歡迎大家加入金南佶熱血佶思團社團,及班奈狄克康柏拜區BC粉絲團


其實對現在的我來說,所有的事情都還是卡住的,因為心中最大的期待沒有被滿足,然後這種奢望的痛苦,一直纏繞著自己,加上很多完全不知道我自己狀況的人,不斷的跟我說要怎麼做。

 

葡萄怎麼成熟?我是否可以先相信自己?如果這是搾的過程,那麼我如果都不痛苦,怎麼是搾呢?我希望是很大的改變,那麼只有忍耐改變的過程。如果這是必須經歷過的痛苦,那麼就忍受吧!

 

【葡萄成熟時】


歌手:
陳奕迅

作曲:Vincent chow /anfernee cheung

填詞:黃偉文

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 07 Wed 2009 13:36
  • 新生

對我來說,這一天是很特別的。

 

早年因為一些風風雨雨當中,感覺有那種介入性的關懷,讓我與家族當中的很多人,是讓雙方處於「叛逆」與「憑什麼」的二元對立狀態。

 

所以無論姑姑叔叔的世界想要如何介入我們,都仍舊是對立。

 

或者是年歲增加了,彼此也有改變,但是是否每個人都是正向的彼此關懷?我想大家還是用著自己認為好的方式,去對待他人:

 

雖然其他家的狀況我們想要關懷,但是卻引起更多的誤會與誤解。雖然我們是晚輩,但是是否他人就是沒有愛?雖然長者的關心,但是是否適當?當年的我們,無法這樣子的分辨,但是卻又無法彼此對話

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
有些歌只有在網路上找到,有些是可以買到CD,不過當我看到陳奕迅的歌將近幾百首以上的時候
有點高興,也有點擔心,因為這麼多,怎麼全找到?怎麼都聽過。

即使真的還是很多,但是慢慢的,找到的歌曲一首首去聽之後,不管其他是否聽得清楚,還是有些歌我會聽很多遍,
像我很喜歡「開不了心」這首歌,還是夕爺的詞,細膩而且切中我的心聲
當我很沮喪的時候,聽這首歌,會有種被安慰的感受

幾次到KTV要唱陳生的歌,發現女生要唱原調是非常困難的,但是他的歌我很想在每次去唱歌的時候都可以點
所以開始努力的學習,不過現在為止,只是剛剛開始會唱的「遇見了你」「淘汰」「對不起謝謝」這些比較好一點

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期五放假的時候,大家都很高興,只是沒有想到才一個週末,很多人的家園,甚至生命都沒有了。

母親節我失去我的爺爺

父親節我所居住的台灣發生這麼讓人心痛的災難。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近都在玩噗浪,遇到很多的挫折,沒有想到會在噗浪中獲得一些的支持。

然後自己的噗浪人氣大增,感覺滿好的

但是沒有想到,就這麼樣子度過難關

而且噗浪做成我最愛的樣子,有宥嘉與陳奕迅,感覺很滿足

只是美中不足的是無名不支援噗浪

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

驚人!網路開始蔓延「陳奕迅演唱會症候群」

2009/06/29  小羊麥仔  更新報導

【論壇報導/小羊麥仔】2009年5月30日星期六晚上,被封為歌神的金曲歌王陳奕迅,順利的在台北小巨蛋當中,舉行了他台北的世界巡迴演唱會。當中除了演唱他新出的個人廣東大碟專輯當中的新歌以外,也在演唱會當中展現了陳奕迅多變真情的唱腔,其中包含了爵士、西洋、台語、舞曲、情歌、老歌…等等不同元素,當中甚至有百老匯,街舞,爵士,異國舞曲等二十幾首的舞曲穿插當中,似乎使人置身在夢幻大型歌舞劇裡,讓人不由得血脈噴張;而另外沒有太多布景的深情陳式唱法,簡單卻讓人激動與回味不已。而陳奕迅的演出幾乎所有看過的人都稱讚,可以說無論是靜或是動,都是一場讓人感到值回票價的演唱會。

陳奕迅廣大的歌迷,除了台灣北中南各地的朋友外,還有遠從有香港,新加坡,馬來西亞,日本等等來的朋友,都紛紛的聚集到這場盛會當中。而這股「陳奕迅演唱會症候群」的熱潮,漸漸在網路上引起了一些很奇特的現象,以下是記者小羊麥仔的觀察综合報導:

一、症候群當中最大的病症就是,其中會有很多人不明原因的流淚,然後高喊「DVD」;或是看到紅色的燈就開始搖晃起來,然後又不明原因的流淚。

二、症候群當中會有一大部分的人是幾天當中都進入一種恍神空白的狀態,另外一部分的人是很興奮的幾天幾夜無法順利入睡。不過相同的是,若是問他們任何跟「陳奕迅」有關的關鍵字,他們都會像被點了「多言穴道」般,一直跟你講個不停,很難停止。

三、症候群更有些症狀是,會不停的在各報章媒體:報紙、電視、網路、電子媒體等,收集各種不同的「演唱會」訊息,像強迫症般的很想多看一些陳奕迅的報導。

四、有以大半以上的症候群的朋友,會出現幻聽多夢的現象,問他們情況有多嚴重,驚人的是,就是會有演唱會當天的音樂與影像,會很清晰的在他們面前播放,或是在夢中重複夢到,而且會讓他們有很深的夢幻幸福感覺。

五、加重症候群症狀的最新消息是,有極大部分的人聽到、找到相關演唱會的歌曲,就會不由自主的開始身體擺動,甚至有拿出紅色武器?開始揮舞的極大衝動。 (此症候群報料者與代表者/論壇-跳跳包)

六、有專家(專家D.S)指出,減緩以上症狀的方式,就是可以在更深入了解陳奕迅,必須要以毒攻毒,如聽演場會、他的專輯、看他的海報..等,更了解陳奕迅的真實面貌後,會讓症狀減經一些,並且讓症候群的人安靜下來,但是此法會有更大的風險,就是有極大可能會因此加重症狀,並且更可能引起如「乾眼症」等這種病症,更嚴重的話會引起脫水。 (此症候群報料者與代表者/論壇-Janice、D.S、起司泡芙)

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為林宥嘉的緣故,我認識了這個歌神歌手陳奕迅。

只是開始認識的那刻開始,我就開始後悔了,因為為什麼我不早點認識這個歌手呢?不過對我來說,其實還是很難早點認識,因為對於港星歌手,我的印象都是演戲無聊,然後跑去唱歌,所以對與他們,我曾經的印象就只是熱熱鬧鬧個廣東歌,或是國語不是很標準的國語歌。

所以即使我對陳奕迅的「你的背包」與「愛情轉移」已經很熟,也只是留在當年「得了金曲獎男歌手,但是差點破蛋的香港歌手」的印象,其他都沒有了。

畢竟金曲獎會得獎的,在我的印象當中,大都是怪怪的人(對不起,因為陳奕迅當年得到,我以為是爆冷門,認為港星居然可以得到),所以並沒有多留意這個人的任何訊息。

這個人唱了這麼久的歌,為什麼現在才開始認識?虧我還這麼的喜歡音樂,但是回到過去,我對於歌手的喜歡也只是停留在「喜歡音樂」而已。偶而他們出專輯會賣,有他們的消息會注意。

但是當自己習慣了與林宥嘉這個歌手一起成長,去了解這個小朋友的音樂世界,並且真的進入等等後,也開啟了他認識與喜愛的歌手音樂世界。

所以我遇到了陳奕迅。

慢慢的,去了解了這個名字叫做「陳奕迅」的歌手,才發現到他自己創作了許多首自己的歌(也寫給其他人唱)。然後我這時候才發現到,原來有這麼多我以前自以為的「港星定義」是錯誤的,他們仍是音樂人,不是演戲無聊之虞才出唱片(確實有這樣子的,但是不是全部)。

以上這些形容詞,只是這段時間我為自己的失落理智的解釋。但是為什麼我還是在後悔中?因為我開始很想一點一點的去參與,我以前來不及參與的陳奕迅的過去。

可見,對我而言,陳奕迅的音樂與人,也成為我生命中很重要的一部分。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這陣子我一直都有狀況

即使到現在,都還在調適中

與大家分享一首陳奕迅的歌

可以說是我這陣子的心情吧

歌名: 開不了心
歌手: 陳奕迅
專輯: Great 5000 Secs Vol.2 (新曲+精選)
曲:伍卓賢 詞:林夕 
編曲:劉志遠  監制:Jim Lee

一想起再累也是要做人

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要強調,我是包子,所以有些想法是真的不吐不快,但是可能對於其他歌手或是其他人會有其他想法,請見諒。

對於這次新人獎,其實我沒有表面上那麼的不在乎,只是可以接受小隊長得獎這件事情。但是重點為什麼沒有評審投票給宥嘉?這件事情,讓我開始想寫這篇的原因。

金曲獎評審的風向,一向很怪異,以前當獎項還沒有分的很清楚的時候,反正遇上原住民一定死。也曾經因為張學友的國語不夠標準,而讓歌神錯失歌王的資格。

現在金曲獎逐漸成熟,走向流行音樂。但是,有些個人偏好真的很難說。舉例來說:如果今年沒有小隊長這個人會變成怎麼樣?這個很難說了。

也許蕭幫主仍舊是三票,但是宥嘉會有幾票?我猜應該與王若琳不分上下。因為整體而言,只有王若琳與宥嘉有入圍其他獎項,但是卻在小隊長插手後雙雙落榜。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年金曲獎,看到草蜢,張學友,SJ等人,然後在現場聽到黃乙玲與原住民唱的一些經典的音樂,讓人很痛快。最高興的是宥嘉眼色得獎,然後陳奕迅得到最佳專輯,五月天得到最佳團體,甚至小隊長得獎,我也很高興…。

慌忙中,奇蹟般的趕到。

當天有點趕(不是普通的趕),但是居然都在時間內趕到了。

27早上我要上班,上到中午,所以我根本無法像去年一樣,早上10點就去排了。中午我還特別提早五分鐘出發(11:55分),到新竹火車站。

不過幸好,我之前的倒楣運沒有到,居然就趕上了12:31的火車。與我同行的朋友,是SJ的迷,他說他們很早就到了,所以應該沒有這麼趕。結果,我們坐火車到一半(大約到桃園),SJ的論壇妹妹打電話給我朋友,說兩點要整隊。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看完後滿感謝憲哥給宥嘉的鼓勵

原來傳說中的一些對話,都是從這裡來的

我跟跟我ㄧ起看的老媽有一些哭笑不得的對話

小羊媽:林宥嘉有整個鼻子嗎?感覺很挺
小羊:啥?他沒有整過型啦,那個鼻子減肥後就這樣子了
小羊媽:你怎麼知道
小羊:我有正面看過他

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 22 Mon 2009 14:57
  • 密碼文章 界線

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

(要看影片的時候,請將部落格的音樂關掉

看到這支MV

我哭了,想想,10年前大家可以活下來,這是多大的恩典?

或者,活著的人有自己要面對的困難,但是重點是你身旁仍有人活著

可以跟你吵架,跟你相愛,要珍惜呀...

歡迎大家幫忙轉貼這首歌,並且把愛傳下去吧

【此為公益MV歡迎點選另一支HQ高畫質MV 也歡迎用力引用散佈讓更多人看到】讓愛轉動整個地球詞:陳樂融 曲、編曲:陳國華 吉他:蔡科俊Again [演唱序] 埔里國小合唱團張芸京品冠戴愛玲神木與瞳阿信(五月天) Alisa、郭彥均(2MORO) 殷正洋、許景淳王識賢蔡琴澎恰恰盧廣仲、黃美珍傅薇、謝俊奇林宥嘉、張棟樑潘越雲范瑋琪蔡旻佑楊培安青鳥飛魚、林吟蔚...

 


小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實是冒著生命危險上來台北的 
因為我是生病,請病假,所以才會去台北
原本以為簽到的包子沒有幾個,而且又加上加班的緣故
沒有想到去的包子,我想應該有30個左右吧!

地方其實有點小難找,問了幾個人後
才看到有個地方很熱鬧,但是首先看到的是小豬代言的食品
第一個冒出來的想法是:我該不會搞錯地方吧?
還好我沒有放棄的繼續往前走,然後終於看到一些包子
才比較安心一點

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基本上我說動漫人沒有忠誠度與付出度這是一般網路族群的常態
「忠誠度」是對席風尼亞的忠誠度,這是事實,現在的席風尼亞沒有讓人有忠誠度付出,不是嗎?

另外就是「付出度」,我是指發文數,這是常態的少,還有論壇有什麼東西可以讓人付出金錢時間與其他心力?本來這就是不可以信任的事情,因為一個還沒有東西建立起來的論壇,這些本來就不被信任的

我不懂怎麼會被解讀成我否定動漫板的付出?
我就是因為只有動漫板比較有穩定回覆,才提起這個版
其他版正在邊緣化,回覆比較少
兩者並不相同,也不是說動漫板才造成論壇邊緣化

這是本來在高專討論的主題
前後文就是在討論論壇要怎麼發展比較好,也是在跟巴哈姆特有很大關係的東西
也許我真的說的話比較重一點,但是這是我們私底下討論的東西,

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我沒有想到我會愛上一個港星的音樂

以前我曾經因為某些港星的帥氣或是戲劇演技而愛上某些人,很少愛上他們的音樂。

雖然我很愛聽廣東歌曲,與他們的港劇的主題曲,或是許冠傑,阿倫的歌曲。但是他們的定義就是一種刻版的「廣東歌」,熱熱鬧鬧的,不會讓我有太多感動的芭樂歌曲。

所以即使他們唱了國語歌,甚至是張學友的,我的定位仍舊是「港星」。

我聽大量的國內外的歌曲,而且多半以抒情為主,但是老實說,很少很少有從香港來的朋友的音樂。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼