歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 25 Wed 2007 11:20
  • 禱告

我,禱告著

希望一切的風風雨雨可以隨風而去

紛亂的羅生門,吵雜的八卦

寧靜痛悔的向上帝傳達哀傷



小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我第一次參加簽唱會,而第一次就獻給星光幫。

開始注意到宥嘉的人是「走鋼索的人」這首歌,他的歌聲就讓人印象深刻。超喜歡實力派歌手的我,帥不帥美不美都不是重點,歌聲會不會讓人有感動,讓我有更深層的想法與共鳴才是比較重要的。唱「我是一隻魚」前的痛苦大哭,是宥嘉的一個里程碑,因為夥伴的離別,讓他痛苦,也讓他成長。

如果他之前的唱歌只是自爽與好聽而已的話,那他之後的音樂就是動人與深切。因為他多了很深的情感與祝福。對我而言,如果宗瑋沒有因年齡的關係而離開,我還是認為宥嘉會是冠軍。不是因為宥嘉的分數比較高,而是因為他的音樂性的多變與勇於挑戰,更驚喜於他可以把這些挑戰作到好。

這就不容易了,因為星光中有幾個就是因為挑戰而失敗的,宗瑋就被蕭先生給PK掉,而仁傑就是因為這樣而被淘汰。除了讚賞宥嘉的勇氣外,更佩服他的用功。

我也很喜歡定煒的用功與舞蹈,小潘潘的如詩般嗓子,仁杰的深情,震廷的驚喜(從耳機當中第一次聽到震廷聲音,才發現到他的情感與歌聲很棒,之前只是認為他會唱而已)....

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 20 Fri 2007 15:45
  • 密碼文章 心戀

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:羊生日
  • 請輸入密碼:


前言 

喜歡鋼鍊的人有很多,不過大部的人都只看到鋼鍊裡面的好笑,當然有不少人會看到愛德與阿爾兄弟 情深的部分。如果要寫鋼鍊的評論,是有很多很深的東西可以去探討,並不是只有這兩部份可以寫, 有很多人性深刻黑暗與軟弱刻畫:並不是正義必勝,更不是說維護正義的主角們,就一定不會犯下錯 誤;壞人與好人定義只是取決於,當他們面對他們最深處的慾望,如果是錯誤與罪惡的後果,他們的反應是順從慾望?還是彌補錯誤?這也就是我看了鋼鍊動畫版之後,再次提筆的因素。

怎麼去定義這部作品?之前已經寫過對這部漫畫喜歡的地方在於雙主角制的,卻沒有一絲削弱兩個主角的位子與戲份,所以現在若是要寫,當然要挑不同點切入去寫。

很多人看鋼鏈是看他的好笑與全新的故事世界,現實的殘酷雖然常常在這當中出現,但是往往被動人與幽默的情結給打淡些。動畫與漫畫雖然是兩種不同的情結背景,但是也算是平行世界。

動漫中,我會喜歡的動畫或是漫畫,往往跟男女之情多多少少會有關係,但是純粹只是談親情,而且這麼深刻的,除了早期的「天才寶貝」外,會讓我深深喜愛的就屬於「鋼之鍊金術師」了。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jul 10 Tue 2007 12:46
  • 想死

好久沒有那種一閃而過的求死意圖,而且停留整個晚上。

她趁我不在的時候,在我房間內噴灑了殺蟲劑,因為她認為我房間內有跳蚤。但是我房間內有沒有,我沒有感覺(因為我不是敏感體質),不過我的兩隻貓咪卻是在房間內。那是會殺死蟲子,當然會殺死貓咪,她卻完全沒有意識到這點。我知道她的敏感體質,讓她氣極的情況下做這件事情。

進到房間內,我聞到刺鼻的味道,還有兩隻活蹦亂亂跳的貓。他們是沒有事情,不過我卻失控了。如果他們兩個小朋友怎麼樣,我該怎麼去面對她?我的摯愛殺死我的摯愛?

我也氣壞了,但是小朋友有沒有中毒還是要處理,我冷靜想到處理的方式。打電話去問她,她哪時候做的事情?她回答說是早上噴灑的,我說,你知不知道這樣子貓咪會死掉?她回答不然你不要養貓?我開始有計畫性的假哭,演戲給她知道我真的很著急,然後她一直你再哭什麼?最後用神經病這幾個字結束通話。

我馬上停止假哭,因為只有天知道我這時候不能哭或是失控,其實心已經痛到不知道怎麼辦,不過該還是要帶小朋友去看醫生。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/8日起每週日晚上8點到9點 隔週日凌晨4-5點 

《玻璃假面》7/8衛視中文台獨家首播!

2007/07/04 小燒 報導 

  跨越世代深受女性歡迎的夢幻經典名作《玻璃假面》(面),如今全新版以最新技術展現其細緻動畫版,將於 7/8起每週日晚間8:00-9:00衛視中文台獨家首播!(每次播出2集)《玻璃假面 》(又譯作千面女郎),是日本漫畫家美內鈴惠老師最經典作品,後陸續改編為動畫以及電視連續劇。漫畫於1976年《花與夢》 第一期雜誌連載,至今已橫跨31個年頭。內容描述圍繞在天才演員北島麻雅與她的仇人兼恩人速水真澄間的愛恨情仇,及麻亞與 她的宿敵姬川亞弓,一連串的競合關係,夢幻名劇《紅天女》最終花落誰家? 麻雅和速水真澄間的愛情究竟走向何處? 這幾乎是 跨越二、三十年來,動漫迷最關心的懸案之一。

  《玻璃假面》這個經典佳作,除了帶給動漫迷永遠的回憶外,更是創下許多紀錄!1988年由日本國寶級歌舞伎大師《(土反) 東玉三郎 》親自指揮登上大舞台。此外,更二度改編成電視動畫,亦繪製OVA及由知名的藝人安達祐實、松本惠(松本莉緒)主 演,人氣天團B’z主唱,改編真人版連續劇;劇中劇《紅天女》於2006年還由作者美內鈴惠老師親自監修,改編為《能》劇!可算 是動畫界中的絕無僅有之夢幻名作!劇中的麻雅與亞弓的精采演出是您絕不容錯過焦點!

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼