歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

驚人!網路開始蔓延「陳奕迅演唱會症候群」

2009/06/29  小羊麥仔  更新報導

【論壇報導/小羊麥仔】2009年5月30日星期六晚上,被封為歌神的金曲歌王陳奕迅,順利的在台北小巨蛋當中,舉行了他台北的世界巡迴演唱會。當中除了演唱他新出的個人廣東大碟專輯當中的新歌以外,也在演唱會當中展現了陳奕迅多變真情的唱腔,其中包含了爵士、西洋、台語、舞曲、情歌、老歌…等等不同元素,當中甚至有百老匯,街舞,爵士,異國舞曲等二十幾首的舞曲穿插當中,似乎使人置身在夢幻大型歌舞劇裡,讓人不由得血脈噴張;而另外沒有太多布景的深情陳式唱法,簡單卻讓人激動與回味不已。而陳奕迅的演出幾乎所有看過的人都稱讚,可以說無論是靜或是動,都是一場讓人感到值回票價的演唱會。

陳奕迅廣大的歌迷,除了台灣北中南各地的朋友外,還有遠從有香港,新加坡,馬來西亞,日本等等來的朋友,都紛紛的聚集到這場盛會當中。而這股「陳奕迅演唱會症候群」的熱潮,漸漸在網路上引起了一些很奇特的現象,以下是記者小羊麥仔的觀察综合報導:

一、症候群當中最大的病症就是,其中會有很多人不明原因的流淚,然後高喊「DVD」;或是看到紅色的燈就開始搖晃起來,然後又不明原因的流淚。

二、症候群當中會有一大部分的人是幾天當中都進入一種恍神空白的狀態,另外一部分的人是很興奮的幾天幾夜無法順利入睡。不過相同的是,若是問他們任何跟「陳奕迅」有關的關鍵字,他們都會像被點了「多言穴道」般,一直跟你講個不停,很難停止。

三、症候群更有些症狀是,會不停的在各報章媒體:報紙、電視、網路、電子媒體等,收集各種不同的「演唱會」訊息,像強迫症般的很想多看一些陳奕迅的報導。

四、有以大半以上的症候群的朋友,會出現幻聽多夢的現象,問他們情況有多嚴重,驚人的是,就是會有演唱會當天的音樂與影像,會很清晰的在他們面前播放,或是在夢中重複夢到,而且會讓他們有很深的夢幻幸福感覺。

五、加重症候群症狀的最新消息是,有極大部分的人聽到、找到相關演唱會的歌曲,就會不由自主的開始身體擺動,甚至有拿出紅色武器?開始揮舞的極大衝動。 (此症候群報料者與代表者/論壇-跳跳包)

六、有專家(專家D.S)指出,減緩以上症狀的方式,就是可以在更深入了解陳奕迅,必須要以毒攻毒,如聽演場會、他的專輯、看他的海報..等,更了解陳奕迅的真實面貌後,會讓症狀減經一些,並且讓症候群的人安靜下來,但是此法會有更大的風險,就是有極大可能會因此加重症狀,並且更可能引起如「乾眼症」等這種病症,更嚴重的話會引起脫水。 (此症候群報料者與代表者/論壇-Janice、D.S、起司泡芙)

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為林宥嘉的緣故,我認識了這個歌神歌手陳奕迅。

只是開始認識的那刻開始,我就開始後悔了,因為為什麼我不早點認識這個歌手呢?不過對我來說,其實還是很難早點認識,因為對於港星歌手,我的印象都是演戲無聊,然後跑去唱歌,所以對與他們,我曾經的印象就只是熱熱鬧鬧個廣東歌,或是國語不是很標準的國語歌。

所以即使我對陳奕迅的「你的背包」與「愛情轉移」已經很熟,也只是留在當年「得了金曲獎男歌手,但是差點破蛋的香港歌手」的印象,其他都沒有了。

畢竟金曲獎會得獎的,在我的印象當中,大都是怪怪的人(對不起,因為陳奕迅當年得到,我以為是爆冷門,認為港星居然可以得到),所以並沒有多留意這個人的任何訊息。

這個人唱了這麼久的歌,為什麼現在才開始認識?虧我還這麼的喜歡音樂,但是回到過去,我對於歌手的喜歡也只是停留在「喜歡音樂」而已。偶而他們出專輯會賣,有他們的消息會注意。

但是當自己習慣了與林宥嘉這個歌手一起成長,去了解這個小朋友的音樂世界,並且真的進入等等後,也開啟了他認識與喜愛的歌手音樂世界。

所以我遇到了陳奕迅。

慢慢的,去了解了這個名字叫做「陳奕迅」的歌手,才發現到他自己創作了許多首自己的歌(也寫給其他人唱)。然後我這時候才發現到,原來有這麼多我以前自以為的「港星定義」是錯誤的,他們仍是音樂人,不是演戲無聊之虞才出唱片(確實有這樣子的,但是不是全部)。

以上這些形容詞,只是這段時間我為自己的失落理智的解釋。但是為什麼我還是在後悔中?因為我開始很想一點一點的去參與,我以前來不及參與的陳奕迅的過去。

可見,對我而言,陳奕迅的音樂與人,也成為我生命中很重要的一部分。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這陣子我一直都有狀況

即使到現在,都還在調適中

與大家分享一首陳奕迅的歌

可以說是我這陣子的心情吧

歌名: 開不了心
歌手: 陳奕迅
專輯: Great 5000 Secs Vol.2 (新曲+精選)
曲:伍卓賢 詞:林夕 
編曲:劉志遠  監制:Jim Lee

一想起再累也是要做人

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼