歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ACG的王道,你的一句話將改變世界

【席風尼亞ACG資訊新聞】2008年8月11日  記者/小羊麥仔 整理報導

在年輕人當中,常常有人會提到「A.C.G」這三個英文字。它似乎是個流行用語,不過到底有多少人知道這是個什麼東西?會有多少人可以明白與了解這三個英文縮寫的意義?

ACG的王道,你的一句話將改變世界

在網友「csps60408」與「606094173」心中ACG是一個不需要大師,不需要專業人士,就能夠輕鬆的聊聊的年輕人話題,並且可以帶給人家感動、震撼、幻想等各式各樣的反應。而且在這種不會受到拘束的氣氛中,你投入多少都可以。並且你也能竭盡所能,發表任何你對ACG最深刻的想法。只要可以在網路上能有ACG相關話題,就會使許多人很滿足了。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北ACGN漫博會嘉年華聖會 五十萬人次朝拜

【席風尼亞首發新聞】2008年8月19日23:00 整理報導/小羊麥仔 校稿總編/DKS

名家聚集 風起雲湧

今年第九屆漫畫博覽會,在2008年8月13日(三)至8月18日(一),一連六天來達將近五十萬人次,在台北展演二館(原世貿二館)出展,雖然最近的通貨膨脹與物價上漲,但並沒有影響此次活動的買氣,甚至比年初國際書展與去年漫博成長一到兩倍。

現場因為舉辦日本當紅的ACGN作家或聲優簽名會,如輕小說作家《神曲奏界 紅》簽名會榊一郎 作者、日本《航海王》中的魯夫聲優田中真弓、東立邀來「粉紅系男孩」的漫畫家菅野文、以畫風華麗的《Trinity Blood 聖魔之血》知名的人氣插畫家 THORES 柴本…等加持下,並且許多出版社以「買影音商品送公仔」的策略,或低價下殺六折到一折賣動漫書籍與周邊產品,甚至有出版社,如曼迪傳播,還以一元競標去推高買氣,六天下來,各家出版業者的營收入都是開出驚人的紅盤。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.ACG的作品千萬種,一定有個老爸人物很像你真正的老爸,請用一個ACG的人物來代表你的老爸。(請寫作品與人物名字)我們是一家的花爸

2.為什麼第一題當中的人物像你老爸?用最短的形容詞來寫。不修邊幅

3.你覺得第一題當中的人物會跟你怎麼樣相處….?自然就好

4.給你老爸一個出場的ACG情節或是場景,他最適合在哪裡登場?適合在金田一的家中等場(被忽略的那個人)

5.如果讓你選擇,你希望送什麼ACG世界當中的東西,給你老爸當中父親節禮物?多啦A夢的空間袋

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天,你發生了一些事情。

其實我是一定無法知道你全部的心情是怎麼樣,不過我知道被迫去面對自己內心的傷痛,不得不妥協的難受是什麼?這不能代表你,因為我不是你,不能代替你去走一趟這種旅程。

因為在乎,所以認為應該怎麼樣,所以有了情緒,如果只是個面對面對話式的說話,朋友的衝突,可以一句對不起就完畢了。

但是網路上的字,效應卻是依造讀的人去解讀,連面對面也許都會有言語上的誤會了,況且是文字上面?尤其有人說話,要對網路上的話太認真了,會受傷是真的。

但是心疼的是你的真心,與認真的投入,因為你並沒有隱瞞的做出了情緒反應。我並不知道經過一夜思考的你,為什麼第二天會道歉?那個過程中你想了什麼並不重要,因為我也不想猜測你是想開了?還是不想再想了,放棄了?我尊重你的選擇。

但是我想,在這個地方的大家,大家都是支持你的,只是越權了,自以為是了,那個「你應該了解我」的界線,刺痛了彼此…

我曾經對一個如父如兄如師的朋友太好,讓這個朋友感覺自己的界線被越界,然後他認為害怕,就把一份將近三年的情誼切掉。即使現在我們和好了,卻也回不去當初什麼都談的知己了。

但是他了解我嗎?我想是的,經過這些年,我了解他所說的許多道理,他也明白了我,只是我們現在都只能站在自己感覺到可以呼吸的地方,彼此支持著。少了激情,多了長久情誼

無論你對於「這個地方」是不是還有受傷的感覺,因為也許事情已經告一段落,卻有人大動作的做出傷害我們雙方的事情,所以我也不知道了你到底真正感受是什麼?會不會之後就不在來了?我不知道你會怎麼想?以後怎麼看這個地方?你最新的文字帶出來的訊息,混雜了很多情緒,但是我不想解讀,因為我想,就像有個朋友所寫的你一樣,你是個音樂人,雖然在乎聽你的人是很重要的事情,但是更重要的是你的音樂。

不過某方面來說,我感謝這個人,因為若沒有他,我真的不知道有人在現場,卻仍是選擇支持你,因為連我自己也沒有把握,若是我自己在現場,我會有什麼樣子的感受?但是我可以十分確定我應該也會跟這些選擇支持你的朋友一樣吧!當我看到大家在這件事情之後的回覆,我才能夠把心中那塊哽住的石頭與眼淚一起流出,因為尊重一回事,但是感受到難受卻是很難在一時片刻放下來的。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼