沒有想到在我人生當中的抉擇之時,這首薯哥的詞與宥嘉的歌聲,給了我很大躍過自己的力量。

這首在小羊的音樂評論當中,並不是最好的一首,可是卻在我重要關鍵處,給了我人生當中,另外一種思考的邏輯啟發,深植我的心中…。


為什麼喜歡林宥嘉會讓我感覺沒有壓力?也許是因為有距離的去喜歡,沒有利害關係,更重要的是,我們雖然像是影響彼此的音樂人與欣賞者,但是其實也沒有太深的接觸,仍舊彼此過著自己的生活,大家都是很完整的獨立個體。

其他人對我好的時候,我總是會害怕是有目的的,然後就會開始不耐煩,也許讓自己感覺到軟弱是種示弱的表現,這是我會恐懼被人用評分的眼光看,這是原因之一,當然我更害怕我的投入是場空。

我很害怕每個想要說服我的人,尤其他的說詞是跟我的生活完全相反的時候。目前可以切入我心中的,大該只有我老妹而已吧!在谷底的世界當中,我的心是很叛逆的,但是當初我可以為了一滴眼淚,信耶穌到現在;即時再大的置入性干擾強迫症,我也相信自己可以得到幸福;為了那些看不起我的人,我咬著牙,相信著連我自己都不相信的自己,走出來了。但是我真的等不到那個,在夢中背後抱著我的人,守候著我,不相信著「其實有任何人會真的在我身旁嗎?」

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()