歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 30 Mon 2008 19:12
  • 樂生

其實X的電影,這是第三年參加拍攝的,但是也沒有留下多少文字可以去記錄這些東西

這次因為看到某個工作坊裡面的人,把電影的花絮放在部落當中,受到一點點刺激,所以也照了一些些東西出來

而先來一張最經典的樂生一景,沒有想到這個角度上空,曾經這麼多人在這裡結束自己的生命

攝影的時候,完全不知道這樣子的事情,但是看完後,還滿感慨自己的存活與幸福



小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這張專輯,從發行到現在有11天,如果一天有聽三次以上,至少就聽了33次以上了。可見我有多愛這張專輯。當然聽專輯的時候,我沒有太多想法,就是融入情感去聽而已,不過既然是評論,就是要有好與壞的地方。

所以也許當中有很激賞的分享,但也是會有當時後聽到的一些比較評論性的想法,藉這個機會就在這篇當中通通整理出來。

因為這是屬於個人的想法,也許有些言語會讓一些人不舒服,就請溺愛掛或是情感掛的見諒。以下會以給星的方式,讓某首歌給我的直接感覺表現出來,然後再把一些感想打出來。可以從字數當中表現出我對這首歌的喜好度,這是很玩味的事情。

○半顆星,◎整個星;

◎,可以不必聽 ◎◎,可以聽 ◎◎◎,需要聽 ◎◎◎◎,值得要聽 ◎◎◎◎◎,一定要聽

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【序】

我很喜歡寫文章,這是在我國小時代就開始的事情。

參加過無數散文與小說的比賽,也跟文字解下不解之緣份。雖然夢想中是想成為作家,但是作家沒有做成,反而成了編劇,動漫評論家,或是兩的大的論壇文學版版主,甚至自己跟朋友搞起了文學獎,而且一搞就五年。

總之,如果我不寫東西,好像就會對不起上帝,對不起自己,對不起我認識的朋友。

但是現在很大的問題來了,一堆斷頭的小說與評論沒有寫,但是現在卻無法動筆,然後全然無心在其他創新的點子上面。

所以最大的問題是什麼?好像是因為我裡面太滿了,整個都是宥拐我的人之身影,以至於現在要我寫其他的文字,似乎對有來說,有點難。

也許寫到這裡,大家會發現到我一直把「誘拐」的「誘」,打成「宥」拐,連書名也是。但他不是打錯字,而是有原因的。

認識我的朋友,最近都說我瘋了,整天都是這個叫「宥」的人在干擾我。其實也可以說,我一直用這個「宥」字干擾其他人。

對,沒有錯,這個「宥」不是其他人,他就是現在很當紅的歌手-林宥嘉。

我是一個一直用筆接觸人的創作者,寫我自己的心,我的家人與上帝;寫其他人的故事;寫看到的文章,動畫,音樂,電影,電視劇等的感想評論;寫虛構的人物故事。但無論我寫什麼,那是因為我在這裡面獲得了力量,創造了靈感,擁有了愛人的力量。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於可以大報料了=.=

參加台北場的與高雄場的
可以的話,這幾天晚上就把所有感想的散文與兩場參加的粽合報導趕出來
(偽新聞的追加版也會寫)

現在先整理高雄場的大綱
(台北場已經有PTT的人整理的超極詳細的,所以不寫)

【高雄場的所有序曲】

開場的VCR,

「我是愛玩水的孩子,而你是海,我在你的懷裡玩得很開心,

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慢慢從宥嘉演唱會激動的情緒當中平靜下來,才發現到我最近的腦子,文字與思考,都是林宥嘉。在演唱會之前,我就很喜歡林宥嘉,但是沒有像到自己在演唱會之後,林宥嘉真的變成我生活的一部分。

很難跟我那群喜歡文學的朋友,或是年紀跟我差不多的朋友解釋這麼多,為什麼一個熟女會愛上年紀比自己小很多的歌手?

有朋友戲笑我就是愛正太的腐女,或是認為我是個不成熟的宅女,追星族;而同在精神病療養院工作的社工同事們,更是對興奮分享的我說「你該去吃藥了」這種話。

我問我自己,我瘋了嗎?其實宥嘉演唱會帶給我的震撼,除了我自己得了「林氏症候群」之外,有些過份的日夜用力上網,確實讓我生活受到一些影響,所以我的「朋友」同事們說什麼,我都不會再說什麼的緣故。

不是錯,喜歡一個人不是錯。雖然對他們來說很詭異,甚至他們會故意在我面前說「我如果買林宥嘉的唱片,還不如去買○○○的CD」,認為我的喜歡的對象是個「東西」,所以我是變態。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 林宥嘉搖屁股 回報范曉萱聲援

【吳禮強╱台北報導】繼金曲台語歌王吳宗憲上周在台北跨刀之後,林宥嘉「迷宮」演唱會前晚移師台中,請到曾以《我要我們在一起》獲得金曲獎最佳專輯的范曉萱助陣;2人在台上合唱《哭了》,她大讚林宥嘉聲音和人一樣「純潔」,他則回敬屁股,大跳扭臀舞給她看。 

她讚他有guts

這段被林宥嘉稱為「海鮮配」的組合,因為她是雙魚座、他是巨蟹座;首次合作的2人在台上互捧,他欣賞她漂亮有才華,她則稱讚他:「有guts(帶種),而且屁股搖得很好。」 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼