歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200805 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

影片來源
http://www.im.tv/vlog/personal/2082747/4309032

伯樂

主唱:林宥嘉
作曲:彭學斌
填詞:彭學斌

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宥嘉 

展信愉快! 

本來,我應該在幸福感最大的時刻裡寫封信,但是我明白,陷在你所唱出來的音樂世界裡的我,有多少的理性?太多被你用生命唱出來的歌聲,引出來最深處的內心旋律,是很滿的。所以雖然也讓我擁有了我只有在夢中才能擁有的幸福,但是也同時讓我泛起了很大很大的漣漪。 

選擇讓自己比較平靜之後才寫這封信,只是希望自己的話不要太多個人情緒的文字,可以讓你知道多一點點我自己的故事,與你帶給我生命當中的意義。 

原諒無論怎麼平靜,還是會有一些「其實我也只是照我的意思去寫」的文字寫這封信,如果會帶給你任何的壓力,請見諒,因為就如同你會想去忠於自己的生命一樣,我想寫一些最深處的文字。 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
2008-05-25

15米高懸空開唱[眼色] 林宥嘉帶5000觀眾走進四度空間音樂「迷宮」

1500萬製作成本 超過200位工作人員 全力打造新一代小歌王

(新聞來源:華研唱片新聞稿http://www.him.com.tw/news/news_2008-05-25_115.php)

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()










小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

驚人!網路開始蔓延「林宥嘉演唱會症候群」 

2008/05/29  迷幻YOGA宥惑論壇報  更新報導

【論壇報導/小羊麥仔】2008年5月24日星期六晚上,超級星光大道首屆冠軍林宥嘉,順利的在台大综合體育館當中,舉行了他個人出道的演唱會。當中除了演唱他首張個人專輯當中的新歌以外,也在演唱會當中展現了林宥嘉迷幻多變的唱腔,其中包含了爵士、西洋、台語、舞曲、情歌、老歌…等等不同元素,穿插在會讓人沉迷的迷宮般林式唱法中。

林宥嘉廣大的歌迷,除了台灣北中南各地的宥子、包子外,還有遠從有香港來的朋友,都紛紛的聚集到這場盛會當中。而之後其林宥嘉的民間論壇之人氣與話題回應數,更高達歷月來的新高。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林宥嘉 緊張失笑容 飆快歌 越唱越放鬆 

更新日期:2008/05/25 04:32 賴怡鈴台北報導
 

星光一班冠軍林宥嘉24日舉辦首場售票個唱,他大展迷幻歌聲,使出混身解數自彈自唱,也坦承相當緊張,開場連唱4首後,臉上不見笑容,直言:「不好意思,抗壓性太低,一開始連破好幾個音。」 

搞笑趴舞台喊好累 

林宥嘉在台大體育館舉辦的演唱會以他獨白的VCR揭開序幕,隨著新歌〈眼色〉的旋律,他穿著小丑風公爵裝高掛空中,開場氣勢磅礡,但氣氛略顯沈重,他也有些緊張,不過唱到郭富城的〈對你愛不完〉,緊繃氣氛逐漸剝落,開始High起來,再連續熱唱小虎隊、林志穎和草蜢的快歌,全場歡聲雷動,他也越唱越放鬆,唱完快歌組曲,直接趴在地上大喊:「我好累,我覺得會撐不完耶!」 

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛開始說大地震的時候,自己還沒有什麼感覺,因為也許自己不是處在災區中,所以反應慢是正常的。

直到看新聞,然後眼淚就無法控制的一直流下來了。為什麼都是醫院與小學垮掉?為什麼像個豆腐一樣,沒有一個房子是好的?

八倍高的
921,是怎麼樣的情況?我已經心痛到無法想像了。

當年
921的時候,死了將盡快要一萬人,台灣的悲慟已經很深很深了。也許因為地震走的人某方面是幸福的,因為活下來的人的傷痛,實體與心靈的重建,有多大多困難?經歷過921的我們,還有日本的阪神大地震,有誰能不流淚?

只是我們能夠做什麼?溫家寶的一席話,注定他會成為中國的英雄。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我第三次寫神秘嘉賓這首歌,我想帶著不同的心情與不同深度去聽到這首的情感,就會產生會有不同深度的文字吧!只是希望一次又一次都會帶給自己與大家會有更深更不同的感受。

這是我想寫的一點期望。

前兩次的文章,可以說是比較「表面」的文章。不是說我聽得不夠深度,也不是說我寫的很敷衍,只是若是自己內心有些東西無法平靜,也許聽到的東西只是專業的術語,但是卻沒有聽進入我自己的靈魂,還有聽到我自己內心所看到的故事。只是很忠實把我看到的表達出來,卻少了自己的情感加入。

原諒我花了這麼久的時間,才讓自己的心完全平靜下來,更發現到一些有關與自己與這首歌,真正共鳴的地方在哪裡。

這幾天我發生了一些實情(好像小羊總是有灑狗血的情節出現…唉…),總之,我的筆電變壓器壞了,無法在辦公室玩自己的電腦,只好在很克難的情況下,偷上班的時間打文字。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前面這篇文章,是我沒有看MV之前所寫的,而看了MV之後,我想可以更去體會到宥嘉為什麼這麼唱歌了。

雖然說MV是有歌後才會有的影片,但是也多少代表了這首歌要表達的東西。

像是迷幻夢境般的神祕人物,而他確實是吸引你的目光,讓你想親近他,但是他怎麼來到?怎麼離開?也許都是你也無法預料到的情況。

或是就如同MV所表現出來的,會有這種情況出現,會是在夢中,潛意識所表達出來的渴望(因為好像只有夢中會如MV一樣的情節)。那是有點甜,有點酸的期盼,但是他就是無法留在你身旁,可是夢醒了之後,卻有很深的餘味,刻畫在你心中。

或者可以說,因為那個神秘嘉賓,就是從你的心中劃出來,歸到哪個人身上的渴望,他化成你所想的哪個模樣(或是可以說你把你所想的歸到他身上),所以正中你心中紅心是正常的。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



引用
http://www.youtube.com/watch?v=HX9J79u4BVU&eurl=http://www.wretch.cc/blog/vvjlastorder

林宥嘉 神秘嘉賓

曲:鄭楠 詞:陳信延

我踩著夢的階梯 走進了 一座迷霧森林

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「….交響情人夢》的千秋和野田,為了練習自己要演出的曲子,會參考唱片版本;但除此之外就很少看他們好好坐下來聽各種不同的音樂(像《不結婚的男人》中的桑野那樣)。千秋的音樂知識當然是很豐富的,他是出身音樂世家的高材生。相較之下,野田妹在這方面的資源先天上就比較不夠。繼之,老師指導她的方式,就是指定一堆曲子讓她彈,但從沒引導她怎麼去認識、去體會那些曲子。每首曲子都是從零開始,完全沒有概念,只是趕急著在有限的時間內把它練好。然後,經過辛苦熬夜近乎中邪的練習,以及劇本為主角所設定的天賦光環與天才創意,她總能突然開竅,彈出令人激賞的成績。這個過程興許是嫌唐突而牽強了。

其次,到底野田妹是真心、主動想在音樂界追求自我實現嗎? 並不盡然。她的本性是自然隨興的,想彈琴的時候就彈琴、其他時候就荒廢,缺乏充分的想成為職業鋼琴家的動力、熱情與「自覺」。她會走上職業這條路,有兩個關鍵,一是千秋和米奇(千秋的指揮老師)兩人都想栽培她,他們都抱持「菁英主義」、功成名就的意識型態,認為有天才就應該發揮,不讓她當單純自然的平凡人。但是,誰說平凡有什麼不好呢? 第二個關鍵是,野田妹不純然是為了音樂,而很大部分是因為千秋而選擇彈琴。她迷戀著千秋,米奇卻跟她說「以妳現在這樣是無法跟千秋在一起的。」當然,野田妹是喜歡音樂,但沒有強烈到成為「必須如此」的「志業」;她許多次的轉折都是(至少相當比例)因為想更接近千秋。回到現實想一想,難道音樂家只能和音樂家交往嗎? 上述這些弔詭,是本劇值得反思的一些點。」(引用 http://life.fhl.net/phpBB21/viewtopic.php?t=9569 )

看了amfortas這段文章後,我的想法是,真的是這樣嗎?我們不是野田妹,不知道是不是這樣子就不適合他,況且她是迷戀千秋嗎?我想更多是她迷戀千秋的音樂

千秋會被野田吸引,也是野田的音樂。

有段劇情是這樣的,出國留學的野田,將她所彈的超高難度的音樂,彈給找她到歐洲的老師聽。老師說,妳的音樂還是在小嬰兒,你到這裡來是做什麼?進入感覺世界很大的野田,進入了迷惘期,她十分疑惑到底來這裡做什麼?後來她拿了自己創作的音樂給老師聽,然後慢慢找回自己喜歡音樂的那種單純。

我不認為米奇對待「野田」是菁英主義。千秋有說過,雖然這個老頭很討人厭,但是他對人與音樂的尊重是很讓他喜歡的。與其只說野田,也要看千秋。

如果故事只有千秋天才型的成長模式,哪也只是另一種網球王子的模式;如果故事中只有野田,那就是「不用教材,也可以成為天才」的另類模式。

交響樂需要指揮與樂手, 或者野田真的是因為愛上千秋而想要跟親近他,但正如野田碰到不同的音樂一樣,她不一定會喜歡這種音樂(她常說不喜歡跟某個音樂家談戀愛)。而千秋提醒她,要好好認識音樂家,然後野田就會像跟這個音樂家的曲子談戀愛般的開始練習。

某方面來說,千秋在愛情當中,就如同指揮家一樣,但是如果只有指揮家,沒有樂手,漫畫就沒有搞頭了。因為千秋也無法出國,甚至剛剛開始就站不起來了。(要知道沒有野田,他也無法重新開始)

而有樂手,沒有指揮家,我想只去幼稚園教音樂的野田,或者如同amfortas所說的,現實這樣好像也不錯。不過那是現實,因為如果這樣子畫故事,應該沒有人看。 況且野田是因為愛上千秋而開始追求音樂嗎?從米奇選的第一個交響樂團當中,通通都是野田妹樣的樂器手,就可以知道作者想要表達什麼?

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:請在留言版留悄悄話,版主會給...
  • 請輸入密碼:

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 03 Sat 2008 00:01
  • 愛缺

狠痛,這是我對愛殘留的感受。

然後,沒有。

沒有被愛情愛上的經驗,沒有特別被家人記住的經驗,沒有有人對你很特別。

所以缺憾,缺陷這種形容詞,是我現在無法寫出的感覺,連文字框架都架構不出來的狀態。因為我不知道進入這種情況之下的自己,是否可以有真正表達痛苦的字句?

時間一天天的過去,身材面貌與自我都是如此的不起眼,因為已經沒有對象的自己,不知道接下來的目標與動機在哪裡?努力讓自己變美?活得有自信?去認識好的對象?沒有就是沒有。

心裡深處的缺,是讓我陷入一種「現在這樣也好,如果那樣也好」的空盪。飄浮不定,不清楚自己的腳色。我不知道哪天我會受不了自己,因為現在即使小心翼翼的過每一天,也明白了許多自己的狀態,更學到了以失敗經驗得來的社會化,甚至會問自己,我應該痛嗎?該哭嗎?該振作嗎?職業帶來的分析能力,讓我清楚了現況。

我明白了現實,我沒有了以前的自大與自信,然後還是要一邊相信自己可以補滿缺憾,一邊又要跟充滿缺憾的自己自然相處,向前走。

因為我知道,即使我再愛誰,誰都不在我身旁。這事實,所以我「無法」(動詞)了痛。不是接受,因為我也不想接受;不是拒絕,因為拒絕他也不會不存在。

其實我寫不出來;其實我找不到答案。

但是我還是給了他形容詞(容許我用男生的他):反骨,自嘲,自信,悲觀,自然,等待等種種雜亂的情緒,加上沒有期待,沒有絕望…。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼