歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去香港前,很多朋友與同事都在質疑我,去一個沒有24小時,也沒有玩到什麼的香港,花了將近兩萬元來說,到底值不值得?如果單純以吃吃喝喝來說,也許這篇文章會沒有什麼好寫的,但是以一個兩天一夜的行程,能聽到這樣子的音符,這樣子的世界,我想讓我再來兩三次,我都覺得值得。

因為這一夜,他用音樂瘋富了我的生命…。


1.24日早上6:00騎車到新竹高鐵停車場,停在旁邊不用收費的臨時停車的地方(希望不會被吊)。高鐵:24日早上6:58分班次到桃園新台幣80元,下車坐計程車不到10分鐘的路程新台幣305元

在還沒走進演唱會前,所有的行程,我只想趕快完成,因為這是我第一次沒有跟任何比較熟識的人出來,所以沒有害怕我會在哪個環節出錯,耽誤到自己飛到香港。也因為這樣子的害怕,以致於前兩天就開始夢到沒有坐上飛機或是天氣不好飛機無法起飛等這樣子的情節,根本沒有睡好。

2.集合報到時間:1/24 AM:8:00。集合報到地點:台灣桃園機場,第一航廈,華航櫃台,10:00飛機

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個念頭與一個行動,改變了一切。

故事從一個大風雪的夜晚開始。醫生大衛親自為妻子諾拉接生,卻發現雙胞胎之一的女嬰患有唐氏症。為了不讓妻子面對新生女兒為心智障礙的悲劇,大衛以善意的謊言矇騙諾拉女兒已夭折,誰知這個決定從此讓整個家庭變了樣。

  太太諾拉無法走出失去骨肉的陰影,開始酗酒、外遇,只為了麻木自己都說不清的失落,獨子保羅則得不斷和雙胞胎妹妹的幽靈糾纏,換取父母的一點注意。大衛滿心愧疚不能言說,於是一頭栽進攝影,到處拍攝女嬰、女孩、少女,彷彿要為遠方的女兒留下成長記錄。

  但是當年在場的護士卡洛琳並沒有按照大衛要求將小女嬰送到安養機構。在開車離去的途中,這位暗戀大衛的護士決定獨自把女嬰養大。她搬到另一個城市,隱姓埋名靠各式各樣的兼差賺取生活費,用一己之力對抗不合理的教育體制,為女兒打造出一個溫暖有愛的家。

  這兩個家庭形成了明暗的強烈對比,活著的保羅和「死去」的菲比;物質生活無虞唯獨不能坦誠以對的醫師,困苦艱辛但每一分秒都真誠勇敢的單親媽媽。多年以後,當卡洛琳與大衛重逢,她對他說:「你逃過了很多心痛,但你也錯過了無數的喜樂。」

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心情依然沉重,沒有想到老闆對於員工不信任到這種程度。

或者工作者有些混的地方,但是確實沒有不把事情做好的情況發生。

大家不願意做事情,因為老闆也不信任,惡性循環的情況下,沒有好結果,

我也不相信可以帶來什麼好的品質服務


如果早療有上的話,我想,我應該要離開。如果沒有上的話,我就必須要轉換心情,

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子發生很多事情,包含自己的筆電燒掉,然後莫名的被停職,心中的恐懼有些時候是大到都快不能負荷。雖然現在已經找到工作,但是什麼都不確定的情況下,我還是很害怕。

除了害怕自己的工作沒有,錢無法調度以外,也怕自己很多事情就此停止。而這段時間,就是靠詩歌與音樂讓我可以有點力氣去面對許多的事情。我真的不知道未來會發生什麼事情,但是現在只有神與我同在,讓我可以有信心去面對一切事情。

兩首詩歌都是讓我可以擁有勇氣的音樂與歌詞:

出發(詞曲: 約書亞樂團)


揹起眼淚 重新出發

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼