歡迎大家加入金南佶熱血佶思團社團,及班奈狄克康柏拜區BC粉絲團


過去爺爺那裡把四樓打掃完畢後,壓力似乎就比較解除了。早上打了電話跟老爸說了自己面臨的壓力,還有情緒快要失控的感受,然後壓力才慢慢解除。

 

雖然打掃的過程,因為四樓很髒,也很熱,但是好像可以擁有一個東西的過程當中,中暑也不算什麼了。

 

斷斷續續都寫了一些東西,如該不該搬走?這樣子自問的文章,最後都沒有PO上去。後來想想,原來住在這裡壓力有多大?除了工作開始有壓力,連住有壓力。

 

不過感謝神的是,當我的壓力解除後,我的NC又正常的來了。

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

才一夕之間,我老媽的一句話,就把我的症狀逼出來了。

 

老媽不斷的咳嗽,表示她氣管無法接受家裡養貓的事情。她給我三種選擇,送人,丟掉,養在爸爸家中。

 

我選了第四種,我搬出去。

 

因為我累了,在這個我需要支持的時候,他這樣子;我車禍的時候,他只記得她的車,就是因為我被我媽激到想要放鬆,所以在工作上做了不該做的事情。

 

我現在我要找工作前,需要家人的支持,但老媽還是這樣。

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我刻意的讓自己高興,是不想讓自己沮喪,因為沮喪解決不了事情;我又不想逃避現實,所以一直面對挑戰;但是我很想停下腳步,說可以休息了,但是接下來又必須往前走;我想要相信自己可以找到工作,但是目前還沒有;我想要茫然起來,但是卻實際上沒有真正的沮喪起來。

 

為了讓自己安心,我刻意接近神,但是又怕太放鬆,情緒又起來了,所以…..

 

現在我到底該怎麼樣?我不明白,所以我想禱告,我想安靜,我想告訴自己:

 

小羊,你很棒,很努力,所以你一定可以真正的停下腳步來休息。

 

因為,你已經找到往前走的動力。

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:宥嘉的生日
  • 請輸入密碼:
  • Apr 27 Tue 2010 09:02
  • 牽掛

這陣子,其實我沉默了,無法像以前一樣,一天到晚瘋回文,或是寫文。也許是忙碌,也許是累了,所以即使還是很關心林小朋友的動靜,也聽著他的歌,但是內心的澎湃,總是變成淡淡的音符而已。

 

我想會不會有一天,我只是變成聽他的音樂的守護者,而不再出現任何場所?想想,好像不太可能不出現耶,骨子裡迷戀他現場演唱的旋律,似乎已經深入靈魂當中,不可避免的,這是所有聽過他現場演唱的包子們之宿命。

 

所以現在的靜默是因為我的胃口被養刁了,期待著他下次的變化與感動。但是是不是代表我聽他的歌,聽膩了?深深的去思想後,好像也不是這種情況,只是那些歌那些字句、曲調,都變成我的生活,像呼吸一樣的自然,所以除非我現在快要窒息了,我的心受傷了,否則不太感覺到空氣的重要性,但是我深深知道,他是讓我活下去的元素之一。

 

將近四五個月的時間,工作壓力超級大,甚至身體都出了狀況,所以我一陣子我連音樂都沒有怎麼聽,還有夢中也不太出現小朋友的笑聲與音樂聲。只是後來,還是出現在他的現場演唱會當中。然後一點點,一絲絲的掛念著這些音樂的饗宴,直到現在。

 

其實今年初,在入夢時刻,已經超久沒有夢到小朋友的身影,忽然在夢中夢到我搬到小朋友台北住的房子隔樓下,往上看就會看到他與其他華研的人(蕃薯老大與蟑螂大哥都入鏡了),所以雖然我要住的那個房子是很詭異的房子(都是機器人),但是我還是住進去了。

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2010年第七屆超異時空文學獎

今年,超異時空文學獎將挑戰您的極限!

怎麼樣讓武俠、偵探、甚至耽美展現科幻與奇幻當中的個人魅力?

如果您嚮往獨立出版的自創文本,超異文學獎將是您綻放光芒的耀眼舞台。

如果您喜愛那雋永細膩的散文意境,超異文學獎也進入這趟藝文娟流之旅;

如果您仍舊熱愛各國的動漫畫與輕小說,滿腔不吐不快的感想與評論分析,

超異時空最煙硝的評論之爭,仍在等您加入戰場。

請大家勒緊時空旅行的腰帶,與我們一同邁向2010年超異的新紀元。

這次你們將會擁有更刺激與新奇的體驗。


小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 10 Sat 2010 00:36
  • 解套

終於

 

忙到一個階段,把一些事情告一段落。也不知道是哪裡來的自信,就是覺得自己可以把事情做好。

 

其實還有兩三比債需要清償,然後積欠老爸太多的人情與協助。自己的身體需要再次注意.。月經斷斷續續的沒有來。心裡想的會不會自己更年期提前來?胡思亂想的一堆東西。

 

因為機構有人得了疥瘡,當自己的身體癢的要死的時候,還以為自己得到,但是結果居然是蕁麻疹。然後工作沒有什麼大風波的過了試用期,工作的夥伴也找到了一位。

 

只是接下來我自己要做什麼?今天在上依附關係當中,才發現到自己對決裂這個課題有多害怕。只是當老師用另外一個角度去解釋這種斷裂的時候,我才明白自己被修復了什麼?

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 09 Tue 2010 11:09

自有記憶以來,我每一種創作是帶點不純的動機:為了被肯定、為了獎金、為了自己自爽、為了愛情無論弄出來的是音樂、戲劇、繪畫、文學等都好,總是帶著想讓人看到的渴望,這是創作者的通病與宿命,但是起因就不盡然相同。

於是,我就發現到「紅」這個影像,是牽引著我大量創作渴望的喜怒哀樂。

還有呼吸。

我喜歡著文字,不過矛盾的我也被文字玩弄著,苦惱與歡喜同時進行。文本能夠結合很多複雜的結構與呈現的方式,那是一連串嘗試之後的痛快。自謔的無論自玩與被玩,至少是可以暢所欲言。

用什麼文字說來出自己最真實的心情呢?諷刺的是,剛剛開始這些的文字的組合,根本不是什麼自我深入與面對,而是渴望著學校老師筆下的那些紅色評語。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這年換了一個新工作,然後沒有想到我的同事的妹妹
居然是家族的宥子,所以他會知道宥嘉的事情
感覺還滿妙的

另外看到宥嘉的說謊可以一直維持在KTV點歌的總排行榜當中
前幾名,就可以知道這首歌有多少K

感覺很怪,因為這是他的歌當中,我唱的最不好的,但是居然是最受歡迎的歌
我想是因為歌詞很棒,然後音樂也很棒,非常口是心非的一首歌
這是很多男生的心聲吧

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實有些時候在想,那些戲劇與歌手宣傳期所傳出來的負面新聞到底是真還是假?

 

後來我的選擇是半信半疑,看人品。因為我們 家的林先生曾因為被爆一個真的類似的跟歌迷吵架的事情(會說類似是因為他不算是真的接受他的歌迷),確實有發生過,而且我們包子們為了保護彼此,並沒有宣染出來,但是還是被有心人士給爆出來。我自己本身是比較清楚的其中之一,所以一點都不認為這是真實的真相。況且,知道林小朋友的狀況,然後看到一些記者寫的篇幅,當然就很!@#$%︿啦。

 

所以有些東西,因為參予在林小朋友的世界當中,慢慢明白到記者「推理」與「說故事」的能力很強。

 

如陶與利的情結,到底是否真的存在,還是記者刻意做出來的。撇開陶子在廣播節目上所開罵的事情,如果這件事情是發生在平常,不是在他書本宣傳期,那麼這件事情是否可以上新聞,也是個問題。或者是炒作的,那麼陶子可能知道,可能不知道。如果他知道,他是否喜歡這種宣傳的方式?如果他不知道,那麼有人刻意安排來鬧,所以是否有差?

 

這就是人品的問題。也許我是看著陶子慢慢從小歌星變成大主持人,並且因為她跟張雨生的情分,所以我喜歡這個人。當初會看星光大道,並不是楊宗煒或是林宥嘉(因為我從第一集就看了),就是因為陶子姐才看的。

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時光,美麗相遇的故事-台北場的前題簡述

生命的意義是什麼?在我的世界當中,除了文學、戲劇是我生命當中很重要的元素之外,還有最重要的靈魂所在就是音樂。

學音樂與創作音樂的十幾年,古典樂是我可以聽的音樂一部分。喜歡流行音樂,是因為我聽音樂是以畫面與文字化的人,而且偏向於很故事化的人。

所以熱愛動畫與戲劇的自己,就常常變成某部戲劇音樂(配樂)的熱愛者。由此推,其實學音樂很久,所以以前就接觸古典樂,但是真正可以「愛」古典樂,那是因為「交響情人夢」。

來,唱歌吧!宥嘉在節目表內所寫的一句話,似乎看到日劇當中的千秋王子喊的經典一句話。然後之後千秋王子從很緊繃的情緒當中,整個放開來。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小羊麥仔在其他人眼裡,到底是怎麼樣的一個人?

 

會有這種想法,是最近有很多的活動在動。然後忽然發現到小羊在一些人的眼中是個「熟人」,大家都知道小羊是誰。但是小羊到底是怎麼樣的一個人?我自己很好奇其他人怎麼看我。

 

也許我是個很容易去分析自己的人,但是那是我對自己的了解,也許在其他人的眼中,我是怎麼樣的人?其實也許並不是我想像中的那樣。

 

多年前曾經非常沒有自信的問了其他人這個問題,因為我根本不知道人家怎麼看我,而且我也認為其他人不太留意我。

 

所以我開始努力拼命的尋找自己肯定的方式,直到現在。搞到到處都可以成為某種程度的「熟人」。只是現在安靜下來看自己,我到底明不明白自己?其他人眼中怎麼看我?

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實面對許多的事情,最重要的態度是堅持。很多所謂的真理面,讓我不懂那些才是正確的,甚至很多人無法給你答案。

 

 

所以為什麼堅持?如我堅持想要一個東西,但是在以前總是無法相信自己可以獲得幸福。所以現在怎麼樣可以獲得幸福?

 

 

這陣子我所喜愛的宥嘉,出了自己的第二張專輯「感官/世界」,讓我深深感受到,這次專輯當中總是堅持他喜歡的音樂態度,並且真的堅持。雖然之前的他經過迷惘與低潮,但是最後就仍舊走出自己的最自然的風格。

 

 

當初看到他在搶聽記者會上,這樣堅持與恍然的感受,讓我忽然明白,我就是沒有像宥嘉這樣透徹了解自己想要的,然後為了這個「我要的音樂」堅持著,也許我會遇到一些的難受與不坦然,只是因為我不夠明白「我要的」,也不夠堅持。所以讓我想到要回到初心當中,常想:「當初為甚麼要進入所謂的系統當中?」,去面對自己的初心,讓自己可以堅持,並且相信上帝對此的帶領。

 

 

我非常討厭成功神學與假冒偽善。所以當某個牧師喊著口號,年輕時候無知,以為這就是真理。可回到真實世界當中,才發現到一切的口號,你面對的仍舊是自己。當一切感覺無法說服你,明明你就是懷疑與不相信一切,但是卻因為想要得到而相信,最後就是全盤的落空,而更傷透心中的渴望。

 

 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:請在留言版用悄悄話留言,將給密碼
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:請在留言版用悄悄話留言,將給密碼
  • 請輸入密碼:

寫在前面的一些話…

分曲寫這次「感官/世界」的專輯,其實有點困難度。因為雖然看過許多的相關資料,但是自己的感覺是不會騙人。

一個整體的東西,如何用不同角度切入?所以我決定用這些聽到的感覺去寫許多這段時間停滯下來的創作。

這些關於音樂與宥嘉的一些事情。

關於我
SOMETHING ABOUT ME

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【序曲】

在等候宥嘉的專輯出來之前,大家有很多的猜測。直到「看到什麼吃什麼」出來後,許久的等候,才終於讓大家心中那塊石頭落下來。

看到搶聽會的封面,那個托著下巴看著大家的宥嘉,名稱叫做「感官/世界」。

一個可愛,搞怪,然後機伶的林宥嘉,化身成餐廳的老闆或是服務生,在眾生百態當中,看到許許多多不同人的嘴臉,然後告訴我們說:我們每個人都要公平的不要挑嘴,應該看到什麼,就體會到什麼。

但是人生是否就能夠這麼坦然?然後當我聽到第二首主打歌之時,因為在電台當中聽到這首歌,夾雜著宥嘉平淡,而且有些突兀的介紹,讓我第一時間感覺到這首:

怎麼怪怪的?似乎不是代表這首歌的情緒。說謊是這麼平淡的口吻,一點都不起伏不定。如果你是第一次聽到這首歌前段,會隱約聽到音樂當中會夾雜著平穩,卻有矛盾的情緒。

怪怪的,直到我聽到副歌,我明白了為什麼前面會這麼唱著。然後慢慢的,雖然似乎感覺相同詞曲與音符,卻一點一滴的洩露了內心真正的情緒。

我大概能夠明白宥嘉說這首芭樂歌是被包裝過的。我認為所謂的芭樂歌,就是會讓聽者情緒很直接的感覺到他的文字與音符的感情。但是這首歌,如果直接聽最後一段副歌,確實很芭樂的好聽極了,只是這首歌是個完整的過程故事。

這是怎麼樣子的情緒?這已經不是一般的芭樂歌了,是一個很有畫面,牽動人心的歌曲,但是卻比一些直接了當的情緒歌曲,更讓人印象深刻。因為含在內心當中的波濤洶湧,外面卻要逞強,我想有很多人(尤其是男生),是更刻骨銘心的。

搶聽記者會當中,聽到許多參加的包子轉述當中的歌曲情緒,大家都激動與感動。但是我想怎麼形容,還是比不上:宥嘉+樂團+音樂+歌曲…這種現場完美的組合。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於我的事情你知道嗎?我的過去與我的未來,我ㄧ生的點點滴滴。我的憂傷快樂是有個過程的,讓我可以慢慢感覺到這個世界的不同。

「你是個解High人。」我的朋友是如此的說我,因為他們總是認為我是與人唱反調。但是我不是故意的這樣,只是當人們已經反應的時候,我還在思索,怎麼做才不會傷害自己?不過我總是沒有反應過來,慢慢就變成被忽略與自己獨自一人。

但是經過了一些人生的階段,我慢慢明白到自己到底要選擇什麼?原來以前我的眼睛是長在頭頂上,甚至其實我有太多東西需要調整,但是我總是認為他是傷痛而逃避。直到我遇到了一些事情,體會到一些事情後,我才知道當人在選擇其他人的時候,別人也在選擇我們。所以做人真的不要這麼挑剔,每個人身上都有自己的優點與缺點。

當我學會「看到什麼吃什麼」,原來做人不是這麼挑嘴的時候,我的人生才開始豁然開朗。包含自己的痛苦與快樂都一樣,都面對,調整,改變。

為什麼我以前會過著這種寧願一個人的日子?因為那段刻骨銘心的日子,我仍然用著自己的價值觀去挑惕著他,直到他的耳朵再也聽不到我的解釋,只看到他想看到的東西,只說他想說的東西

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是那場印象的場子之外,再次這麼近的接近宥嘉,甚至聽他唱歌。第一聽宥嘉台北場的演唱會,我中暑;第二場高雄場的演唱會,我發高燒;這次闊別已久的現場演唱,我重感冒,所以感覺還上,都是在這樣子狀況下聽他的音樂,還滿嗨的。

到了現場其實沒有多少時間跟其他包子相認,就很快的進場了,因為我將近四點才到。現場有很多人了,我大該估算現場在排隊應該有超過四五百人,小小的西門紅樓前就擠滿了人。進場後陸陸續續有人進來,所以後來應該有多少人?我擠在前面已經看不到了,只是知道也許有將近千人吧(因為滿滿滿滿。)

看到現場的樂器,我忽然有種莫名的期待,但是我很明白這個宥嘉是我很不熟悉的宥嘉了。那是種宣示,一種雖然只有在報紙上看到他與樂團的合作,現在卻這麼真實的呈現在眼前。這讓我有點不習慣,因為前年看到的他,充滿了情緒與不確定,但是對我而言卻是很吸引我的真實,而現在在舞台上看到的林宥嘉,卻不是我去年看到的模樣:這個小孩仍舊是小孩,但是在音樂的世界當中,他找到自己的定位。

前面撥放著他的看見什麼吃什麼的MV,等樂團的人一一上台的時候,大家開始嗨了。第一個階段出現聲音告知主辦單位有哪些,我心中有點不妙的感受,因為音效很不好,但是當第一首「關於我」背景音樂響起時,一個不是我去年,甚至不是我在今年香港看到的那個人,這是個全新的音樂型態。

而他是另外一個全新的林宥嘉。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近看了這片有點意思,也有點無聊的片子。但是也許就是因為是用了一些聖經當中的橋段,讓我很想聊聊他。

這片或者對於東方人,或者非基督來說,會不太明白這些故事當中安排的橋段是什麼意思。他是想要表達出末日當中的一些預言表示方式,但是老實說,雖然確實是寫出了一些真實的樣貌,但是也同時傳達了一些事事而非的意思(而且很多)

老妹跟我ㄧ起看了這片,她說我太認真了,對於這片科幻片。也許就是我太認真的,但是沒有辦法,這是身為基督徒的老毛病了,很難不挑毛病。

其實會定義成科幻片,那是因為接被預定的「神之選民」的天使,像一付恐怖份子,或是惡魔一樣的詭異,是直到最後的時候才露出真實的身分,搞得很像外星人一樣。連一起看的我老媽,也一致認定那些天使是外星人。

邏輯不符的有哪些?

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼