歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寶寶早上的情況,把我給嚇死了,也讓我很久沒有出現的恐慌症,通通都跑起來。雖然知道或生或死不是自己可以控制的,但是無法抑制的恐懼,還是這麼的湧出來。

我很愛妹妹與寶寶她們,因為她們是目前最真實陪伴在我身旁的家人。

當我看到寶寶無法上廁所的時候,緊張的一直喊耶穌的名字,因為我已經不知道怎麼去做下一步。獸醫生說,慌也沒有用,因為你慌也不能解決問題,因為若是她要死去,你也真的不能做什麼。做該做的事情就對了,一點一點去完成就對了。

這是事實,但是我可以真的悲傷與接受所有的可能性,卻還是要慢慢的來。

我還是跟以前一樣,遇見不可抗拒的痛苦時候,就會從心中開始生病。但是這是不是一種感受愛的開始?我不知道,因為這樣會讓我更不知道愛是什麼?因為我開始痛,開始必須在乎,然後我居然感覺自己還活著。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

面對他,我不知道是什麼樣子的心情,會希望他過得很好,會想幫他多做一點事情,更會夢見他,但是卻又完全不像是戀愛的感覺。不像是愛情,又比友情多一點點,我想,應該多多少少是因為親情的緣故。

這也算是另類的心動。想想,自己已經很久沒有這樣子的感情發生,當自己常常被很親的知己,因為沒有界線的太接近之後,而被ㄧ些事情傷害,所以現在對與自己在乎的人,我反而會保持距離。

我會心痛與不知所措,那是因為開始在乎起一些事情。如果在以前,我為朋友付出什麼在乎的行動,其實是沒有什麼關係的,也可以很自然的去表達自己對某個人的重視。但是現在,我知道我自己是不行的,但是卻已經來不及了,因為那樣的情感已經刻畫到自己內心了。

其實不只是他,我也開始夢到一些一起拍片的工作夥伴,然後就會開始痛:痛自己無法很自然的表達自己的感情;痛不知道自己在他與他們的心中,我是怎麼樣子的腳色?也痛自己不知道如何面對。

現在可以讓我很自然的表達自己情感的只有我妹妹而已,其他人因為不同原因與不同程度的瞭解,也只能說一點點事情。雖然有很多的小弟小妹可以談論,但是其他這些比我年紀小,我的腳色是大姐姐,所以很多時候無法太依賴。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

播出時間: 每週六週日 上午10:00 重播為晚上6:00

修羅之刻-千年不敗的徒手格鬥傳說

衛視中文台全台獨家首播

日本格鬥動漫第一人-川原正敏,首度將生涯人氣巔峰作品《修羅之刻》動畫化。延續平安時代以來被繼承用徒手戰鬥的千年不敗傳說武術「陸奧圓明流」,結合宮本武藏、柳生、阪本龍馬、沖田總司等各時代我們熟悉豪傑與武士的風采,再加上如史詩般場面壯闊,成功地將英雄間惺惺相惜與豪情壯志營造出來,這部讓人熱血沸騰的歷史劇完成,連作者都說「興奮想跳隻舞」。

講述格鬥家陸奧九十九位為獲得世界最強稱號而奮鬥的作品《修羅之門》,是川原正敏的成名作,但延續原陸奧精神以歷史題材的外傳《修羅之刻》卻是他人氣巔峰作品。《修羅之刻》是《月刊少年MAGAZINE》(講談社)連載中的外傳故事,以平安時代以來被繼承用徒手戰鬥的千年歷史傳說武術「陸奧圓明流」為主軸,延續不敗的傳說與各個時代劍豪、英雄對決的壯麗故事。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 04 Tue 2006 20:19
  • 最近

一直有計畫要做什麼,心情前陣子因為失戀與人的不可信而陷入「無感」的狀態下。沒有任何感情能讓我感動與動心。

要說我不敢在乎,也是對的,因為我連自己是不是可以被愛,也是高度懷疑,尤其當自己喜歡兩年的對象,很白目的在我還沒有說任何事情前,就跑來說自己不喜歡我之時,我只有快刀斬亂麻的放棄一切對他的感覺。

很久以前就知道他對自己的態度,自己也很謹守朋友的本分,並沒有作什麼奢想,因為本來就是知道自己被愛,是需要奇蹟的。因為很明白自己的外表,也很明白他對愛情的不成熟。

但是我沒有想到他對自己的保護與自私,可以到這種程度--而為了只是讓自己安心而已。我絕望的是,為什麼上帝要讓自己喜歡上他?而且還讓我不斷的為他禱告?我不明白之前所謂的感動是什麼?只是我不應該的奢想嗎?

也許我應該剛剛開始的時候,就問他是與不是,有沒有感動?但我連放下感動都需要勇氣,不用談到後面了。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼