歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

會開始看星光,那是因為我很喜歡陶晶瑩。喜歡她的「女人心事」,她跟雨生的「我期待」,還有她主持獨特的風格。看到她在情路上面的風雨與起伏,陶子可以跟李李仁在一起,然後又有後代,真的給我滿大的安慰。

之前還滿喜歡超級星期天的割喉之戰,所以剛剛開始看星光的感覺,似乎是從星期天的評選當中出來的系列綜藝。但是看過民視的小松小柏主持的節目,或是超級星期天,只是覺得後面再賣的只是綜藝而已,並不認為從那裡出來的年輕人,真的馬上可以有「成為明星」的可能性。

而星光可以成功,我想有很多的因素,陶子主持與反應是其中一個原因。她可以主持的這麼很棒的,因為她是個真的懂得一個「歌手」是什麼,而且明白評審在說什麼。

當初的娛樂新聞,她可以跟這麼多大牌的藝人,通通都把陶子視為朋友,可見她有獨到之處,到現在的主持,仍是可以這麼有深度的去讓一場可靜可動的節目,呈現出來。超級星期天的評審已經變成主持人了,所以真的,看久了同樣的手法與評審,讓我也有些膩了。

這時候開始出現一個節目「一百萬,一個合約」的星光,然後各種不同地方的選秀開始,一種很真實的好與壞呈現在觀眾面前。忽然間,「成為明星」的可能性變大了,所以當然很引人注意。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是個很喜歡音樂的人,楊宗緯的聲音,是讓我可以忍不住會跟著腦子內旋律一起亨唱。

星光的友情一直讓我很感動,雖然每次在陶子的鼓動下,楊宗緯會出現搞笑。我想無論大家怎麼說造假等等,在我看來都不是重點,因為最重的是眼淚是真的,音樂是真的,搞笑也是真的。

我應該愛楊宗緯不很深吧!因為我不會像那些迷們,一起到現場做支持的動作,但是我是個支持星光與宗緯的朋友。一個看到星光可以出名就很高 興的觀眾,一個可以聽星光音樂很多次的聽眾。

很多的風風雨雨,我會關心與注意,但是只想說,社會是容易被媒體影響的,有多少人可以因為錯誤後而被接哪?我看了,也有很多正面與負面的想法,但是讓我決定加入楊宗緯的家族與支持他們,只是因為我聽到一個 「從心而來的聲音」讓我感動。

有多正面的想法,有多負面的想法都有閃過,畢竟一個學諮商與心理學的社工,看過很層面的人,在相信一個人同時,就是連對的與錯 的,都一起相信與接納。因為沒有別的原因,只是因為「楊宗緯」與星光幫而已。

這些小朋友,可以沒有忌妒的讓楊宗緯出風頭,動不動就真情流露的流淚,想想如果這些都是造假的,那麼他們真是厲害的找到一群唱歌超強,又很會演戲的小朋友。而且還跟現場的朋友與每個重量級的唱匠評審串通好,所以流言,我只是感覺是風潮,吹過就算了。

後來的楊的年紀,退學,甚至有沒有結婚,那又如何?如同到現在我還是喜歡吳宗憲是一樣的,我喜歡他的表演,還有真小人的樣子。而楊宗緯,我喜歡他的聲音。會讓我ㄧ聽就有感覺的演唱,如同平井堅,就算邀傳他是同性戀,但是他的歌聲仍讓我可以在夜深人靜的時後,像是聽到上帝的聲音一樣溫暖。

道德價值在音樂面前是平等的,我相信讓我這麼感動的聲音。

因為楊宗緯的離開,曾經想過不要再看星光,甚至連這星期的收看,也是愛恨交織的情況下看的。但是最後,我還是決定要看,因為想看星光幫這群很好的這些朋友,我想楊他也是希望繼續支持他的朋友,不是嗎?

我不想說未來怎麼樣,因為我只是知道現在我想支持一個讓我感動的聲音,如果有出唱片,一定會去買。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常在想,自己是不是天才?會寫文章,創作音樂,也有藝術細胞,更是戲劇的表演者...能玩的才藝很多,但是,我一點都不是專家,從來都不是。前面主流的頂尖絕對不是我,即使有很多機會可以跟著專家一起創作,但是那又是如何?專家離開後,我仍然不是專家。

小時候,迷過科學家的故事,覺得那些可以做實驗,造福人群的偉人,是我心中所嚮往的,所以那時候考五專,就上了「化學工程系」。但是上了以後,我才知道自己有多天真,因為數學不好的人,還妄想可以成為科學家?即使我反應再怎麼快,老師如何稱讚我聰明,都彌補不了因為運算遲鈍被當的很多主科命運。

幻滅了科學家的夢,燃起作家的熊熊烈火。五專的時代因為文章常常在校內得名,所以一直沒有放棄的作家夢,在此時發酵了起來,並開始努力的參加校外的比賽。不過也許是因為世界太大了,所以即使在校內得到很多肯定的自己,仍然在大環境中參賽後沒有下落,一一落榜。

慢慢的發現到,無論參加與得到多少校內比賽的肯定,都還是得不到我心中最想要的肯定。拿著文學獎的獎學金,卻填滿不了我想被朋友肯定的心情。

「因為我不是天才吧!」看著更高的目標,卻沒有意識到其他達不到的人他們的心情。越是想要用這樣的肯定得到他人的讚賞,卻跟其他人越疏遠。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼