很久以前,我就想寫這篇文章,因為與他的歌相處下來,所發的點點滴滴的故事,在我的生活中太多了。不過也許慢慢的變成習慣與呼吸,所以反而要找時間變成文字,居然這麼脫脫拉拉的在這麼後面時間。不虧欠任何人,但是這個中秋節的颱風日寫下紀錄,也算特別了。

很多人都在問我哪時候才不再追星,我說等到林宥嘉不唱歌之後,我就不追了。他們的反應通常是:「那不是要很久以後?」

其實我也很明白,對我現在而言,已經不是單純只是喜歡宥嘉的音樂而已了。因為如果有個人整天聽同一卷專輯,從六月到九月,專輯已經聽到現在幾百次以上,所以想要每次聽都可以找到當初的感動,似乎有點難度。不過感動雖然已經歸為平淡了,但是當中喜歡與想聽,還有已經發生過的故事,卻無法抹滅的。

【和】

喜歡寫文字的自己,因為這卷專輯的一首歌「神秘嘉賓」,寫下自己生命當中的神秘嘉賓這篇文章。然後原本一個因為認識很久,但因為價值觀的衝突,讓我們從「知己」變成「表面沒有事情,但是私地卻形同陌路」的朋友,看了這篇文章,在公開場合上與我道歉,並且與我和好了。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()