歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200701 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 17 Wed 2007 19:46
  • 距離

怎麼樣才能夠把愛情留在自己身旁呢?我沒有答案,

如果文字可以自己寫出來,那該有多好,

因為我內心的話就不會被壓住了。

眼框中聚集的思念,不知道如何化成言語,一切就是不知道。



小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明日的王樣的戲劇,其實很多都沒有在對話中岀現,會知道這些戲劇的名稱,是因為漫畫裡面,會用「海報」呈現劇名,為了讓大家明白當中的一些幾乎沒有提的戲劇,在這裡做點簡介。

【明日的王樣當中的戲劇資料】
●「桂冠詩人」舞台劇
十也當亡靈,因為十也代他朋友演出,在業界是滿忌諱的,所以當有有在「艾洛克衛斯劇團」發現演出亡靈的十也大叫之時,十也為了要堵住有有的嘴,就介紹她進入牙亂洞當中

●「ORGA」舞台劇
在此劇情當中,有有扮演機器人,結果在台上跌了一跤,後來讓有有發現自己沒有演戲才華。
在這裡有有遇見好朋友瑪姬

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

提到「千面女郎」的譚寶蓮,就算是沒有看過這部漫畫的人,也會聽過她的名字,不過若是提到我現在要分享的「小谷竹有」,大概就沒有多少人知道了。

一個從鄉下來的女孩,穿著土到爆的衣服,在去世的奶奶支持之下,獨身的到達大都市當中讀大學。一次偶然的機會之下,受同學邀請,於是她跟班上的同學吉澤,去看了舞台劇,生平第一次觀賞舞台劇的小竹谷有,因為受到櫟十也天才演技所吸引的她,立誓「將來也要成為一名演員」,便積極詢求各種加入劇團的可能性。懷抱著遠大夢想的她,真的能成為一名演員嗎?

一個如此的劇情,也許在其他的漫畫當中,不論是否是與千面女郎相似的劇情,總會以主角剛剛所接觸的第一種興趣,職業,狂熱….為主,然後就是一連串的故事開始發生。總之,無論如何,就會像初生的生物般,會把第一眼看到的東西,當成自己的父母,然後就會一直跟著他跑──許多漫畫當中,往往會出現這樣子的公式。

看到偉大的舞蹈家,自己就成為舞者;看到很棒的舞台劇,就開始慢慢成為演員…「明日的王樣」,卻在第二集的一開始,就打破了這個模式,小竹谷有並不是看什麼就成為什麼,而且一開始,她就註定是一個演戲的白痴。

很少會有一本漫畫會這樣子玩的,如同看了棒球後,想做的工作,居然是幕後的教練或是經理。然而女主角有有看了舞台劇所產生的結果,就是一般漫畫不會玩的東西。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電車男的版本,我是從漫畫、小說、電影通通看完後,才看日劇版。

之前雖然看不同版本的時候,都會有大小不一的感動,但是卻沒有日劇阪這個版本感動。因為似乎把日劇板看完之後的我,也開始有了對最近生活破繭的力量。老實說,當我看到日劇板之後,才忽然發現到,其實自己以前就是活脫脫的女生版的電車女,這是看其他版本沒有想到的事情。

當然我沒有跟男主角那麼相似的遭遇,但是哪種不會打扮,然後只會關在房子內看漫畫動畫的情節,在我青少年的時候,幾乎一模一樣;無法跟異性相處或是說話,被異性覺得是恐龍或是噁心,也是常常發生的事情;會努力的收集漫畫或小說,如果不是因為我打電動的反應很慢的話,我也會成為電玩的俘虜吧(但熱愛看其他人打電動或是只玩RPG,某方面還是很迷)

我曾經在十幾歲的時候,帶著我弟弟與妹妹走在路上,被路邊攤的老闆以為我是他們的媽媽(可見我多不會打扮)。讀書的時候,最大的願望是在實驗室當中,一個人做實驗,不用接觸人(我讀化工科)。

至於對於動漫畫做過最瘋狂的事情是,在颱風天跑去看「幽遊白書劇場版」。雖然還沒有瘋到去扮演同人誌,但是因為會寫文章的緣故,也寫過幽遊的同人版。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

已經很久沒有一部漫畫,會讓我這麼衝動的想要去寫自己的感動了。一晃村田雄介×稻垣理一郎兩位老師打造的《光速蒙面俠 21》,一個最初並不被人看好的美式足球題材漫畫,竟然發展到現下被動畫化並且成為《周刊少年JUMP》的支柱作品....

剛剛開始吸引我的最大因素,是這個看起來應該是大反派的蛭魔。蛭魔那種惡行惡狀,若是放在對手營隊當中,他會是讓人很討厭的那種腳色,但是當他的腳色設定卻是在主角那方,而很奇妙的是,這些很可怕行為,反而變成他一種莫名的吸引力。雖然網王裡面的乾一樣也有這種類似惡稿的「不名健康飲料」,但是可以隨時隨地拿出一架火箭砲的蛭魔,也許比網王更不符合邏輯,但卻讓我更喜愛。

當有人在考場考上泥門這所高中之時,蛭魔會在考場故意讓人用他的手機,然後用這個手機與考生的名字,打電話到所有這附近可以外送餐點的店,讓客服人員用這個有登記的考生家中地址回報確認「請問你們家的地址是不是...」,然後蛭魔就會開始把美式足球的廣告,不斷的投到這個考生的信箱當中。

剛剛開始球隊只有小早川瀨那、蛭魔妖一、栗田良寬,男主角加進去的不久後(就是第二天...)就要比賽,而美式足球卻必須要有11個人才能比,人那裡找?所以惡行惡狀的蛭魔就規定每個人要找三個人,不然就要處以極行。

只有一天的時間,怎麼找人?蛭魔找人的方式,就是用人家的弱點(他不知道都如何查到的,如果他當偵探,一定可以幹掉柯南),威脅人家幫忙...最後當然是順利找到人。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老實說,我不是很喜歡看很沉重的戲劇。也許是因為生活當中碰 到很多風風雨雨,所以若是我知道會有一些刺痛的故事情節的 話,我會很難靜下心去看。

這是我的心病,所以其實這部很棒的日劇,我就無法每集去看。 但是這跟我不想面對自己的心情是一樣的,劇中的人物,無論是 原本叛逆的拓郎,還是忙碌的勇吉,或是原本封閉的小梓,每個 人都有一道很深的傷口,卻因為不同的因素,而關起了一道與自 己親近之人的門。

讓我感動的是,中間沒有一個熱血沸騰的主角人物,而是每個人 用他們生存的方式,在乎彼此。因為在乎而傷害,這是劇中呈現 的一個常常在回憶當中的事情。

「我一個人住好了,反正我一直都是一個人。」拓郎冷冷的說


「是嗎?爸媽都沒有幫助到你...我對你太失望了。」勇吉聽完拓

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

片名:Howl's Moving Castle
譯名:霍爾的移動城堡
導演:宮崎駿
編劇:宮崎駿
配音:倍賞千惠子(蘇菲)
   木村拓哉(霍爾)
   美輪明宏(荒野的女巫)
類型:動畫/幻想/愛情
出品:東寶映畫公司
上映日期:2004年11月20日

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了很多所謂音樂類的漫畫,但是沒有看過一部作品,像是真的在紙上演奏起來音樂,而他做到了...

也許是因為日劇的加分,所以在看這部漫畫沒有任何的不通順的地方,在買到手當天晚上就十六集(未完)全數看完。

以前,看到吃到東西會發出光芒,或是打顆球會發出火來,那些我們都可以知道是在現實當中不可能出現的誇張漫畫,但是撇除這部作品當中女主角野田被打飛的情節外,他們所演奏的音樂,在漫畫當中是活著,而且確實存在。「聽到」音樂,是日劇對漫畫最大的影響,因為會讓我們知道在漫畫當中,那些的形容詞,真的就如同每個古典樂的旋律,是如何貼切的貼上,沒有一點誇張。

但是即使沒有日劇,若是真的跟著漫畫去找到這些古典樂,漫畫會如同古典樂入門般的,讓你邊看漫畫,邊明白劇中的音樂。

交響情人夢是一群在音樂領域中不同的天才,而在不同立場當中,野田與千秋兩種不同類型的天才,像是故事當中想要問大家的「音樂是自由要我想要的方式?還是了解創作音樂音樂家,忠實表現?」。如同紳士般的優等千秋,跟鄉村?自由習慣的野田相遇,是千秋人生遇到瓶頸的時候。他不只是被幼年的恐懼的限制住,也被許多自我的優秀給困住。野田是曾經的天才,而被優秀的框架傷害後,自我放逐。兩個可以代表面對音樂過與不及的認真態度。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 05 Fri 2007 15:44
  • 密碼文章 我(2)

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:有關於小羊的資料
  • 請輸入密碼:

去年的這個時間,我還是滿身的傷口與不確定。不論是情感的害怕,還有工作上面的恐懼。但是今年的開始,卻是如此輕鬆,雖然工作與情感仍然還是如此的不確定,但是都已經走過風風雨雨…。

面對這一年,我不慌忙了,因為度過的淚水與自我接納,慢慢也開始趨於自然。不再強求,而是要確實知道自己要做什麼。等候上帝給自己的答案之前,安靜不再多說,只是希望自己不要免強要到答案。  

一度不相信自己可以得到幸福,好像被任何我重視的人,放逐到曠野當中。但是在年底前,居然一個一個跟我合好了。所以我開始思考,我能夠跟上帝合好嗎? 

不是狂野的禱告,更不是宗教性的任何行動,而是在內心深處,深深遇見父神!

那種一直在受苦的痛,雖不斷忍受著,但仍然繼續的前走不放棄,可是當所有的罪與痛無意間一次湧上來後,我總是會問:為什麼遺棄我?多年的感動與感情,還有神學院傳道人的呼招,被許多屬靈長輩所刺傷的長大,我開始不明白,心中很多的「為什麼?」,讓我變得沉默。

面對自己,我身體上面一些情慾與病痛,還有內心情感的恐懼,只能讓我看著上帝,然後繼續像馬大一樣的忙碌。但是我不是想討好誰,只是想把該做的事情做好。如果我可像馬利亞一樣,可以安靜仰望可仰望的人,也許我可以安靜吧!

但是沒有一個人如同耶穌一樣,道成肉身到我中間,讓我沒有任何恐懼的擁抱他。我的禱告的嘴,閉起來了。因為任何狂熱的方言或是言語,可以去形容我內心的放棄,還有仰望。沒有任何理由,沒有任何言語,我只有無言的專心仰望神。

願我今年擁有一個終生的伴侶,一個他知道我,我知道他的人,最重要的是,我們可以一起坦然無懼的到上帝父神面前。這是我唯一的禱告。因為我知道這是現在我度不過的一點,需要重新相信祢這一點。

其他如像小憩的服侍,主日學的服侍,寫書出版,還有居家的工作與網路福音,減肥,文學獎等等,我想,父神都很奇妙的保守著,而且開路。在大家都不知道的時候,已經有人在禱告了。

我要更踏實的安靜在耶穌面前,這是我現在該做的事情。沒有任何的目的,只是為了禱告。我管什麼屬不屬靈,我只管在上帝面前的面對面。

    願我安靜,在神面前,知道祂愛我。

   
願我安靜,在神面前,訴說我愛祂。

   
應該減肥,花時間去禱告與讀聖經。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼