎』大概是我國中時候看的吧!
那時是因為到同學家玩,無意中看到的,之後就自己去漫畫店中租,然後就無法放手了……..

在做分類介紹時,第一部想起的漫畫就是『千面女郎』,為什麼會對她如此的深深著迷呢?只能說「寶蓮」的平凡與我相似,但她的演出卻使她的平凡變為不凡。

舞台上的風光,也許另一個原因是:當寶蓮演出時,她身旁的不幸,會在那時變成在舞台之下,而舞台之上的她是幸福的另一個人,這在寶蓮演出獨腳戲中的「彩虹」中的心情可以看的來。

不知道是寶蓮的平凡讓我有共鳴,還是她的「海倫」「荒野中的狼」「兩個公主」不平凡演出感動了我,我深深愛上了『千面女郎』,也愛上了戲劇,甚至自己組了一個劇團,演出,上台…..

因為『千面女郎』,與一群愛戲劇,也愛寶蓮的好友,在年少輕狂中,瘋狂的學她「喜、怒、哀、樂」(戲劇必學課),

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜愛漫畫的開始,可以從我國小三、四年級的「第一本」『小叮噹』說起,然後到最近的『天使心』(城市獵人第二部)、『獵人×獵人』、『修羅之刻第二部』等在看的漫畫,我想可能有上『千』部了吧……..?

這不是誇張之說,因為一進租書店,滿片牆的漫畫中,百分之七、八十都看過的痛苦,這只有漫迷們才能體會的,因為會不知道要重看,還是要找不易發現的好書及新書。

好看的漫畫看過不少,當然不好的也不少:
如『去吧!××桌球社』、『×渦』,太噁心;只愛來愛去的少女漫畫我也不喜歡,因為看第一面就可以知道最後在說什麼。這一個作者跟另一個作者故事發展是大同小異--不過也不是完全都這樣,中間也有不錯作者的作品。
同性戀(男男的)我不喜歡,這沒什麼原因,純粹是對同性之愛沒有興趣。
太純的暴力、打殺,也會減低我的喜愛;太色情的也是一樣
不過也許我對『不好的』定義,有其他人喜愛,所以這只是我自己個人的看法,畢竟「要看,當然要看最-好-的」(廣告詞),以自己喜歡為第一,不是嗎?

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼