歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:20071108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 08 Thu 2007 20:59
  • 老弟

所有的同輩親戚當中,我沒有表哥表姐,也沒有堂哥堂姐。總之,我是老大。

我媽是老大,我爸也是老大,所以從小到大生活在水生火熱的要求世界當中,「長房」期待下的我,超級羨慕人家有哥哥姐姐。我無法像想像我不當姐姐的樣子?因為我沒有辦法體會當妹妹的感受是什麼,總是扮演著姐姐,照顧著所有身旁的人。跟著其他同年紀的或是年紀大的人,我就是個老師,輔導者,所以還是個「姐姐」。

沒有就是沒有,再大的羨幕也沒有用,因為人家不會莫名奇妙的去照顧你,關心你,所以羨慕多年後,所友的期待都轉成對待其他人好,然後就串了這麼一掛的,到處認識的弟弟妹妹就出現了。

但是其是自己家中的弟弟妹妹呢?擁有一個弟弟一個妹妹的我,跟妹妹親如知己一般,如妹如姐都是我們彼此交換的身分,但是對於弟弟呢?

文字落下時,我的內心是無言的。為什麼我可以對外面的弟弟妹妹很好,但是無法對我自己的親弟弟有親密的感情?我仍是無言。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 08 Thu 2007 20:58
該做什麼呢?

作愛?做事?做夢?作工?作文?...一個這樣子年紀的女人,每天忙忙碌碌的過程中發現到,除了第一項因為現在沒有伴侶無法執行外,所行的事情都是在做(作)。

現在唯一放鬆的方式,就是把事情做完。老實說,我還滿擔心哪天自己把自己的健康生命給做掉了。已經有好幾次忙過頭而倒下,但是我又找不到不要做停下來的時間點,所以當我停下來的時候,就是生病了。連生病都沒有時間,就是我最近的想法。

星期一,我入了急診室,這是我繼九月被救護車送入病房後,再次進入急診室中。當我什麼都不能做的時候,若是以前,我會很擔心事情做不完,但是不知道為什麼,在我生病之後心情就轉變了。也許是之前看到了故人;也許是因為事情慢慢都在完成當中...另外更重要的是,好歹我真的想休息一下了。

也許我無法不做,因為身旁沒有可以依靠的對象的時候,也只有靠自己去執行。也許我能依靠的就是對自己誠實的心。慢慢的,再找出在做的時候,可以有不做的選擇。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼