歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到底是什麼樣子的歌手,拿到麥克風之後,那個舞台就是他的了?很多人是因為表演而演唱,不是沒有看過與觀眾互動很好的藝人,但是給我感覺,無論他唱得再好,也只是表演。

什麼是音樂表演?同樣是表演,給我感覺音樂人與藝人是很不同的。音樂人帶給人回味的是他的音樂表演,音樂本身就是很好的溝通管道,聚焦的就是音樂;而藝人帶給人的是他的情緒,而且不一定是歌曲本身給人的感受,確實很讓愉悅,但是重點不是歌曲的本身,即使唱得五音不全,也是表演的一部分。

宥嘉可以是藝人,也是音樂人。但是他分際的很清楚,也或者說,他也許不是刻意的去分野,只是很自然的唱出對於音樂的歌曲表現。演唱當中的他是很稱職的音樂人,但是慢慢的舞台訓練,也建立了與人互動的藝人特質。

每次聽到他在音樂上面的表現,然後聽到他平常就把音樂當成呼吸的一部分生活著,有空就唱,就想,創作等等。也許總是不常聽到現場他彈吉他,但是就如同我會把呼吸般的書本帶在身上一樣,那種的樂器是種安心,是種習慣。

這是多少的「習慣」累積而成的?這是很辛苦的過程,但是也許就是不覺得這些過程辛苦,所以才會這麼的渾然天成。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

滿足之意,就這樣子充滿我的心情。其實也不是聽林先生多少歌,但是為什麼有種說不出來的滿足?如果要推論的話,也許是流很多汗的緣故,更也許就是這麼接近宥嘉的緣故。
 
心裏深處,其實是很容易滿足。就這麼靜靜的看著他,聽看的歌,就很快樂了。頭很痛,身體很累,這麼近的看到他,發現他的發呆與放空疲憊狀況,與自己是一樣的,但是也無法心疼與表示什麼,因為自己也是流了很多汗,沒有多少體力說什麼多餘的話。
 
就這麼靜靜的看著。
 
不過因為我的包子服裝,他抬頭多看我幾下,感覺還滿好的,雖然我百分百知道他不知道我是啥人,但是又如何?本來我們彼此就是在聽歌與唱歌的狀況下相遇的,知心的知己,不一定是熟識互動的模式,原來這樣子的默契相會,卻也是這麼的美。
 
許多人寫著看著他的感想,感動與平常交替之中,慢慢自己想歸於平凡。激盪在他在音符當中,回味著。
 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文記者/小羊麥仔 校稿編輯/DKS 2008/10/11/10:40
現在最紅的萌娘選拔

【席風尼亞 ACG資訊綜合論壇訊】「席風尼亞 ACG資訊綜合論壇」從九月開始,展開一連串的ACG相關活動。期望有更多的ACG朋友參予。「選出你心目中的萌娘」活動展開的一個月當中,已經有四千人次參予此項活動,由此可見萌娘人氣在ACG界的受歡迎程度。

在兩位論壇壇主dinosmart與DKS策劃之下,十個自創的全新人物由美工繪圖高手手中生出。

春秋之際 雌雄莫辨

「最初是為了投稿某處的秋季板娘, 我第一次有花時間、從頭到腳去設計人物。」創作出脾氣火爆「秋華」的繪圖者「校工」表示,秋華是他花許多時間修改的大女兒,並且希望各位會喜歡她。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 15 Wed 2008 18:43
  • 溫暖

遺失的心,如今找到,但是拾回的是空缺。

佇留,是為了短暫的溫暖,即使知道音樂停止後,仍舊在現實。

但那尋到的真相,讓我有了走下去的愛情

小小的,細細的愛情,存在記憶當中,永恆。

我愛你,遙遠的星空下,這個名詞般的動詞,越過了時空限制,傳到你的手中。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ACG產業是許多世界上的大企業,如微軟與Sony Corporation必爭之地,可見其中的科技與消費的ACG資訊是多龐大。為了應映此ACG風潮,許多新興的網站也因為同好聚集而興起。全方位ACG 論壇「席風尼亞 ACG資訊綜合論壇」,就是在這種環境下所產生的。

期望給予許多ACG朋友,更深入與寬廣的相關情報與知識報導,並且提高參與論壇ACG活動參予人氣,論壇從九月開始,展開一連串的ACG相關活動。

其中讓人最期待的,就是「席風尼亞 ACG資訊綜合論壇」的虛擬「席風尼亞王國」同人誌活動。現在參與人數最熱烈的是,已經高達四十人次以上的「選出你心目中的萌娘」活動,目前人氣還在快速增長中。

http://swordfish.cool.ne.jp/si/sin-showgirl.jpg

十個自創的全新人物,是席風尼亞論壇的美工繪圖高手如村雨千紋、PowHu…等人嘔心瀝血的創作。當中有活潑的喬伊亞絲、脾氣火爆的秋華、清純可愛的绘璐姆…等十個風格獨特,個性鮮明,另外加上原本就守候王國的席亞女王等ACG腳色,代表「席風尼亞王國」正式向ACG界宣告建國。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼