歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
天的拍片,終於拍完了,雖然滿累的,但是老實說,不敢太讓自己有任何怨言吧!因為有人比自己還要辛苦滴^^。 

然自己的工作是社工,而社工的工作就是用自己的心去照顧其他人,不過照顧其他人的同時,自己卻沒有好好的休息,或是放鬆自己。做人的工作,卻是離人最遠

 是我在工作當中,沒有過的心情。不是激動,也不是熱情,他只是一種自然。拍片中各司其職,不論大家是用怎麼樣的模樣,進入工作坊當中?或是用什麼心情去拍片?那種自然的聚集,讓我即使累,還是想堅持下去吧! 

家不論在什麼位子上,都是努力的去做了。而且最重要的是,我完全不用去在乎任何人的心情(包括我自己),那種感覺很棒。有些時候會給自己最大的壓力,是因為太在乎某些東西。而久而久之這些在乎會變成最大的壓力。 而這兩天是即使累,還是放鬆的狀態。

 鬆,並不是我在混(好啦,我承認有些時候是在打混啦=.=),而是專注在一件讓我心曠神怡的事情上面時,裡面內含的悲觀,也終於有了紓解。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 上班的路上,不經意的抬頭仰望著天空,滿天白雲,陽光普照。白色的雲因為光芒而顯得明亮,但是任誰也知道這個季節的雲,是最不可信任的。因為現在這麼清爽的白雲,誰會知道會不會再下一步當中,累積最大能量,黑暗壟罩地狂風暴雨起來。

但是現在這種氣溫當中,這種天氣又是最舒服的,因為總比烏雲密佈的悶,或是烈陽高照的酷熱,都還來得舒服。只要不是太冷,我還滿喜歡下雨的,因為那種天氣之下,會讓自己的心情穩定下來,但是只有這種天氣,卻讓我不知道該愛還是恨了。愛的是她的自然與多變,恨的是,不知道下一步如何去準備,該穿雨衣嗎?還是瀟灑的什麼都不帶。拿不起,放不下的天氣,會讓人又愛又恨的。

看著這樣子的天氣,我居然開始苦笑起來,在內心不禁開始感嘆的大自然的神奇,因為在我找不到哪種情境可以形容現在自己的心情之時,居然讓我在一個如此平凡的景色當中,找到我尋找以久的答案。

也許我現在無法熱情過度的去照顧身旁的人,也沒有像剛剛烏雲壟罩般的沉悶,更也沒有了能量可以哭泣:有些輕鬆了,但仍有悲傷,也漸漸開始溫暖了,但是卻還是有著莫名的涼意。下一步剛怎麼做?也許管他的,就這麼交給天地決定,會是現在我最好的答案吧!


小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我,不認識妳了。妳是誰?我冷笑的看著妳,漠然的像是與我無關的生命體。

有關妳的熱情與夢想,都隨著撕裂,消失無影。

妳應該感覺到痛呀!妳這樣子問我,我無語,因為真實的世界,我已經沒有感覺。

該期盼嗎?上天給我的身軀是如此的平凡,甚至溫暖。諷刺的是我的溫暖,讓許多人展開笑容,卻沒有人感覺到妳的失溫。

「不要想太多,總會過去」旁邊的人給我的鼓勵與建議,但是卻沒有一點幫助。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼