歡迎大家加入金南佶來台佶氣團及參觀「獻給庸俗的我」合體創作專欄
但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏
(聖經 以賽亞書40:31)
  小羊麥仔的自我介紹

目前日期文章:200512 (61)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說到鋼之煉金術師,他會成為我收集的漫畫當中的其中一個,可以說完全是個意外。因為在我收集的漫畫當中,很少有這類型的漫畫,只要當中的劇情是讓人無法預料下個人會死誰,或是會發生讓你十分心痛的事情,我就會壯士斷腕般的,毅然決然不再買下去。

當初會去買,是在朋友的慫恿之下,有點是被半被騙的情況,買了一二集。以為他是個惡搞型的漫畫,如同「海賊王」般的無厘頭,人性話題輕輕帶過,是充滿光明面的漫畫。等我發現到完全不是這麼回事的時候,我已經無法不買鋼煉了。

鋼煉會完全打破這個模式,讓我死心塌地的繼續買,是因為他在漫畫當中所設定的惡搞情節與人性黑暗,是以一種可能會心臟病發作的前夕(不知道下個死的人是誰),而又讓你笑到可以噴飯(更不知道下一刻誰會搞笑)──這兩個極度相反對立的話題,在當中以種很奇妙的平衡節奏,取得十分有張力的情節,讓人會在不知不覺當中,上了鋼煉的癮。

很少有漫畫,雖然惡搞到如此高的程度,還可以談這麼沉重的話題。如在渡邊道明的『魔法提琴手』當中,就是一個惡搞又要談沉重話題的失敗作品。因為惡搞的太過於多了,以至於在談男主角身世的時候,卻又是收的讓人感到很牽強。這在鋼煉當中,就沒有這種刻意的痕跡,一切都像渾然天成般,惡搞的十分恰當,而沉重也是在深入當中,沒有刻骨銘心的去灑太多狗血。這或許就是讓我愛不釋手的主要原因之一。

另一個原因是男主角的設定。以往小羊在買漫畫當中,很重要就是男主角或是女主角設定是否討小羊喜歡。大部分會讓小羊喜歡的女主角設定,一定不是弱勢者,而男主角大都也不是帥到爆英雄,不過卻都是很容易讓女性喜歡上的好男人。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若是五六年級,甚至是某些七年級自稱為漫迷者,沒看過『千面女郎』的,也許要想想這堂必修課沒修,是否可以稱為自己為漫迷了……

『千面女郎』,這部漫畫可以說是戲劇漫畫中的經典,故事大綱其實與其他的少女漫畫有許多相同之處:被某人發現女主角演戲的才華,然後一步步出名,有一個長腿淑淑默默為他守候,供她讀書,最後女主角演出一部最棒的代表作,然後退出舞臺,與男主角從此過著幸福快樂的生活。

如果是其他少女漫畫家,可能就會這麼作,所以他們的作品就永遠無法太長。但『千面女郎』的作者並不是這類型的漫畫家,若由我來說,『千面女郎』所擁有的特質與少年漫畫有的一樣的特質--主角的夢想與事業為主,而愛情為輔。也許有其他的少年漫畫有以愛情為主的,但已我看過的漫畫中,大多的少年漫畫是以這個為主幹的。

為什麼這就易使『千面女郎』處於不敗之地?可以這麼說,若只以主角的愛情為主,那漫畫的內容的發展只有兩個人的愛情與他們的家庭、學校、……等「兩人的世界」,使得格局有限。其實『千面女郎』舊版的故事就是有點這種發展--

『消失的篇章 罕見的傳奇
『千面女郎』最傳奇的,就是它有「消失的篇章」。由於「盜版跑的快」,41到48集的內容(包括白莎莉失明、紫蘭仇視寶蓮)曾在台先出版,誰知美內不滿原先的連載內容,決定重畫41集以後的劇情,所以臺灣偷跑的那幾本(42-48集),被漫迷視為稀有的篇章,市面上買不到。』(『』中的文字來源 千面女郎劇場導論活教材)

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

提到川原正敏,大概女生族群的沒有人會去認識他,男生當中,也許也沒有多少人知道他的名字,不過若是提到他的《修羅之刻》、《修羅之門》這兩部格鬥類的漫畫,應該就會印象了吧!

川原正敏的男主角特色,不論陸奧,還是風.剛馬備前,他的存在本身就是一個強者。就像剛剛看過《海皇紀》的老弟所說的,裡面的主角永遠都沒有修練的過程。雖然我老弟是這麼說的,但是他還是把漫畫給看完了。他的感覺就是,畫面分鏡格數太多,所以可以很快速的去看過。

川原正敏的代表作「修羅の門」。本作是「月刊少年マガジン」(講談社刊)連載中的外傳故事。以真實的格鬥描寫和忠實美妙的故事情節、雄壯的世界觀也基礎實現的動畫化。和平時代以來被繼承用徒手戰鬥的千年歷史傳說武術,「陸奧圓明流」……「陸奧圓明流」延續不敗的傳說與各個時代劍豪對決的壯麗故事。

史上最精彩、最暴力格鬥漫畫之一!其創新獨特的招式稱得上為同類漫畫中之異數:虎炮、龍破、無空波、蛇破山、雙龍腳……,每一次出招都帶給讀者無限的震撼、驚喜與新鮮感!他,是一位格鬥家,他的名字是陸奧九十九,面對一場又一場的死鬥,誓要將陸奧原明流之奧義發揚光大,在當中尋找真正的格鬥與人生意義,踏進不歸的──修羅之門!

「世界最強人物是一種夢幻,而他是夢幻的挑戰者。正因為他比誰都知道這是一種夢幻,所以他恐怕會繼續地為戰鬥而長途跋涉吧!」 ──格鬥雜誌記者谷山(來源是→這裡)

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於把海皇紀給看完了。

以前在看川原正敏的書,不論是「修羅之刻」「修羅之門」,都總覺得作者是以「挑戰強者」為每次故事的主軸。以前是以日本歷史人物為主,或是漫畫虛擬的當代格鬥類的強者──只是現在這個強者再包含「大海」而已。

然而我也可以知道為什麼當初會看到一半究無法再看的原因了。

並不是這部漫畫不好看──相對的就是很好看,才會讓我看不下去。因為就如同運動類的漫畫一樣,格鬥類的漫畫也許也已經出了有一定內容的集數,但是因為要仔細的去畫格鬥的分鏡,然而可能你只看一集的感覺是不過癮,要很多集一起看,才會有連結上的感覺。

這是我的感覺,因為我現在就很想看22集了 ….唉,引火自焚啦…這是小羊開始時候的抱怨,可以不用理會我。我還是會很正經的去寫這個評論分享的。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不過太多的無照行醫也太離現實,所以近期就有些是就現在日本醫療體系的故事去畫的。

「醫龍」「醫界風雲」「天生妙手」這三部是比較體制內的故事,但是相同的,他們都有探討日本醫療體制內的一些弊病。

「醫龍」直接就點出在醫院內的一些派系之爭,還有以些十分醜陋的一面。甚至於就再美個單元後面寫出一句經典名句來諷刺日本的醫療體系。

簡介
『日本的醫療水平是世界三流的!在這個以教授為頂點的封建社會裡面,當權者將瀆職和醫療失誤視為理所當然,肆無忌憚地讓人成為犧牲品。唯一曾經在「NGO」裡擔任世界級醫療隊伍領導者的日本人‧朝田龍太郎,誓要將腐敗不堪的大學醫院制度連根拔起!』

「醫界風雲」(佐藤秀峰)的副標題就是『Say hello to Black Jack』,就是有向「向怪醫黑捷克問候致敬」之意。這部漫畫跟其他醫療類的漫畫不同的是,他脫下所謂的外科醫生的袍子,到醫院內的如心臟科、腫瘤科,內科,婦產科等地方。沒有華麗的故事起伏,但是卻平實的演出屬於醫院內的悲歡離合。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

提到醫療漫畫,那可以說各科各類的漫畫通通都有人去畫,一部好看醫療類的漫畫,除了出醫生的醫術高明外,另外就是畫出病人的故事,還有相同職業當中醫生護士的悲歡離合。

手塚治蟲的「怪醫黑捷克」可以說所有的醫療類漫畫中,經典中的經典,你幾乎可以從其他漫畫中,看到黑捷克的影子。如學的最徹底的就是「無敵怪醫」與其續集「新無敵怪醫」,除了一身的黑袍還有奇怪的肌肉外,一些故事的橋段與敵對的對手,通通都是黑捷克的影子。

不過這部漫畫並不像黑捷克那麼好看,學得有些不倫不類的,而且還把治療病人的事情,畫成像格鬥漫畫,而且醫術那麼利害,居然不收一毛錢??這部漫畫中好像除了熱血外,就比較找不出人性上的互動。

有一個科幻界的大佬說,這部「怪醫黑捷克」漫畫其實不算是醫療類的漫畫,應該說科幻類的漫畫。因為黑捷克除了為自己開刀外,陸續還為鬼怪、外星人、雙胞胎的另一個雙胞胎(就是後來的小佩)。

黑捷克也曾經把人改造成鳥,甚至把頭切掉在接上去…這些可以說連現代的醫生也做不到的事情。黑捷克自己本身就是一項奇蹟,他全身通通幾乎都是移植皮。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無意中看到了電視劇,由漫畫改編的薔薇之戀。也許自己本身就是胖子,所以看到百合的時,總感覺很有親切感。以前當在看到漫畫的時候,並沒有那麼深的感受,因為那時沒有像百合一樣那種經驗。可是這次,我只是驚鴻一撇看到電視劇中的某一幕,心中就這麼莫名的痛了起來。

那種愛著人,卻又因為自己的外貌而無法表達的痛苦,讓我觸景傷情。而更或者所愛的人心中,已經有無法替代的影子在心中。

我無法像百合一樣,有個最後仍然跟她在一起的堇,因為漫畫最後的結局,還是一定要美的,人家才會有夢想繼續看下去。但是現實呢?心中的痛不只是所愛的人無法有回應,另外是對自己那無法讓人產生愛情的外表,那種痛吧!

看看漫畫,其實百合雖然在愛情中痛苦,但是真正的她卻是幸福。因為他同時有葵與堇愛著她,不論那是姐弟、兄妹,或是男女之情,百合身旁都有人陪她。所以她最後能夠有能力的去愛堇,或是讓堇愛者她,都不是一天兩天可以說的清的。這是雙方的彼此「磨」出來的。

也許就像薔薇之戀的簡介所說的,
『一顆外表醜陋而不起眼的石頭,人們能看出它內在包裹的是顆燦爛奪目的寶石嗎?長期被世人輕視、冷漠對待,它會漸漸被腐蝕而失去光彩,還是在歷經重重磨練之後,更顯出它的璀璨與亮麗?』

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在尋找紫堂恭子的資料之前,真的沒有預料到,有哪麼多人喜歡他的作品。看到這麼多人在寫他的漫畫評論時,其實滿高興,這也證明好作品一定不會寂寞的。

多久以前接觸他的作品呢?大概是在國中的時候,我有一陣子很討厭少女漫畫,因為所有的戀愛公式通通都一樣,尤其是畫的很美的那種少女漫畫,所以也因為這樣,差點就這麼錯過這本好的漫畫。我是看了某部已經出書的漫畫評論,才去看這部的,若不是那個漫畫評論這麼推崇他,也許我就會因為他的美型而錯過了。

畫風很棒,很有BL的潛力(笑~),但是他的主角,永遠都不是哪個正常美美的勇士或是公主,因為不是那個色色的中年不良叔叔;不然就是這個莫名其妙的閒閒沒事幹的「賢者」…或是不正常的忽然男主角變成女主角的情節。

紫堂他所說的不是那一種勇者或說教的故事,而是一種「傷心人」療傷的過程。那種深入淺出的,可一上一分鐘讓你笑的使全部人用異樣眼光看你,然後卻又讓你在下一分鐘沉醉在他如詩般的故事當中,你永遠不知道他下一秒鐘會發生什麼情節。形象在他的故事當中,是不可能存在的,因為就算是活了幾千年的魔王劍士,在他不可預知的主角互動當中,也會被搞的毫無「酷」可言。

其實說他的故事是「傷心人」的療傷故事,是無可厚非的,每個人都有一個傷心往事,或是背後的故事,讓他決定去面對他們的同伴與往後的人生。也許之前的故事讓他們用悲觀的態度防衛其他人,可是當他們意識到平凡與包容的平凡人,帶給那些曾經是不平凡人,一種「人」的感覺的時候,傷痕就隨著時間慢慢的恢復了。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實小傑與幽助年紀是差不多一樣大,但是幽助怎麼看起來就是是個大人樣。也許對富堅義博來說,幽遊剛開始設定就是比較針對大人的市場,所以同樣是十四,十五歲的年紀,就是有不同感覺。

可以看得出來幽遊的前面兩集,是有點實驗性質的,如果市場很好,就繼續畫下去,所以當在第三集後,就呈兩極化的反應,幾乎可以說三集以後的故事,跟前面兩極不同,有完全不同的作風。

我會哪麼喜歡幽遊的緣故,是他的故事性很強,而且他四個主角內,其實沒有一個是完美的人,即便是聰明俊美的藏馬,他也曾是作惡多端的妖狐。

幽助,桑原兩個都是小混混;藏馬與飛影是妖怪盜賊;然後也有靈界偵探,武道大會,捉妖驅魔等情節。說實話,如果不是富堅義博來寫的話,也許就不會哪麼的洽當好處了。也許幽助會是一個正義使者,然後藏馬與飛影是後悔自己前塵往事的懺悔者,這是常常出現的漫畫情節──但是幽遊並不是。

這部漫畫可以說是以『意外』兩個字可以代表許多的事。
幽助剛開始時的車禍是意外;

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有人把獵人的幾個角色與幽遊的幾個去比較,相似度有多少相像呢?其實都有在某個程度上的相像,只是做了不同的角色搭配變化而已。
如:本來是幽助跟桑原比較近,藏馬搭檔飛影,現在轉換成庫拉皮卡(相似藏馬)搭檔雷歐力(相似桑原),而小傑(相似幽助)與奇犽(相似飛影)成為比較近的夥伴

少掉了所謂的愛情的元素,獵人玩所謂的『點子』玩的更徹底──有時候想想,是不是富堅義博太常玩點子,所以也常常玩他的讀者,不是出去玩取材,就是畫的那種哭笑不得的亂,讓人看了很想打人的亂。這不是說他的內容不好,或看不懂,而是因為趕稿的而「草」。

許多的問題在我心中,我想也是很多人想問的
。到底奇犽與小傑會不會因為奇犽的老爸那句話「他一定會回來的,因為他是我的兒子」,而翻臉成仇?
。旅團與庫拉皮卡間,有沒有可以轉圜的餘地?
。小傑與西索是不是一定會再打一場,決定生死?西索會不會跟團長再打一場
。當然還有最重要的,小傑到底找不找得到他的老爸?

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一波的漫畫名單,說實話,滿難想出來的。因為有很多都是在網路上碰運氣,搜尋後,想一想對這本漫畫故事,是不是滿熟的,才敢放進去。

我是看漫畫極快的人,一小時可以看到10本漫畫以上,平均每6分鐘可以看一本。你問我故事及內容,我都可以說給你聽,但是就是因為速讀之下,所以往往漫畫的名稱,或是主角的名字,我會因為不是怎麼在意之下,記得顛三倒四的。

除非是一本很好看的漫畫,讓我可以記住主角的名字,還有同時書中的故事──這就代表,這本漫畫真的很不錯。

基本上,我記故事的能力很強(除了運動漫畫例外)。如果我看過的漫畫,會讓我忘記他的故事情節的話,哪就表示,我只看過他的封面,或是他太久沒有出了。非常自豪的可以自誇說,我是看過上千部漫畫的人…..只是我記漫畫名稱的能力,實在太差了,這是我的遺憾吧。

這一波的名單中,很多都是祇記住他的故事情節而已,但是主角叫什麼,多數我都忘記了……(心虛中……)

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道在看第一神拳的人,有沒有發現,在裡面的拳擊手,有不在少數的「單親現象」﹔

宮田一郎的媽媽沒有出現過;千堂武士與一步的爸爸都是去世;威路古(那個蘇聯的外國人)的爸爸也沒有出現過,後來媽媽也去世了。那個超暴力的澤村(愛喝血的那個),也是單親。

若是說拳擊手會是太保打架起家的,還有機可循,但是單親現象,卻是讓另一個父母的角色可以凸顯出來,也相對的決定他們拳頭的打法與硬度重要因素之一。

某方面來說,一步與千堂是有相同的背景,所以他們的拳擊也相對的,有某方面的相像。

剛開始的一步,並不是怕事,只是不喜歡跟人家起衝突,而且他是要守候媽媽──更重要的因為沒有爸爸的存在,他沒有力量反擊。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

所謂的「強大」是怎麼回事呢?老是打不贏別人、被人欺負、懦弱怕事的高中生幕之內一步,為了體驗強者的境界,開始踏上拳擊的道路!跟拳手鷹村相遇後,幕之內一步體內潛伏的黃色炸藥神拳終於被喚醒,憑努力加上毅力,最後在強者的世界裡打出自己的一片天空,實現職業拳手的美夢。

作者用純熟的畫風,流暢的手法,讓人感受到緊張無比的氣氛,呈現出一個觸動心靈的超級拳手故事。……………………..

翻遍整個網路『第一神拳』的資料,似乎大都是電玩的資料比較多。說實在話,喜歡這部漫畫的人很多,怎麼都沒有人為他寫漫畫評論?

在電視台隆重播出他的動畫時,按奈不住對幕之內一步的思念,又重新把這已經有六十幾集的漫畫界回來看。然後就動了為這部漫畫寫漫評的念頭。

這部我已經重看了六七次的漫畫,說實在話,一個女生怎麼會喜歡拳擊與全都是男生的漫畫?喜歡少年漫畫當中,一些為自己目標奮鬥的主角,永不放棄的帥勁,我是覺得比任何的少女漫畫的男主角,只會談情說愛的好太多了。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

畫工比之前更細緻,劇情是以19世紀橫行於各大海洋的海盜為主題,雖然帶了酷俗辣的哥兒們氣息,卻加入了冒險、解謎、奇幻的故事情節,看到裡面的尋寶過程真讓人大呼過癮又傷透腦筋。………………………. 一個想圓海盜夢想的少年可可,一個勝利女神號船長,人稱瘋狂雙劍的巴茲;一個率領著海盜紅骷髏的女 首領‧蘇芭妲‧‧‧‧


到29集,已經出完的海霸王,是可以說,在同期的海賊王中,是屬不錯的海盜的故事之一。

與海賊王可以比擬的是,他的故事原創性與空間想像,都是值得我們這些熱愛冒險的人,去細細品味的。雖然他的名氣比不上海賊王,但是故事的精采還是很棒的。

船長巴茲秉持著『不吃的東西,不殺』的信念,在大海中到處冒險,而在他的故鄉之中,遇到一個八歲男孩可可,然後男孩可可就跟著大家,上了勝利女神號之船。船上有麥克雞、死神、大個子、侯仔、彼得、諾斯、及後來上船的米露佳等等人,為了傳說中的『法魯空傳說』而不斷冒險…..。

故事的模式大概就是以這個架構,一個一個故事產生。與海賊王的同伴加入模式不同的是,海霸王是開始時,就有同伴在海盜船上了,而他們的故事是在後期才慢慢開始出現。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛看完天空之城,我想心中的的感動,當然是不在話下。雖然在多年以前就看過了天空之城,但那時只是記得當中冒險的故事內容,並沒有像這次所看的那樣深刻印象。

與快手(這是銀色快手的評論,此創作者為村上春樹翻譯者,也作動漫畫的評論)感覺相同,在看影片時,電影的節奏與傳達的東西,在久石讓的配樂當中,像是進入那個人性的悲哀與殘酷之後的〔希望〕--

文明與科技並不能帶來繁榮,反而是毀滅,而在影片中是羅穆斯卡(那個大壞蛋)所厭棄的大樹根--當中所預表的自然,卻是拯救。

故事中的大人,也可以說是成人的權利與欲望,影片當中可以說就是有不同的慾望層次的表現,而不同的慾望表現結果,就會有截然不同的結果--

一切都集中焦點在希達和他的飛行石上。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 27 Tue 2005 21:57
實話,最近的心情很差勁,充滿了無奈與不甘心。心中像是破了一個洞,讓我不知所錯了起來。沒有了愛情,也沒有了文字,心中那種對「寫」的衝動,似乎是停止了。那一篇評文確實是讓我止步不前的很大原因,但是我心中很明白的是,故事寫到後面,我已經有些變成例行公事了。

文字變成了我一種痛苦。所以極大部分那個評文祇是個藉口而已。

可是現在呢?我真正停止了說故事,可是痛苦一點也沒有減少,反而增加了。好像是沒有了一個朋友…不,應該說是少了許多在我耳邊說話的朋友,哪些活生生在我腦海裡說話及演出的人物,像是死了般,無法在演出了。這對喜歡聽故事的我而言,是很難熬的事情。

所以我的心中現在好想讓他們再次復活起來,活得不再讓人家批評,就算是被人說話,也要活得像自己。我想,故事我可以重新再說一次。如果要向上帝祈求的話,我求讓我再跟他們再談一次戀愛。

我沒有能力說故事,我想最大的原因是出至於我自己吧!

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海賊王爆冷門 獨霸榜首(記者 張秀珍/報導)

決戰年底最後一周關鍵性時刻,到底是那個幸運兒獨佔鼇頭,搶到第一名寶座?好久不見的「海賊王」這回爆出冷門,以續集搶得龍頭寶座,而令人咋舌的是,漫壇大哥大反而在這個節骨眼都跑不見了,搶盡了整年度的風采!...................



在一片的格鬥漫畫中,海賊王算是當眾中的異數吧!沒有專屬的制式性的格鬥大會,也沒有主角一定必須殺死的死對頭。雖然沒有絕美的設圖,也沒有一定的故事模式,但是絕無冷場的情節,讓你會不由得想繼續看下去。

雖然海賊王是以冒險與對戰格鬥的方式進行故事,但其使當中死得人並不多,而且他們的敵人,有些甚至頂多只是被趕跑而已,並沒有趕盡殺絕──這是少年格鬥漫畫中,很少見的,因為其他漫畫,多多少少都會有因為打鬥而死亡的。所以你可以比較沒有壓力下看這一部漫畫,不會有太多血腥死亡的鏡頭出現。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

富堅常出現的漫畫現象

*空白*

漫畫在做成單行本時,因編排關係經常有空白頁出現,一般在這種地方經常畫一些單畫或者加入作者的一些個人觀點,但是如果進度吃緊的作者無暇理會的話,也經常人故事中抽出一些畫面來填充空白。比較有意思的是《幽遊白書》,在第一卷空白處加入作者觀點後,第2~4卷則使用作品中出現的畫面。這以後,可能是作者習慣了周刊連載的日程,在5~12卷又在空白處加入作者觀點。

但在13卷以後好象作者完全沒有時間了,全都是使用作品中出現過的畫面,到17卷時好象連封面畫的描繪的時間也沒有了,不知怎麼竟使用了收錄在12卷中的畫面。第18卷的封面也是如此,連畫一個封面的時間也沒有,可以想象富堅義博被催稿緊逼的樣子。另外,現在正處連載中的《HUNTERxHUNTER》的單行本中,,除第四卷外空白處全都被作者精細描畫的彩畫充滿,雖說有連載日程的原因,但也可從中看出99年到現在作者時間充裕的狀態。

*惡役(反面角色)*

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Dec 27 Tue 2005 21:16
我該怎麼做呢?我的神!我的主阿!

遵行祢的命令,但是現實卻讓我不知道如何等候下去。家中的期望、經濟的壓力、自己的夢想、還有上帝的呼招與喜歡的人,當然還有我最重要的家人…總總,都像一個沉重的十字架一樣。

雖然,我願意去背,只要祢告訴我,我該怎麼去背?我不知道

然而我更不知道如何等下去,因為似乎一切都無法等,但是祢還是要我等,等祢的答案。

怎麼辦?我無法向我所愛的家人閉口,掩面不看。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 27 Tue 2005 21:15
  • 療傷

什麼東西都沒有了嗎?我不知道未來的路如何前走。如果當初沒有下定決心的要去讀神學院,也許現在就開始找工作了。但是我知道若不是這個決定,我的傷痛不會這麼快就痊癒了。

出了一場車禍,把我所有的動力都給撞掉了,我的痛苦是什麼?就是不知道怎麼去做,去過現在自己的生活。身體的痛與心中的無助,卻又不適一天兩天形成的。

我想要的事什麼?我想要的是家人無條件的支持,讓我可以往前走,但現在被所謂的愛給擋住了。因為愛他們,所以我不知道怎麼走。我知道上帝的選招不會後悔,但是我知道我無法不理會他們。

他們感觸大大刺痛了我的心,我不捨得他們受傷,所以我本能反應的就是傷害自己.

主,我想看祢自己,求祢醫治我心中的傷痛與身上的傷,直到我可以在這片文字當中,找到可以向你傾訴的能力,讓我的心可以重新活過來,即使不知道怎麼走,仍然可以安然的繼續等候。

小羊麥仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼